Реклама

ООО "ОРЁЛ ХАНТИНГ", ИНН 9710030581

LdtCJycfe

Краткое содержаниеПланета в состоянии экологического бунта

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Планета в состоянии экологического бунта

В 2010 году Азия стала свидетелем появления нового альянса выставок – уже получившей солидный статус IFAT CHINA и смежные с ней выставки EPTEE и CWS. Оказалось, что иной формат главного события региона в области регулирования экологических проблем – ранее IFAT CHINA проводилась на общей площадке с Analytica China, - лишь повысил интерес к мероприятию. На сегодняшний день вопрос о загрязнении атмосферы и водных ресурсов занимает едва ли не первое место на всех международных выставках – так или иначе каждая из них уделяет особое внимание устойчивому развитию.

Японский коллапс

К сожалению, 11 марта мы стали свидетелемями страшного землетрясения в Японии и последующей за ним аварией на АЭС, что постепенно грозит перерасти в глобальную катастрофу. Толика тех природных катаклизмов, которые периодически случаются в разных уголках мира, но забываются со временем, заставляют нас более основательно подходить к заботе о планете и собственной безопасности.

Международная выставка IFAT CHINA посвящена охране окружающей среды и берет свое начало в Мюнхене, где проходит ведущее мероприятие в области сохранения экологического баланса IFAT. Восточный филиал был организован специально для китайского рынка, отличающегося быстрыми темпами роста и перспективами для расширения бизнеса. Таким образом, с 5 по 7 мая в Шанхае состоится показ технологий, в равной степени обеспечивающих безопасность потребления и не нарушающих гармонии природы. Эта тема очень важна для Китая, поскольку именно она увеличивает мощность производства, соответственно, страдает экологический фон.

Экологический ансамбль

Статистика прошлого мероприятия лишний раз доказывает, что трио IFAT CHINA + EPTEE + CWS имеет большое значение в целом для всего мира: за три дня выставчный комплекс посетили 22 000 человек из 84 стран. Популярности события способствует и поддержка со стороны государства и крупнейших отраслевых ассоциаций.

IFAT CHINA + EPTEE + CWS представляет собой практико-ориентированный проект в условиях интерактивности общения, сотрудничества и обучения. Выставка направлена на поиск рационализаторских предложений, способных помочь найти ключи к первостепенным экологическим задачам. И не только в рамках Азиатского региона. Лучшие компании приедут знакомиться с интересами других государств, среди которых пятёрку лидеров составит Китай, Корея, Япония, Германия и Вьетнам. В павильонах будут развернуты экспозиции инновационных технологии, широкого спектра продукции и услуг. В IFAT CHINA + EPTEE + CWS примут участие итальянцы, французы, британцы, американцы и австралийцы, малазийцы, тайванцы и многие другие зарубежные представители. Предполагается, что общее число экспонентов IFAT CHINA + EPTEE + CWS 2011 превысит предыдущие показатели: 839 предприятий из 26 держав. Залы, где расположатся стенды участников, будут вмещать тематические категории в десяти приоритетных аспектах. IFAT CHINA + EPTEE + CWS 2011 освещает методы распределения водных ресурсов и очистки сточных вод, утилизации и вторичной переработки бытовых и промышленных твердых отходов, выбросов в атмосферу и сбор пыли на вредных производствах, шумоизоляции и предотвращения вибрационного загрязнения.

Также одними из значимых вопросов остаются природопользование и альтернативная энергетика (биогаз, фотоэлектричество, энергия ветра), рекультивация земель. Их претворению в жизнь помогают современные технические средства для каждого из сегментов. Гамма оборудования и материалов, предложенных на IFAT CHINA + EPTEE + CWS 2011, варьируется от трубопроводов и насосов, контейнеров и коллекторов, установок и машинных центров до химических веществ, покрытий и крепежа. Оснастка и ручной инструмент для ассенизации, уборки улиц и общественных помещений будет демонстрироваться отдельно.

IFAT CHINA + EPTEE + CWS 2011 отражает аналитические модели и результаты лабораторных исследований, представляет системы мониторинга и измерительные приборы, этапы контроля процессов водоснабжения, сброса сточных вод, отходов и газов в атмосферу, а также ИТ-решения.

В спорах рождается истина

В ходе выставки IFAT CHINA + EPTEE + CWS 2011 запланирован ряд мероприятий, в том числе форумы и научно-техническая конференция. Высокопрофессиональные докладчики поделятся опытом и новейшими технологиями, применимые к ресурсосбережению и защите окружающей среды. Сопроводительная программа выбрана исходя из актуальных требований и запросов, в связи с чем в её организации приняло участие Немецкое объединение по проблемам водного хозяйства, сточных вод и отходов (DWA) и Федерального министерства охраны окружающей среды Германии (BMU). На встрече Pump Forum 2011 будут затронуты особенности высокотехнологичного насосного оборудования, отвечающего стандартам энергоэффективности и надёжности. Помимо этого, пройдут многочисленные воркшопы и презентации, где делегаты рассмотрят механизмы осуществления экологической политики.

Экология прежде всего - вот лозунг, который необходим сегодня.

Валерия Селезнева

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв