Идея объединить в стенах ресторана концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба успешно осуществилась в московском ресторане «Ле Сомелье - Пино Нуар», который на сегодняшний день является единственной дегустационной площадкой, доступной не только для профессионалов, но и для широкого круга любителей вина.
Гостям предлагается более 88 видов вин на розлив из коллекции «Ле Сомелье - Пино Нуар», каждое из которых можно попробовать. Причем вина можно дегустировать небольшими порциями (25, 35 и 150 мл), что позволяет посетителям самостоятельно подобрать вина под блюда, предлагаемые блистательным шеф-поваром Габриэлем Альгариным, у которого каждое блюдо меню выступает исключительным тандемом к напиткам из винной карты.
Сохранить качество предлагаемого вина удается благодаря уникальному оборудованию Enomatiс для порционного розлива вина. В нем автоматически регулируется нужная температура, и бутылка в открытом виде не портится в течение месяца. Данная система позволяет использовать персональные дегустационные карты, с помощью которых гости могут самостоятельно наполнять бокалы, дегустируя предлагаемые вина и выбирая наиболее интересные по вкусу, цвету и аромату.
Посетив ресторан «Ле Сомелье - Пино Нуар» и ознакомившись с новой концепцией выбора вин, предлагаемой его гостям, президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что идея знакомить покупателей с качественными виноградными винами давно витает над Москвой. Президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян осуществил эту идею, открыв первый в России винный ресторан «Ле Сомелье - Пино Нуар». А Союз Виноградарей и Виноделов России совместно с выставочной компанией «Асти Групп» пошли другим путем, приступив к формированию справочного издания – путеводителя по качественным виноградным винам, представленным на российском потребительском рынке не только на полках российских магазинов, но и в меню российских ресторанов.
Идею выпуска «Гида покупателя» поддержали практически все крупные производители и дистрибьюторы качественных виноградных вин, присутствующих на российском рынке. Заключительная отборочная дегустация представленных образцов будет проведена в ноябре 2010 года в рамках Международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010». В комиссию войдут энологи, специалисты отраслевых и научно-исследовательских институтов, международные винные эксперты, представители независимых СМИ, винные знатоки из числа политической и культурной элиты России.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
Обновлён список участников и мероприятий деловой программы выставки «Металлургия. Литмаш. Металлоконструкции 2026»
Организаторы представили обновлённый перечень участников и мероприятий деловой программы выставки, которая пройдёт с 17 по 20 марта 2026 года в Екатеринбурге.
05 декабря 2025Металлургия. Литмаш. Металлоконструкции 2026<Министерство здравоохранения Свердловской области определило ключевые направления форума «Здравоохранение Урала 2026»
На рабочей встрече в региональном минздраве согласованы основные тематические направления деловой программы выставки-форума «Здравоохранение Урала 2026»
04 декабря 2025Здравоохранение Урала 2026<Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС 2026: точка притяжения всех, кто создает будущее отрасли гражданской авиации.
04 декабря 2025НАИС 2026<RECYCLING SOLUTIONS 2026 — деловая платформа для обмена опытом и знаниями в сфере переработки полимеров
С 27 по 30 января 2026 года в Москве в пространстве МВЦ «Крокус Экспо» посетителей ждет триада экспозиций: RUPLASTICA — UPAKEXPO — RECYCLING SOLUTIONS. Они объединены общей логикой современной экономики: произвести — использовать — переработать.
03 декабря 2025RECYCLING SOLUTIONS 2026<