Краткое содержаниеМорзянка жива: успех радиотехнологий

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Морзянка жива: успех радиотехнологий

Радиолюбители из разных регионов мира хорошо знают о ежегодно проводимом в городе Фридрихсхафен специализированном мероприятии HAM RADIO. Событие международного масштаба имеет огромное значение для тех, кто увлекается конструированием и модификацией различной электронной аппаратуры, и в этот раз предложит эффективную площадку для общения с 24 по 26 июня.

Показ признан ведущим в Европе и посещаем более 17 000 гостей. На протяжении нескольких лет помимо ведущих компаний, свое присутствие подтверждают и профильные нацональные ассоциации, клубы, поскольку уже на протяжении многих лет одна из основных задач HAM RADIO - привить интерес молодого поколения к столь занимательному и полезному техническому хобби.

HAM RADIO выходит за рамки обычной экспозиции, являясь источником новых идей и достижений. Лейтмотивом выставки 2011 года послужит принцип кодирования Азбуки Морзе, которому будут посвящены курсы для начинающих и презентации профессиональных телеграфистов.

Бесконечное радиоразвлечение

HAM RADIO2011 займет 5 залов и площадь на открытом воздухе, которые будут отданы под определенный сегмент около 180 участникам из 30 стран. Свои изобретения привезут такие лидеры, как Boger Funk, Icom Europe, hofi, Kenwood Elektronik, Waters & Stanton, Wimo, YAESU, Luso, Conrad Electronic, наряду с небольшими перспективными фирмами. Основная нагрузка приходится на секцию, где распологаются стенды отраслевых учреждений, тематических экспозиций HAM RADIO и HAMtronic.

HAM RADIO предлагает товары в 10 категориях, каждая из них представлена широким спектром приборов. Сюда относятся общая электротехника и электроника (аккумуляторы, полупроводники, резисторы, ферриты, конденсаторы, транзисторы, термостаты, паяльный инстумент, интегральные схемы, микропроцессоры, провода, катушки, методы лазерной обработки), антенны (автомобильные, коротковолновые, параболические, спутниковые, портативные и другие), компоненты (актуаторы, кабели, соединители, трансформаторы, реле, выключатели, балуны, распределители, антенные мачты, решетчатые опоры), КВ оборудование (трансиверы, усилители мощности, ресиверы, решения для связи и настройки), средства ОВЧ-, УВЧ и СВЧ-связи (приемопередатчики данных, навигацонные устройства, системы GPS, элементарные излучатели, преобразователи), аксессуары (фильтры шумов, наушники, микрофоны, громкоговорители, принадлежности для сканирования и контроля), измерительная и лабораторная техника, передача сигналов (любительские спутники, телевидение, телеграф и телефакс, радиотелетайп, метеоцентры, декодеры). Кроме того, выставка демонстрирует специализированную литературу, консультации, услуги по лицензированию, тестированию и изучению пиктограмм, других шифров и кодов.

Два сектора HAM flea market помогут покупателям найти любую б/у деталь или заказать нужную позицию у представителей около 300 компаний.

Клуб радиолюбителей Германии DARCснова соберёт будущих инженеров и представит им современные методики телеграфирования, в том чиле уделит внимание использованию Азбуки Морзе в экстренных ситуациях.

Эксперты DARC e.V. проведут лекций и семинары в рамках 62-й встречи DARC Lake Constance Meeting, в центре которых окажется процесс передачи сигналов по цифровым каналам, а также будет организован смотр спутниковых антенн и ряд интересных обсуждений по вопросам их применения.

На открытой площадке HAM RADIO гостям предоставляется возможность увидеть транспортные средства и техническое оснащение, используемое региональными специалистами на выездных мероприятиях.

HAMtronic 2011

HAMtronic снова будет развернута по соседству с HAM RADIO и посвящена компьютерным и интернет-технологиям. Среди ее основных экспонатов - персональные компьютеры и ноутбуки, мониторы, жесткие и съемные диски, драйвера, портативные носители информации, периферийное оборудование, модемы, ОС и приложения, программное обеспечение для радиолюбителей, стационарные и мобильные телефоны. С каждым годом выставка HAMtronic удивляет новинками и разработками, актуальными темпами совершенствования технологий.

Радио для всех

Также, в пятницу и субботу, в разделе HAM-RALLYE выставлены разного рода радиостанции, где дети и подростки познают мир радиолюбительства: изучают особенности радиовещания, паяют.

Зона HAM CAMP на несколько дней станет тренинг-центром для всех желающих. Следуя успеху прошлого показа желающие (новички и подготовленные специалисты) смогут принять участие в конкурсе the Contest University, в ходе которого у них появится реальный шанс развить свои навыки и научиться премудростям у более опытных участников. И, конечно, не обойдется без общения в неформальной обстановке – 25 июня состоится традиционная встреча HAM NIGHT.

HAM RADIO важна для всех интесующихся инновациями в области радиотехники и электроники, производителей профильной продукции, поставщиков и дистрибьюторов, молодых специалистов, учебных и научно-исследовательских учреждений, торговых организаций. Именно эта выставка дает полное представление о последних тенденциях и ситуации на рынке радиотоваров.

 

Валерия Селезнева

Условия участия, заказ услуг и подробная информация о выставке HAM RADIO 2011

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв