Краткое содержаниеИздатели игр раскроют карты

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Издатели игр раскроют карты

Этим летом индустрия видеоигр вновь сосредоточится в Лос-Анджелесе, где по традиции ежегодно проходит ведущая специализированная выставка. Самые свежие идеи, новые версии и аксессуары найдут своих почитателей на знаменитом американском показе E3 2011, который считается главным событием в выставочном календаре геймера. Одновременно это и зенит, и крушение надежд: с одной стороны, появляется множество потрясающих игр, с другой – ежегодно в отраслевом хаосе исчезают 2-4 производителя. 

Площадка для игр

E3 2011 состоится с 7 по 9 июня (вторник-четверг) в экспоцентре «Los Angeles Convention Center», куда выставка вернулась после кратких остановок в Атланте и Санта-Монике. Часто неофициальная часть мероприятия начинается уже в воскресенье и растягивается до следующих выходных. Стоит отметить, что крупнейшие издатели предпочитают проводить пресс-конференции на близлежащих площадках. Так, с 6 по 8 июня проводятся встречи Microsoft (Xbox 360), Sony (PlayStation 3), Nintendo (Wii и 3DS). Если раньше вход на E3 был более или менее свободный, то в последнее время выставка претерпела суровые ограничения. В 2011 году E3 Expo также предназначена только для профессиональной публики, хотя «список приглашённых» несколько лишён привилегированности прошлых лет. Ожидается, что число посетителей превысит 40 000 человек из 80 стран. Сегодня наблюдается тенденция роста рынка игровых приставок, значительно опережающих по популярности компьютерные версии, поэтому неудивительно, что E3 2011 изобилует последними разработками именно в этом сегменте. Количество компаний, представляющих свою продукцию, будет более 300. Среди дебютантовAikenLabs, Proximo Games, City Interactive, N-Control, Innex Video Game Accessories, тогда как анонсы ожидаются отActivision, Capcom Entertainment, Inc., Epic Games, Inc., Bethesda Softworks LLC, Ubisoft Entertainment, Warner Bros. Interactive Entertainment, Square Enix, Inc., THQ, Electronic Arts, Konami Digital Entertainment.

 

Тёмная лошадка

Как всегда, перед выходом на выставочную арену экспоненты умалчивают о новинках и составлять карту прогнозов специалистам приходится буквально по крупицам. Известно, что гостей порадует Gears of War 3, Uncharted 3, Mass Effect 3, Battlefield 3, Rage, Madden NFL 12 и Batman: Arkham City.

Ежегодно  IGN Entertainment озвучивает своё мнение по поводу экспонатов «большой тройки» индустрии игр, что часто получает подтверждение уже на самой E3. Более того, команда IGN оценивает предположения в процентном соотношении.

Microsoft

С уверенностью можно сказать, что корпорация анонсирует новую версию популярной Halo, при этом предрекают возвращение Мастер Чифа, покажет Kinect 2.0 с расширенным набором инструментов и улучшенной прошивкой, выведет в свет симулятор игры на гитаре Rocksmith (от Ubisoft), и кроме того, позволит бесплатно поиграть в игры, планируемые к интеграции с сервисом Xbox Live. Чуть менее вероятен анонс  Infinity Blade как игры Kinect, Halo: Combat Evolved HD (ремейк классической версии в  HD) и Alan Wake 2 компании Remedy, которая, как предполагается, позаимствует технологии анимации у LA Noire (Rockstar).


 

Nintendo

Компания на днях подтвердила анонс новой платформы Wii 2 с рабочим названием Project Cafe , поддерживающей HD. Скорее всего, вновь пройдёт демонстрация консоли 3DS и подробное знакомство с возможностями 3D видеосъёмки, а также с Super Mario 3DS, Wars 3DS, The Legend of Zelda и Kid Icarus. Особый акцент будет сделан на дополненной реальности - технология, возможно, станет отличительной чертой 3DS.

Sony

Думается, что на E3 2011 Sony анонсирует NGP , хотя опробовать консоль в этом году сможет только Япония, а вот Европа и Америка пока услышат цену. Компания покажет функцию контроля движений в Call of Duty: Modern Warfare 3 и представит God of War IV, Resident Evil 6 и GTA V как эксклюзив PS3.

Время покажет, оправдаются ли наблюдения IGN, нам же остаётся ждать июня – в любом случае выставка видеоигр E3 2011 будет насыщена интересными событиями, деловыми встречами и премьерами. В довершение всего, это море драйва и общения! Итак, делаем ставки, господа: кто же всё-таки выиграет E3 2011?

Валерия Селезнева

Условия участия, заказ услуг и подробная информация о выставке  E3 2011

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв