«Барбекю Экспо 2012» представляет российский и международный рынки

18 сентября 2012
С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне проходит международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012» – первая в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также  всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.
В настоящее время тема барбекю становится всё более востребованной в России.  Повышенный интерес к формированию культуры отдыха на природе и здоровой кулинарии с учетом мировых стандартов и традиций кулинарного искусства ведет к тому, что рынок оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка в России развивается быстро, динамично и является очень перспективным.  Поистине массовый интерес ко всему, что связано с активным отдыхом и питанием на природе, еще раз подтверждает актуальность темы барбекю в нашей стране.  
Выставку «Барбекю Экспо» организует крупнейшая российская выставочная компания «Евроэкспо» при поддержке Российской Ассоциации Барбекю, а также при активном участии Ассоциации Производителей Товаров для Барбекю (BIAG, Германия).
На единой выставочной площадке выставка соберет широкую аудиторию специалистов и посетителей, продемонстрирует все, что предлагают сегодня производители и поставщики оборудования для приготовления барбекю, а также компании производящие сопутствующие товары для отдыха на природе.
Выставка призвана показать возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию на  рынке барбекю, новые бренды и разработки,  поддержать имидж, а для молодых компаний–производителей – это способ заявить о себе, а также  установить контакты с потенциальными заказчиками.
Торжественное открытие выставки состоится 18 сентября на открытой площадке у Пав.№5. Начало в 12:00. Почетные гости открытия: Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации России; Константинов Александр Петрович – президент Украинской Ассоциации Барбекю; Енгоян Артём Вартанович – президент Российской Ассоциации Барбекю; Анисимов Кирилл Владимирович, Генеральный директор ООО «Евроэкспо».
В экспозиции этого года примут участие более  100 компаний из различных уголков России (Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Твери, Брянской области, Казани, Пензы, Тулы, Новочебоксарска, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецкой области, Ростова-на-Дону и Томска) и стран зарубежья – Беларуси, Германии, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Пакистана, Тайваня, Украины, Франции.
Среди участников такие крупнейшие отечественные и зарубежные производители оборудования для барбекю, как Weber-Stephen Vostok, Big Green Egg, BeefEater, Cobb Baltic, Koulman Vostok, Serdolik, Cadero Hardware Products Mfg Co., Polyprom Ltd. - Research and Production Enterprise, Primo Grill USA, Grillkoff, Fontan, LLC. Exclusive representative of the company Enders Colsman AG in Russia и др.
В рамках выставки на открытой площадке возле Пав.№5 пройдет обширная программа мероприятий, которая предоставит участниками и посетителям уникальную возможность увидеть  и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!
В  рамках выставки состоится потрясающее и феерическое  БАРБЕКЮ-ШОУ  — будет зажарен целый бык на вертеле. 
Организатор: Российская Ассоциация Барбекю
Партнёры барбекю-шоу:
Оборудование – компания ВЕРТЕЛЪ,  г. Истра
Целый бык – группа компаний ЗЕРОС, г. Липецк
Специи и приправы – компания КОТАНИ, Австри
Уголь – компания СЕРДОЛИК, г. Химки
В процессе подготовки выставки персональные приглашения посетить выставку получили более 100 тыс. специалистов – представителей оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), а также частные потребители.
Также организаторы проведут фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, в котором примут участие шесть самых лучших и известных в России профессиональных гриль-боссов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Выбор основных ингредиентов блюд организаторы оставляют полностью на усмотрение участников фестиваля.
Свое мастерство продемонстрируют лучшие гриль-боссы:
1. Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
2. Игаль Горелик, шеф-повар ресторана «Блан Кафе», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
3. Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании «АРПИКОМ», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
4. Константин Жбаков, шеф-повар высшей категории, эксперт по мясу;
5. Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства;
6. Эрвин Петерс, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров.
Во время работы выставки посетители смогут посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
В последний день работы выставки Российская Ассоциация Барбекю проведет Кубок журналистов. В соревновании примут участие представители СМИ: команда РАПСИ (капитан и шеф-повар – Виталий Ушканов), Радио России,  журнал «Хороший инструмент», журнал «Отдых в России»  и интернет-портал clubbertv.
Команды приготовят по три гриль-блюда (4 порции для каждого): птица, красное мясо, десерт. Блюда, поданные командами, оценят 3 судьи, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне, в соответствии с правилами судейства Всемирной Ассоциации Барбекю. Также команды предоставят на пробу презентационную порцию для СМИ и зрителей. 
На приготовление каждого блюда команде отводится приблизительно 1 час. Каждое блюдо оценивается по 4 категориям: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира.
Узнать подробнее о выставке можно на официальном сайте мероприятия.

Источник: пресс-служба «Евроэкспо»
Источник: info@expomap.ru

Идёт регистрация на "Летнюю академию НКБ 2.0"

Национальное конгресс-бюро совместно с ВНИЦ R&C при поддержке Фонда Росконгресс продолжает серию практических семинаров для специалистов ивент индустрии «Летняя академия НКБ».

18 июня 2021

Как и зачем организатору создавать комьюнити?

В ходе XXX эфира из цикла «Мнения лидеров event-индустрии» мы обсудили, как объединить профессионалов вокруг выставочного проекта и какие инструменты могут в этом помочь

17 июня 2021

Стартовала выставка Printech 2021

Сегодня в МВЦ «Крокус Экспо» начинает свою работу международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2021. В этом году своё оборудование, продукцию и сервисы представляют 400 компаний из 22 стран.

15 июня 2021Printech 2021<

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв