Бизнес-туризм в США: участники рынка оптимистичны

23 мая 2012
Индустрия деловых встреч и мероприятий в США сейчас находится на подъеме, и большинство игроков отрасли настроены весьма оптимистично, говорится в последнем исследовании компании IMEX Group.
Исследование основывается на опросе свыше 200 респондентов. Участников попросили высказать мнение по таким вопросам, как функционирование бизнеса, использование новых технологий, уровень положительных ожиданий от работы, возможное влияние президентских выборов на индустрию деловых встреч и инсентив-туризма. Около 64% опрошенных - представители корпоративных покупателей, 36% - поставщики услуг бизнес-тревел.
Почти 80% респондентов, говоря о ситуации в отрасли, выразили оптимизм (летом 2011 года таких было 66%), 8% были более сдержаны в своих оценках и 12% затруднились с ответом. Как покупатели, так и поставщики в равной пропорции считают, что имеют хорошие шансы на успех в бизнесе в последующие месяцы 2012 года.
Около 53% отметили рост количества участников крупных встреч и конференций за последние полгода. В июле 2011 подчеркнувших эту тенденцию было чуть меньше – 50%.
Также опрос помог выяснить, произошло ли увеличение расходов на каждого участника мероприятий: 38% сказали «да», почти 40% - «нет», а остальные затруднились с ответом.
Ответы на самый главный вопрос — остались ли в прошлом самые тRATA-newsлые времена для рынка индустрии — были более позитивными. 49% сказали, что худшее позади, 31% предсказывают нестабильную ситуацию, и 20% не смогли определиться с ответом. Эти результаты свидетельствуют об уменьшении сомнений и пессимизма по сравнению с июлем 2011 года, когда только 30% респондентов считали, что худшее позади, и 34% ожидали нестабильности.
Технологии и влияние президентских выборов. Что касается социальных сетей и высоких технологий, то использование Twitter, Facebook, смартфонов, планшетов и приложений продолжает доминировать в жизни профессионалов индустрии. Однако респонденты подчеркнули, что для них это скорее необходимость, чем дань моде, и они оценивают только те устройства и технологии, которые помогают им создавать лучшие маркетинговые и финансовые программы, строить прочные отношения с клиентами или обеспечивать взаимодействие участников и удобство пользования.
Также опрос выявил заинтересованность в управлении отношениями клиентов в глобальной сети и решениях поисковых систем. Продолжается обсуждение виртуальных конференций и онлайн-технологий проведения мероприятий, особенно актуальных для небольших аудиторий.
На фоне шумихи вокруг президентских выборов в США участники исследования ответили на вопрос: как это предстоящее событие повлияет на индустрию деловых встреч в стране? Большинство уверено, что никак не повлияет, разве что может привести к выжидательной бюджетной политике. В целом, рост цен на нефть, вопрос создания рабочих мест и продолжающаяся экономическая нестабильность вызывают большие опасения, чем результаты выборов.

Источник: пресс-служба RATA-news
Источник: info@expomap.ru

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<

В ЦВК «Экспоцентр» открылась IPSA 2022

IPSA — международная выставка сувенирной и промо-продукции, которая в 2022 году пройдет уже в тридцать седьмой раз.

20 сентября 2022IPSA 2022<

Международная выставка по торговой недвижимости и ритейлу NatMallExpo 2022 открывается завтра

NATMALL — это десятки актуальных предложений по расширению присутствия розничных сетей, фудмаркетов, сферы entertainment в торговых центрах и многофункциональных комплексах.

19 сентября 2022NatMallExpo 2022<

CeMAT RUSSIA 2022 начинает работу уже завтра!

20 сентября, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо» открывается самая большая в России выставка для специалистов по управлению складской логистикой и цепями поставок.

19 сентября 2022CeMAT RUSSIA 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв