Африка развивает деловой туризм

26 января 2011
Среди открытий прошлого сезона ряд экспертов назвал Африку. Именно в 2010 году континент смог наглядно продемонстрировать мировому сообществу свой потенциал в части проведения международных мероприятий. Яркий тому пример - Чемпионат мира по футболу, прошедший в ЮАР.
Событийный туризм признан одним из приоритетных направлений в экономическом развитии континента. По словам Томми Эдмонда (Tommy Edmond), председателя Южно-Африканского консульства по туризму, в ближайшие 10 лет, с учётом развития туризма на континенте, Африканский Национальный Конгресс (ANC) планирует создать более 225 000 рабочих мест. Уже сегодня ЮАР может предложить бизнес туристам не только первоклассные гостиницы и хороший сервис, но и более 1 000 конференц-центров и выставочных комплексов.
На континенте продолжает развиваться туристическая и транспортная инфраструктура. За прошлый год такие авиакомпании, как Virgin Atlantic, United Airlines и Delta Airlines значительно увеличили количество перевозок внутри региона. Один из лидеров сфере деловых поездок и корпоративных мероприятий, компания Hogg Robinson Group (HRG), уже открыл на континенте 29 офисов. HRG удалось создать альянсы с местными компаниями, такими как Diageo Nigeria, Schlumberger Cameroon, Ericsson South Africa, UBA Nigeria.
По словам Бронвин Филипс (Bronwyn Philipps), стратегического партнёра HRG в Африке, сейчас мы наблюдаем улучшение и совершенствование технологий в ответ на растущие желания клиентов компании в Африке - это ещё раз доказывает неоспоримый потенциал региона.
Руководитель инвестиционного центра Танзании Эммануэль Оле Наико (Emmanuel Ole Naiko) говорит, что необходимо повышать доверие к региону со стороны сообщества, поскольку еще не удалось до конца преодолеть неправильный стереотип.
Сегодня на континенте имеется единственная пока Африканская Ассоциация Делового Туризма (ABTA), продвигающая регион на мировой арене делового туризма и способствующая повышению стандартов данной инфраструктуры внутри континента. По мнению ряда экспертов, местное руководство и участники рынка хорошо понимают важность развития делового туризма. По их мнению, уже в ближайшие годы в мировой индустрии делового туризма может появиться новая дестинация с колоссальными возможностями.

Источник: пресс-служба ВТАА
Источник: info@expomap.ru

Идёт регистрация на "Летнюю академию НКБ 2.0"

Национальное конгресс-бюро совместно с ВНИЦ R&C при поддержке Фонда Росконгресс продолжает серию практических семинаров для специалистов ивент индустрии «Летняя академия НКБ».

18 июня 2021

Как и зачем организатору создавать комьюнити?

В ходе XXX эфира из цикла «Мнения лидеров event-индустрии» мы обсудили, как объединить профессионалов вокруг выставочного проекта и какие инструменты могут в этом помочь

17 июня 2021

Стартовала выставка Printech 2021

Сегодня в МВЦ «Крокус Экспо» начинает свою работу международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2021. В этом году своё оборудование, продукцию и сервисы представляют 400 компаний из 22 стран.

15 июня 2021Printech 2021<

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв