С 17 по 20 октября в МВЦ "Крокус Экспо" состоялась IV Международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая — Moscow Coffee and Tea Expo 2016.
Экспозиция поразила разнообразием: капсульные, автоматические и вендинговые кофемашины, листовой чай и обжаренное зерно, ростеры, посуда, упаковка и многое другое.

Свои новинки представили 110 компаний, среди них известные бренды: La Marzocco, Nuova Simonelli, Victoria Arduino, Franke, LAVAZZA, WMF. Событие привлекло управляющих кофеен, обжарщиков зерна, барист и других специалистов индустрии.
Просматривая фотографии с выставки, кажется, что вот-вот вдохнешь аромат свежесваренного кофе.

Программа выставки включала в себя многочисленные семинары и мастер-классы по кофейной тематике. Посетители площадок Coffee Hub, Cupping Room, Innovation zone ознакомились с новейшими технологиями, различными сортами кофе, а также узнали все секреты работы с ним.
На мероприятии Business Stage успешные бизнесмены делились свои опытом и рассказывали о том, как открыть свою кофейню, и какие факторы влияют на успех.

Особое внимание зрителей привлекла презентация от итальянского производителя Lavazza. Бренд представил линейку кофе из Танзании и Бразилии — ¡Tierra! Origins, а также новую специальную серию для отелей — Grand Hotel.
Кофеманы насладились новыми вкусами:
- Espresso Brasile 100% Arabica с преобладающими нотками меда, печенья и шоколада;
- Espresso Brasile Blend (70% Арабика и 30% отборная мытая Робуста), отличающийся привкусом шоколада, сухофруктов и горького какао;
- Filtro Tanzania 100% Arabica с характерным ароматом цветов и спелых фруктов;
- Filtro Brasile 100% Arabica — с оттенками злаков и меда.

Профессионалы заявили о себе в конкурсах:
- Чемпионат России по Альтернативному Каптейстингу;
- Чемпионат по Латте-Арт;
- Соревнование между финалистами уникального кофейного чемпионата России – Russian Coffee Cup;
- Первый в России алкогольно-кофейный поединок бариста и барменов;
- Московский Отборочный этап Российского чемпионата бариста.
Одновременно с Moscow Coffee and Tea Expo состоялась 19-я международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса — ПИР 2016. Мероприятия прошли в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week 2016.
Moscow Coffee and Tea Expo 2017 вернется с 16 по 19 октября 2017 года.
Источник: Expomap, фотографии: Екатерина Ильичева
С 27 по 29 января 2026 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет выставка DairyTech — событие для профессионалов молочной и мясоперерабатывающей индустрии
На DairyTech 2025 внимание гостей было приковано к внедрению инноваций, широкому выбору оборудования и готовности бизнеса к новым вызовам.
01 November 2025DairyTech 2026<Гастрономия, туризм, гостеприимство: лучшие практики, знакомства и идеи — в Новосибирске с 19 по 21 ноября
В 2025 году на площадке ожидается более 10 000 профессиональных посетителей.
20 October 2025Dikorosy 2025<Открылась регистрация посетителей на выставку оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2025
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков «FoodTech Ural 2025».
17 October 2025FoodTech Ural 2025<Открылась регистрация посетителей на выставку «InterFood Ural 2025»
Выставка «InterFood Ural 2025» состоится 29-31 октября 2025 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
16 October 2025InterFood Ural 2025<