Краткое содержаниеСтанут ли роботы править производством? Ответы — на HANNOVER MESSE 2018

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Станут  ли роботы править производством? Ответы — на HANNOVER MESSE 2018

Предпоказ ведущей в мире технологической ярмарки прошёл в типичном для себя формате — спокойно, величественно и технологично. Более 300 журналистов со всего мира приехали в Ганновер 6 февраля составить личное впечатление о трендах автоматизации промышленности. Открыл мероприятие д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), член Правления Deutsche Messe. После выступлений прессу ожидали более 40 представителей компаний-экспонентов, готовых к открытому диалогу.

Мероприятие доносит главную мысль: технологический прогресс не остановить. Его основу составляет диджитализация (цифровая интеграция), которая затрагивает все типы процессов производства, энергетики и логистики. Этот тренд продолжает усиливаться, выводя Промышленность 4.0 на более высокий  уровень  эффективности.

На чем же будет сконцентрирована главная промышленная выставка HANNOVER MESSE 2018?   

 

Акцент на автоматизацию логистики 

Впервые промышленная ярмарка HANNOVER MESSE и выставка логистики CeMAT в одно время.  Производственные и логистические процессы становятся все более интегрированными, поэтому совмещение выставок — органичный итог.  Основной вызов в этом направлении заключается в поиске путей повышения эффективности и снижения затрат с помощью умных технологий. 

Роль логистики дополнительно растёт в связи с развитием интернет-торговли. «Потребитель — царь, он ожидает, что весь мир будет у его ног и прямо сейчас», — отмечает  д-р Кёклер, говоря о скорости доставки в секторе e-commerce, где автоматизация пока не так активно внедрена. Идеальная среда начинается с  автоматизированных складов, где роботы самостоятельно перемещаются по залам и доставляют товары в нужные места в необходимом количестве. 

Д-р Кёклер анонсирует беспрецедентно широкий обзор текущих и разрабатываемых решений для будущего логистики на CEMAT 2018.

 

Роботы завоюют мир? 

Ведущие компании в области робототехники, разработчики промышленных ИТ-платформ и поставщики систем автоматизации день ото дня совершенствуют свои продукты. Их задача — ускорить интеграцию, а стоимость своих решений сделать доступной для широкого круга потребителей.   

Сегодня мы видим яркие изменения в процессах обучения машин.  Искусственный интеллект — важный тренд, который охватил мир.  Компании используют технологии машинного обучения, и многие процессы уже протекают без руки человека. Мы приходим к тому, что роботы уже умеют сами оценивать ситуацию и принимать автономные решения. С одной стороны, это вызывает невероятный восторг, с другой — некоторый страх. 

Роботы действительно завораживают в своей деятельности. Наблюдая за роботом FESTO, не покидает мысль, что это не просто машина. Что искусственный интеллект — это одновременно и возможность, и опасность для человека. Что ждёт нас в будущем? Насколько эти машины будут интегрированы в нашу повседневную жизнь?  

Если вы интересуетесь темой робототехники, то HANNOVER MESSE — идеальное место, где можно получить полное представление об отрасли. Universal Robots, KUKA, FESTO, Techman Robot и другие мировые производители роботов и систем их обслуживания покажут свои новинки весной на Ганноверской ярмарке.

 

Инфраструктура для электромобильности 

Энергетика — всегда один из важнейших разделов Ганновер Мессе. Участники этого сектора представят свои наработки и решения в сфере энергоэффективности. Экономия ресурсов и уменьшение влияния на климат — главные задачи энергетики. Выставка продемонстрирует технологии и шаги для перехода на устойчивые энергосистемы. Акцент в этом году сделан на электромобильность (eMobility). 

Инфраструктра и энергосети пока не готовы к повсеместному использованию электромобилей. Во-первых, из-за высоких пиковых нагрузок, с какими мы не сталкивались до сих пор. Также eMobility не может быть экологичной и устойчивой, если потребляемая ею электроэнергия не будет поступать из возобновляемых источников. 

Сегодня нужно развить основную инфраструктуру.  Для этого необходимо создавать станции подзарядки, усовершенствовать распределительные энергосети и строить электрические «супер автомагистрали». Космос — скажете вы? Реальность — ответим мы, которая сводится к цифровой интеграции всех элементов сложной системы: возобновляемых источников энергии, мощностей для хранения энергии и электромобилей.  И д-р Кеклер настроен в этом отношении позитивно: «HANNOVER MESSE продемонстрирует решения, необходимые для того, чтобы электромобильность стала действительно возможной».

«Переход промышленности, энергетики и логистики на цифровые решения продвигается быстро», — добавил он. «И последствия этого развития не ограничиваются отдельными отраслями или рынками. Они реально влияют на общество в целом и на всю глобальную экономику, а также на природу труда. Возможности многочисленны, и, если вы хотите использовать их и стать частью будущего, то вы просто не можете позволить себе пропустить HANNOVER MESSE».

Полезные ссылки для посетителей HANNOVER MESSE 2018

Главная промышленная выставка мира HANNOVER MESSE пройдет в Ганновере с 23 по 27 апреля.

Официальный сайт выставки HANNOVER MESSE 2018

Отели на период проведения HANNOVER MESSE 2018

Список участников и план экспозиции

Купить билет на HANNOVER MESSE 2018

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв