Бизнес-мероприятия приносят Сицилии 200 млн. евро

12 апреля 2012
На открытии ежегодного мартовского мастер-класса в Таормине конвеншн-бюро Сицилии объявило результаты своего первого и пока экспериментального исследования MICE-индустрии в регионе. Согласно ему, экономическая отдача от проведения бизнес-мероприятий достигает 200 млн. евро год.
Эксперты конвеншн-бюро проанализировали 426 конференций и форумов, проведенных в 2011 году; 310 из них были внесены в репрезентативную выборку исследования.
Оказалось, что в этих 310 мероприятиях приняли участие почти 26 тыс. делегатов, которые провели более 52 тыс. ночей в отельных номерах. Общий доход от них составил 15 млн. евро. Как вычислило Конвеншн-бюро, эта цифра соответствует 15% от общего числа бизнес-мероприятий в год в Сицилии. Эксперты проанализировали эти данные и в итоге получили общий годовой показатель по региону, согласно которому экономический эффект от делового туризма в год достигает 200 млн. евро.
«Нашей целью был сбор сведений обо всех мероприятиях в Сицилии, а не только о тех, которые обычно всегда изучаются экспертами конвеншн-бюро. Мы хотели вычислить количество потребляемых MICE-услуг в целом и их экономическое влияние на развитие региона», - прокомментировала деятельность бюро его директор Майя де Симони.
В исследовании приняли участие около 100 игроков сицилийского рынка ивент-услуг, в том числе арендодатели, предоставляющие площади для проведения форумов и конференций, и компании-организаторы выездных собраний. Результаты этого анализа дали представление о том, сколько мероприятий проводится в год и какие, о числе делегатов, из каких стран они чаще всего прибывают, сколько в среднем бизнес-туристы проводят на сицилийских выставках и конференциях и какие услуги у них наиболее востребованы.
83,2% мероприятий – корпоративные, только 16,8% – это собрания различных ассоциаций, сообщается в исследовании конвеншн-бюро. Треть из них – масштабные события с количеством участников, превышающим 100 человек.
Свыше половины рассмотренных мероприятий (170 из 310) длились меньше двух дней. 80% участников сицилийских съездов – итальянцы, а самые популярные места проведения конференций на острове – Катания, Таормина, Агридженто и Палермо.
Сбор информации по мероприятиям 2012 года начался в конце марта. Конвеншн-бюро Сицилии призывает арендодателей, работающих с участниками MICE-индустрии, и ивент-агентства предоставлять данные с помощью веб-платформы на сайте бюро.

Источник: пресс-служба INTERNATIONAL MEETINGS REVIEW
Источник: info@expomap.ru

На этой неделе состоится парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM 2021

В выставке примут участие более 450 производителей и поставщиков, ожидается насыщенная деловая программа.

06 декабря 2021InterCHARM 2021<

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв