18 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро»

25 ноября 2010
За последние пять лет греческие вина всё чаще экспортируются в Америку и Европу, однако заинтересованность в развитии экспорта вина в России весьма велика. Греческие компании ведут активную маркетинговую политику по продвижению своих вин.Для дегустации были представлены вина компаний: Dalamara, Chrisohoou, Alpha Estate – «иконы» виноделия Западной Македонии и всего греческого виноделия, а также Par Nikos Foundis, Melitzani, Kir Yianni, Amintae.
Вся линейка вин создана из виноградного сорта Ксиномавро – одного из самых значимых автохтонных сортов Греции. Вина структурированные, танинные, довольно-таки тяжёлые и непривычные для российского потребителя.
Посетители мастер-класса смогли продегустировать:
- красное вино Dalamare Paiolalias Naousa 2007 крепостью 13% от компании Dalamara, несколько шокирующее для привыкшего к фруктовым винам потребителя, с характерным ароматом томатов. Вино выполнено в традиционном для Ксиномавро стиле с преобладанием жёстких танинов;
- красное вино Chrisohoou Naousa 2007 крепостью 13,3% с яркой терпкостью, произведённое на винодельне Chrisohoou в регионе Науса, с сухим климатом и влиянием Эгейского моря;
- красное вино Alpha Estate Xinomavro Hedgehog Vineyard 2007 крепостью 14% с насыщенным вкусом и ярким характером;
- красное вино Vaeni Naousa 2006 крепостью 12,5% с сильными нотами «кожи» и пряным послевкусием;
- красное вино Naousaia Par Nikos Foundis 2006 крепостью 12,5% с элегантным сочетанием фруктов и пряностей;
- красное вино Melitzani Naoussa 2006 крепостью 13,3% полностью готовое к употреблению с бархатным вкусом;
- красное вино Kir Yianni Ramnista 2007 крепостью 14,5% − «легенда» компании Kir Yianni. Данное вино, по мнению Дмитрия Федотова, директора Независимого Винного Клуба, который провел этот мастер-класс, − наиболее понятное для российского потребителя, с преобладающими фруктовыми оттенками, мощное, гармоничное;
- игристое вино Amyntae Blanc De Noir Demi Sec крепостью 13%, произведённое по резервуарной технологии, лёгкое, искристое, жизнерадостное, достаточно простое. 

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
Источник: info@expomap.ru

Осенний «Самоцветный развал» состоится уже в ближайшие выходные

С 1 по 2 октября в мобильном павильоне на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдёт выставка-ярмарка цветных камней и украшений.

26 сентября 2022Самоцветный развал. Октябрь 2022<

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<

В ЦВК «Экспоцентр» открылась IPSA 2022

IPSA — международная выставка сувенирной и промо-продукции, которая в 2022 году пройдет уже в тридцать седьмой раз.

20 сентября 2022IPSA 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв