no-logo

Результаты престижного международного конкурса «Concours Mondial de Bruxelles 2011»

07 June 2011
Оглашены результаты Международного дегустационного конкурса вин и крепких спиртных напитков «Concours Mondial de Bruxelles 2011». Итоги этого ежегодного конкурса обозначили последние тенденции в области мировой винодельческой индустрии.
На мероприятии, которое проходило с 6 по 8 мая в Люксембурге, было представлено 7 386 образцов вин и спиртных напитков. Для проведения тщательного отбора были приглашены ведущие эксперты со всего мира. В течение трех дней 260 дегустаторов вин и 24 эксперта алкогольных напитков, включая сомелье, закупщиков вин, импортеров, журналистов и продавцов вин из 40 стран, оценивали представленные на конкурсе образцы. Широкое разнообразие образцов вин и спиртных напитков, а также многопрофильный опыт и род занятий дегустаторов является одной из основных особенностей конкурса, который всего лишь через несколько лет после своего появления заслужил репутацию "мирового чемпионата по дегустации" вин и спиртных напитков. 
В этом году было присуждено 2 145 медалей. Франция, получившая 628 медалей, сохранила за собой лидирующее первое место, за ней следуют Испания (436 медалей), Португалия (235 медалей), Италия (184), Чили (136), Южная Африка (78) и Австралия (43). Великое герцогство Люксембург, где проходил конкурс в этом году, представляло на конкурсе 100 образцов и получило 29 медалей, что является хорошим результатом для страны. 
Как обычно, менее 1% из 7 386 образцов получили Большую золотую медаль (Grand Gold Medal). Испания заняла первое место в этой престижной категории, завоевав 15 высших наград (за ней следуют Франция - 14 Grand Gold Medal, Италия - 11 Grand Gold Medal). 
Образцы, получившие высокую награду "Лучшее вино" ('Best Wine Trophy), включают шесть вин, которые набрали наибольшее количество баллов в своей категории:
• «Лучшее игристое вино»: Champagne Gallimard Père & Fils - Cuvée de Prestige 2005 г. (Шампань, Франция) 
• «Лучшее белое вино»: Terre Cortesi Moncaro - Vigna Novali Classico Riserva Bianco 2007 г. (Марке, Италия) 
• «Лучшее розовое вино»: Château de Berne - Terres de Berne 2010 г. (Прованс, Франция) 
• «Лучшее красное вино»: Altavins Viticultors - Domus Pensi 2006 г. (Каталония, Испания) 
• «Лучшее сладкое вино»: Gonzalez Byass - Nectar PX (Андалусия, Испания) 
• «Лучший крепкий алкогольный напиток»: Rémy Cointreau - Highland Park 18 Years Old (Шотландия, Великобритания) 
19-й международный конкурс Concours Mondial de Bruxelles состоится 4, 5 и 6 мая следующего года в знаменитом регионе Виньо Верде (Vinhos Verdes), в г.Гимараэш (Португалия) – культурной столице Европы 2012-го года.

Источник: пресс-служба Moscow International Wine Expo
Source:
logo 100x100

Обновлён список участников и мероприятий деловой программы выставки «Металлургия. Литмаш. Металлоконструкции 2026»

Организаторы представили обновлённый перечень участников и мероприятий деловой программы выставки, которая пройдёт с 17 по 20 марта 2026 года в Екатеринбурге.

05 December 2025Metallurgy. Litmash. Metal constructions 2026<
logo 100x100

Министерство здравоохранения Свердловской области определило ключевые направления форума «Здравоохранение Урала 2026»

На рабочей встрече в региональном минздраве согласованы основные тематические направления деловой программы выставки-форума «Здравоохранение Урала 2026»

04 December 2025Healthcare of the Urals 2026<
logo 100x100

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации

НАИС 2026: точка притяжения всех, кто создает будущее отрасли гражданской авиации.

04 December 2025NAIS 2026<
logo 100x100

RECYCLING SOLUTIONS 2026 — деловая платформа для обмена опытом и знаниями в сфере переработки полимеров

С 27 по 30 января 2026 года в Москве в пространстве МВЦ «Крокус Экспо» посетителей ждет триада экспозиций: RUPLASTICA — UPAKEXPO — RECYCLING SOLUTIONS. Они объединены общей логикой современной экономики: произвести — использовать — переработать.

03 December 2025RECYCLING SOLUTIONS 2026<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback