Реклама

ООО "СКРЕПКА ЭКСПО", ИНН 9709077377

LdtCKERd2

Краткое содержаниеВашингтон ДиСи — в самом сердце большой страны

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Вашингтон ДиСи — в самом сердце большой страны

Вашингтон — ухоженный, аккуратный город на берегу реки Потомак. Сочетание белого с зеленым (мраморные здания и многочисленные парки и аллеи) придает ему свежий и непринужденный вид. Многочисленные скульптуры и мемориальные комплексы добавляют солидности.

Население Вашингтона едва достигает миллиона человек. Может быть, именно поэтому этот спокойный городок уже более двухсот лет носит титул столицы США? Такой чести не удостоились ни многолюдный Нью-Йорк с его неоновыми вывесками, ни футуристический Чикаго с подземными автомагистралями, ни «город ангелов» Лос-Анджелес. Официальное название Вашингтона — округ Колумбия (District of Columbia, или Washington, D.C). Является самостоятельной единицей, которая не входит ни в один штат. Чтобы не путать со штатом Колумбия, в разговорной речи его называют Вашингтон или просто «ДиСи». Столицей ДиСи стал в 1800 году.

Город носит имя Джорджа Вашингтона. Всего в 24 км находится поместье Маунт-Вернон, где первый президент США проживал до самой смерти (Белый Дом тогда еще не был построен). В поместье хранятся его личные вещи и документы.

Честь, память и душа страны

Белый дом, Национальный архив и Национальная галерея искусства — три главные достопримечательности США находятся в Вашингтоне. По Белому дому водят увлекательные экскурсии, рассказывая о судьбоносных моментах истории. В Национальном архиве можно увидеть Декларацию независимости и Конституцию США. А Национальная галерея хранит более 100 000 произведений искусства, начиная со Средневековья и заканчивая современностью. Это одна из богатейших коллекций мира, собранная в начале XX века видными коллекционерами и меценатами. Туристы в обязательном порядке посещают парк National Mall — длинную зеленую аллею, в которой находятся:

— Белый Дом.

— Капитолий (место заседаний Конгресса США).

— Монумент Вашингтона  — мраморный обелиск высотой в 169 метров с латинской надписью «Хвала Богу».

— Мемориал Томаса Джефферсона — крытая мраморная галерея с круглым куполом и бронзовой статуей Джефферсона, взирающего на Белый дом.

— Мемориал Авраама Линкольна — прямоугольная галерея с 5-метровым памятником сидящего Линкольна, обращенного к Капитолию.

— Памятник Мартину Лютеру Кингу, который со ступеней Мемориала Линкольна выступил со своей знаменитой речью «У меня есть мечта» о равенстве всех граждан США.

— Мемориал памяти солдат, погибших во Вьетнаме. Имена солдат высечены на огромной стеле.

— Смитсоновский институт и комплекс музеев, в том числе, музей авиации и космонавтики; музей американской истории; музей, посвященный быту американских индейцев; музей искусства народов Африки; галерея Саклера, демонстрирующая коллекцию произведений азиатского искусства; мемориальный музей жертв Холокоста.

— Зоопарк, открытый для бесплатного посещения.

В паре кварталов от National Mall находятся два необычных музея: музей шпионажа и музей преступлений. Если вы поклонник детективов, вам сюда!

Одно из любимейших туристических маршрутов по Вашингтону — район Джорджтаун. Глаз радуют старинные здания (самое древнее построено в 1765 году), книжные магазины и уютные кафе со знаменитыми местными капкейками. Джорджтаунский университет не только считается одним из самых престижных вузов страны, но и отличается впечатляющей готической архитектурой. Неслучайно университет был основан католическим иезуитским орденом.

События и мероприятия

Ежегодно в Вашингтоне проводится множество деловых событий международного уровня, среди них: Международный форум руководителей компаний и организаций конгрессно-выставочной индустрии ECEF, Всемирный конгресс по вопросам развития энергетической промышленности WEEC, Международная выставка и конференция по вопросам авиакосмической промышленности Air&Space Conference&Expo. События принимают роскошный конгресс-центр Walter E. Washington Convention Center и Waterview Conference Center.

Luxury-гостиницы в Вашингтоне

The Jefferson, Washington DC 5*

Адрес: 1200 16th St NW Washington, DC 20036

Тел: +1 202 448 2300

+ 1 877 313 9749

Факс: +1 202 448 2301

Гостиница The Jefferson идеально подходит для проведения деловых мероприятий и банкетов. Располагает всеми необходимыми услугами, включая конференционные залы, кабинеты на 6 человек и электронные версии свежих газет для смартфонов и планшетов. Номера обставлены в стиле классической роскоши, подобрана мебель в стиле барокко, а на стенах висят антикварные картины. Есть библиотека с камином, фитнес-зал и лаунж-бар Quill, где вас угостят оригинальными коктейлями из травяных и фруктовых настоек.

The Willard InterContinental, Washington DC 5*

Адрес: 1401 Pennsylvania Ave NW Washington, DC 20004

Тел.: +1 202 6289100

Гостиница The Willard гордится своей многолетней историей. Именно в The Willard Мартин Лютер Кинг написал свою речь «У меня есть мечта». Как и The Jefferson, она расположена в историческом районе Джорджтауне, в непосредственной близости от Белого дома. К услугам постояльцев бизнес-центр, услуги консьержа, личный лимузин. Круглосуточный фитнес-центр с персональным тренером, лаунж-бар, бистро и ресторан. The Willard входит в категорию гостиниц экологической инициативы Green Engage, которые потребляют минимальное количество энергии и тем самым способствуют улучшению экологии в мире.

Eldon Luxury Suites 5*

Адрес: 933 L St NW, Washington, DC 20001

Тел.: +1 202 540 5000 +1 877 463 5336

Факс: +1 202-290-1460

Бутик-отель Eldon Luxury Suites расположен в соседнем здании с конгресс-центром Walter E. Washington Convention Center. Особняк 20-х годов прошлого века полностью отреставрирован и является замечательным образчиком роскоши: обшитые деревом стены, спа-центр, диван king size в каждом из 50 номеров. По особым случаям гостей угощают бесплатным шампанским.

Светлана Мурадян

Оригинал статьи

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв