Краткое содержаниеIBC - телевидение и кино в XXI веке

Поделитесь статьей с коллегами:

 

IBC - телевидение и кино в XXI веке

В мае 2011 года на форуме INNOVUS, посвященного инновациям, была озвучена дата, когда Россия, с большей долей вероятности, перейдет на цифровое вещание – 2015. Аналоговому телевидению предрекают скорую кончину: в городах-миллионниках, например, уже вовсю смотрят потоковое видео и онлайн-трансляции. Во-первых, это удобно (время в пробках уже научились использовать эффективно), во-вторых, есть преимущество выбора передач и всего того, что не успели посмотреть ввиду занятости или рассеянности. И напоследок реклама, то бишь ее отсутствие.

Телевизионный формат, как часто слетающий с уст защитников «ящика» аргумент, сдаёт позиции. Широкий экран доступен пока зажиточному потребителю, но в скором времени – и об этом говорят эксперты важнейшей европейской выставки бытовой электроникиIFA 2011 – их можно будет приобрести по адекватной цене.

Что думают профессионалы в сфере телерадиовещания? Куда нас приведут технологии?

Вот, новый поворот

Раз в год этим и другими вопросами задаются в Амстердаме, на центральном форуме для тех, у кого есть понимание индустрии и будущего телевещания, мобильного и IPTV, цифровых информационных систем. С8 по 13 сентябряIBC 2011 представит комплексный обзор инноваций для более чем 48 000 посетителей из 140 стран. Выставка и конференция в экспоцентре RAI является инициатором разработки стратегического плана развития благодаря целому пласту возможностей сотрудничества в благоприятной деловой атмосфере.

IBC начала свой отсчет в 1967 году в Лондоне. Тогда участвовали 32 экспонента и 500 делегатов. В июле 1992-го местом встречи был выбран Амстердам, и с тех пор проходит в Нидерландах. Событие заслужило высший балл по шкале значимости, имея за плечами успешный опыт новаторских инициатив, показов, серий сертифицированных тренингов, использования больших демонстрационных панелей и много другого. Посещение IBC даст ответы на сложные задачи, обещает быть убедительным и уж никак не скучным.

Под крышей огромного выставочного павильона из 13-ти залов будут собраны известные продукты и только готовящиеся к выходу на рынок новинки в 205-ти категориях. Более 1300 крупнейших компаний мира двигают индустрию вперед, что позволяет найти соответствующее требованиям вашего проекта решение, достичь его эффективности и, как следствие, прибыльности, заключить выгодные сделки и получить неоценимые знания. Вообще говоря, на IBC можно приобрести массу полезного – контактов, идей, точную картину перспектив, поэтому дата ее проведения отмечена красным цветом в календаре выставочных событий.

Перекресток семи дорог

Успеть бы побывать во всех разделах выставки и заслушать доклады на разносторонней конференции. Мы кратко опишем предстоящие события, ведь их действительно вагон и маленькая тележка. И все практичны, интересны.

The IBC Connected World

В зале 13 сконцентрирован бизнес «контент повсюду» – отличный шанс для цифровых медиа наладить связь со зрителем и слушателем через широкополосные, сотовые и IP-сети.

Mobile Zone

Кроме актуальных достижений в области передачи данных по WAP, 3G и 4G-каналам вы найдете последний модельный ряд мобильных девайсов, оцените степень их влияния на создание, управление и доставку контента.

IPTV Zone

В 2011 секция будет расширена, с тем чтобы в полной мере отразить прорыв на рынке подключённых пользовательских устройств, приложений и технологий over-the-top (OTT).

Больше того, если вы предоставляете видеосервисы и доступ в Интернет, то бесплатные брифинги по теме IPTV помогут осмыслить методы применения новшеств: опытом поделятся те компании, которые уже строят бизнес на базе технологий фиксированного и беспроводного широкополосного доступа.

The ConnectedWorld.TV Awards

В понедельник, 12 сентября, состоится гала-ужин в честь телерадиокомпаний, независимых продюсеров, технологичных компаний и производителей потребительской электроники, оказавшихся в звёздном составе первопроходцев к интернет-телевидению.

Production Village

В сердце Production Village будет расположена стандартная профессиональная телевизионная студия с необходимым для работы оборудованием. Она специально спроектирована для того, чтобы вы смогли опробовать, признать достоинства и сравнить аппаратуру, а рядом будут находится технические специалисты, готовые ответить на ваши вопросы.

Экспозиция в этом разделе знакомит с богатейшей палитрой устройств преобразования оптического изображения – от стереоскопических 3D и DSLR-камер до профессиональных, таких как высокоскоростные видеокамеры и тепловизоры. Пользователи продуктов, выставленных на стендахProduction Village и в других залах, будут выступать в качестве советчиков, у которых вы можете выяснить детали работы техники перед ее покупкой.

Future Zone & New Technology Campus

Future Zone демонстрирует результаты исследований, прототипы, концепции, в том числе трансляция в формате со сверхвысоким разрешением (Super Hi-Vision). Напомним, пробное вещание состоялось в Японии в 2010 году и наделала много шума. Рядом с холлом 8 разместится New Technology Campus, где проводится смотр инновационных разработок мировых научных лабораторий.

IBC Big Screen & D-cinema

Один из самых завораживающих зон выставки IBC предлагает ощутить кинематографические спецэффекты в зале на 1700 мест. Ультрасовременное техническое оснащение составляют 2k, 4k и стереоскопические 3D-проекторы и акустические системы со звуком 5.1.

Экспоненты и профессионалы киноиндустрии каждый по-своему применяют передовые трехмерные технологии, и в данной секции выставки IBC будет освещаться вся цепочка производства фильмов – от получения цифровой картинки и обработки до вывода её на экран.

Конференция

Дискуссия развернется вокруг стереоскопического 3D-видео. Однако внимание уделят всему спектру трехмерного вещания, как в кинотеатре, так и дома. За основу взяты существующие технологии и предполагаемые тренды, которые определят вектор развития сегмента.

IBC Big Screen Movies

Кинопоказы IBC (бесплатные) доставляют истинное удовольствие: мало того, что это кассовые фильмы (в 2010: «История игрушек 3» и «Аватар: Специальный выпуск»), они еще наглядно иллюстрируют лучшие современные технологии.

IBC Conference

Конференция, входящая в сопроводительную программу выставки IBC, давно вышла на уровень первостепенной международной встречи, где проходят дебаты наиболее влиятельных персон из ведущих профильных компаний. Глубокий анализ трудностей в текущем состоянии индустрии, ее победы на пути становления новых форматов выразится в неком подобии карты будущего медиа.

Съезд разбит на четыре потока: технологические достижения, создание контента и инновации, телерадиовещание как бизнес,  Ключевые темы отражают эволюцию отрасли, в связи с чем они меняются из года в год. ПосетителиIBC 2011 окунутся в материалы о подключённых устройствах, 3D, спорте, рекламе и облачных сервисах.

Индустрия телерадиовещания открывает новые горизонты, шагая рука об руку с бурным потоком изобретений ИКТ. Что ж, посмотрим на медиа-формат через год.

Валерия Селезнева

Условия участия, заказ услуг и подробная информация о выставке IBC 2011

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв