Краткое содержаниеКонференции в мире: 20 крупнейших IT-мероприятий

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Конференции в мире: 20 крупнейших IT-мероприятий

При составлении рейтинга учитывались как общеотраслевые конференции, так и специализированные мероприятия. Также мы не обошли стороной крупнейшие международные выставки в области высоких технологий, у которых есть деловая программа.

TechCrunch Disrupt

Одна из самых известных в мире серий технологических событий. Каждый год создатели международного бренда Techcrunch собирают ИТ-предпринимателей на крупнейших событиях отрасли (Disrupt SF, Disrupt NY, Disrupt Beijing, Disrupt Europe), городских конференциях (TechCrunch Tokyo, TechCrunch Bangalore, TechCrunch Shanghai, TechCrunch Italy, TechCrunch Moscow), международных соревнованиях и конкурсах (Disrupt SF Hackathon, Disrupt Europe Hackathon) и во время ежегодной церемонии награждения в Сан-Франциско (Crunchies Awards).

DLD Conference

Конференция DLD привлекает внимание деятелей из сферы бизнеса, СМИ, общественных активистов и людей науки. Главная встреча проходит раз год в январе, а сеть региональных конференций охватывает почти все континенты: участниками DLD уже становились гости Тель-Авива, Пало-Альто, Рио-де-Жанейро, Пекина, Лондона и Нью-Йорка. Попасть на конференцию можно только по приглашению организаторов.

Le Web

Международная IT-конференция Le Web дважды в год открывает новые имена и показывает последние тренды в сфере информационных технологий: летом – в Лондоне и зимой – в Париже. Будущее хай-тек отрасли обсуждают лучшие изобретатели и предприниматели. Познакомиться с крупными инвесторами и влиятельными участниками рынка молодые команды могут на Конкурсе стартапов и во время Партнерских воркшопов.

The Next Web

The Next Web, как и TechCrunch, - это, прежде всего, новостной сайт и техноблог, освещающий события отрасли. Профессионализм и компетентность создателей медиа-бренда позволили команде The Next Web организовать одну из самых упоминаемых конференций в мире, которая ежегодно собирает лидеров IT-индустрии в Европе, Латинской Америке и США.

Global Entrepreneurship Week

Глобальная неделя предпринимательства – фестиваль новаторов, запускающих новые проекты и претворяющих инновационные идеи в жизнь. Несмотря на то, что Неделя посвящена не только рынку ИКТ, основной уклон организаторы мероприятия делают именно на технологических стартапах. GEW помогает предпринимателям со всего мира, а членами сообщества Global Entrepreneurship Week стали уже 138 стран.

NOAH Conference

Крупнейшее мероприятие интернет-отрасли. Конференция 2012 года собрала предпринимателей, руководителей, специалистов и инвесторов из 44 стран. Перед участниками выступило 107 экспертов из 15 стран мира. Попасть на NOAH Conference можно только по приглашению. Основная локация форума – Лондон.

Lift Conference

Трехдневное событие с европейской пропиской. Lift Conference посвящена вопросам развития ИТ и влиянию развития технологий на общество. Шесть раз конференция проводилась в Женеве. Кроме этого мероприятие принимали Марсель, Сеул и Чеджу. SIME Самая крупная в Северной Европе конференция для интернет-бизнесменов и цифровых предпринимателей. Среди главных разделов SIME – медиа, Интернет, реклама и ИТ. Ближайшие события пройдут в Стокгольме, Майями и в Лондоне. С 1995 года организаторы мероприятия проводят ежегодную премию в области digital-технологий SIME Awards.

Webit Congress

Webit Congress – отраслевое мероприятие, входящее в число крупнейших ИТ-конференций в Европе. Конгресс посвящен интернет-технологиям, онлайн рекламе, стартапам, телекоммуникациям, электронной коммерции. До 2011 года ежегодное событие проходило в Болгарии и было рассчитано на участников из стран Восточной Европы, однако в результате роста числа посетителей было решено перевести Webit в Стамбул, и теперь его аудитория – это специалисты из стран EMEA.

Pioneers Festival

Каждый год в конце октября в Вену приезжают стартаперы и инвесторы со всей Европы и не только, чтобы узнать больше о новинках технологической отрасли и продемонстрировать новые продукты. В 2012 году для участия в конкурсе проектов в рамках Pioneers Festival подали заявку более 850 стартапов из 58 стран.

Slush

Конференция для IT-предпринимателей и венчурных инвесторов в Хельсинки. Событие собирает делегатов из России и стран Северной Европы. Участниками конференции были крупнейшие мировые инвесторы, бизнесмены и СМИ. С 2008-го по 2012-й год численность посетителейSlush выросла более чем в десять раз, а в этом году организаторы мероприятия поставили перед собой задачу догнать показатели крупнейших мировых стартап-площадок.

Consumer Electronics Show

Consumer Electronics Show, или Международная выставка потребительской электроники, - одно из самых масштабных событий в мире электронной техники. Выставка ежегодно проходит в январе в Лас-Вегасе. История международного шоу настолько богата премьерами новинок, что легче назвать гаджеты, которые никогда не были представлены на CES. Поддержку мероприятию оказывает Ассоциация потребительской электроники.

CeBIT

Международная выставка в Ганновере, посвященная информационным и телекоммуникационным технологиям. CeBIT – самое крупное мероприятие отрасли. Каждый год форум привлекает более 700 тысяч посетителей, а выставочная площадь достигает 450 тысяч квадратных метров. История выставки насчитывает более 70 лет. С 1999 года мероприятия CeBIT стали проходить в Китае, Австралии, Турции, ЮАР.

Mobile World Congress

Выставка мобильной индустрии и конгресс с участием представителей телекоммуникационных компаний, разработчиков и продавцов мобильного контента. До 2006 года крупнейшая телеком-выставка проходила в Каннах, затем домом для Mobile World Congress стала Барселона. В 2012 году MWC посетило более 67000 человек из 205 стран мира. IFA Международная выставка бытовой электроники, Берлинское радиошоу. История одного из главных торговых шоу мира началась в 1924 году. IFA  проходит каждый год в сентябре в Берлинском выставочном комплексе.

Game Developers Conference

Использовать опыт профессионалов и создавать революционные продукты разработчикам игр помогает Game Developers Conference – международная конференция, появившаяся в 1988 году. Сегодня сеть событий GDC включает в себя такие мероприятия, как GDC Europe, GDC China, GDC Next и ADC. В 2010 году организаторами Game Developers Conference был запущен сайт GDC Vault, который позволяет ознакомиться с материалами, докладами и выступлениями участников конференции разных лет.

Social Media Week

Глобальная серия мероприятий по развитию социальных сетей. Неделя социальных медиаSMW проходит одновременно в нескольких городах дважды в год и собирает представителей ведущих компаний в области маркетинга, PR, медиа, информационных технологий и развлечений.

Global Mobile Internet Conference

GMIC – самая крупная в Азии и одна из самых влиятельных международных конференций, посвященных технологиям мобильного интернета. Первая GMIC прошла в апреле 2009 года в Пекине и собрала более 300 участников. Сегодня GMIC Beijing привлекает каждый год 7500 посетителей и воспитывает младшего брата в Америке – GMIC Silicon Valley.

MacWorld/iWorld

Выставка-конференция, наследница MacWorld Expo, предлагающая обширную деловую программу. Первое мероприятие прошло в 1985 году в Сан-Франциско, в 2009 году Apple отказалась от участия в выставке, поставив под вопрос дальнейшее существование выставки. Однако ребрэндинг и смена стратегии смогли оживить интерес компаний, и сегодня MacWorld/iWorld, как прежде, открывает большие возможности для международных участников.

Cloud Expo Europe и Cloud Expo Asia

Крупнейшие и самые посещаемые региональные события по развитию облачных технологий. Одновременно с Cloud Expo Europe в феврале лондонский центр ExCel примет выставку и конференцию Big Data Expo Europe.

Антон Кузнецов

Оригинал статьи

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв