ANTOR MICE workshop 2010: кризиса как не бывало

07 декабря 2010
Участники рынка делового туризма России начинают выходить на уровни продаж конца 2007 года. Это неплохой показатель, учитывая, что прошлогодний спад активности достиг 9%, полагает президент Ассоциации национальных туристических организаций в России (АНТОР) Анджей Сераковски. Это мнение он высказал, открывая 6-ую ежегодную рабочую встречу профессионалов делового туризма – ANTOR MICE Workshop 2010.
Мероприятие уже третий год подряд проходило в столичном отеле Ritz-Carlton. Традиционно - при поддержке Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации агентств делового туризма (BTAA).
Нынешний воркшоп стал самым многочисленным. Его посетили более 700 человек, в прошлом году эта цифра не превысила 500. Число участников также было больше, чем годом ранее – 107 против 100. Среди них - 22 национальные туристические организации, представители международных и российских ассоциаций, агентств делового туризма, авиакомпаний, отелей и отраслевых СМИ. Всего в мероприятии приняли участие представители 35 стран мира.
Такое количество иностранных участников подчеркивает международный характер мероприятия, заметил г-н Сераковски. Другие выступавшие отметили растущий интерес к MICE-индустрии среди российских клиентов, а также широкие возможности в этой сфере для самой России. По словам исполнительного директора BTAA Юрия Сарапкина, такая важная составляющая индустрии встреч (MICE), как корпоративные торжества, сократилась в разных странах от 40% до 70%. В России падение составило 20%, причем не по числу поездок, а по затратам на них.
Участники рабочей встречи в целом остались довольны его результатами, отметив большое количество заинтересованных посетителей и приобретенные полезные контакты. Об эффективности мероприятия позволяет судить тот факт, что большинство экспонентов - постоянные участники ANTOR MICE workshop.
Организаторы воркшопа впервые провели церемонию награждения премией ANTOR имени Барнабаша Лакатоша. Г-н Лакатош долгое время работал советником по туризму торгпредства Венгрии, в свое время был инициатором создания АНТОР и возглавлял ее несколько лет. Для участия в церемонии награждения Москву посетил директор Венгерского национального туристического офиса Иван Рона.
Премия ANTOR 2010 за личный вклад в формирование туристических отношений между Россией и Королевством Таиланд была вручена представителю управления по туризму Таиланда в Москве Константину Кинелю. Как лучшее региональное управление России награду получило Агентство по туризму Республики Бурятия.

Источник: пресс-служба Business Travel Agencies Assоciation
Источник: info@expomap.ru

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021

Выставка Wasma открывается 2 марта!

Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод состоится 2-4 марта на ВДНХ

25 февраля 2021Wasma 2021<

Как построить качественную медиаплатформу?

XXIV эфир «Мнений лидеров event-индустрии» состоялся на платформе для онлайн-мероприятий EventsWallet, в гостях у ведущей Евгении Мануковской была генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C Дарья Островская

20 февраля 2021

COMTRANS 2021: партнёры, анонсы, заявления

Cостоялась официальная пресс-конференция выставки COMTRANS, во время которой организаторы выставки и их ключевые партнеры сделали ряд важных заявлений и анонсов.

19 февраля 2021Comtrans 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв