Брифинг на тему: «Рынок вина в России: взгляд изнутри и снаружи» состоялся на винной выставке в Лондоне

24 мая 2012
В первый день выставки London International Wine Fair 2012, которая открылась 22 мая в выставочном комплексе ExCel (Лондон), российская делегация провела брифинг на тему «Рынок вина в России: взгляд изнутри и снаружи», который вызвал огромный интерес со стороны мирового винного сообщества. На брифинге присутствовали: и.о. Торгового представителя РФ в Великобритании Дмитрий Лебедев; президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович; руководитель управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края Олег Толмачев; сомелье, ресторанный критик и журналист Игорь Зибрак, а также ведущие мировые эксперты в области виноделия, представители крупнейших винодельческих предприятий Европы, Азии, Латинской Америки, США и других стран мира, члены международных торговых организаций, бизнесмены и предприниматели. То есть практически все структуры, которые заинтересованы в самой достоверной и свежей информации о ситуации на рынке вина в России, его перспективах развития, возможностях и национальных особенностях.
В первой части брифинга президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян рассказала о ситуации, сложившейся на российском алкогольном рынке, обрисовала общие тенденции и привела конкретные статистические данные. Она подчеркнула, что если кого-либо из специалистов интересует российский алкогольный рынок и компания намерена занять на нем заметное место, необходимо иметь как можно более полную и достоверную информацию об этом рынке. Надо обладать информацией о продаже определенных видов алкогольной продукции, иметь данные о производстве, импорте и экспорте алкогольной продукции. Эти данные должны включать также объемы в натуральном и денежном выражении, динамику рынка, информацию об участниках российского алкогольного рынка (с контактами), виды алкогольной продукции и торговые марки, производством и оборотом которых они занимаются, и их позиции на рынке. Нужно знать распределение импорта алкогольной продукции по видам импортируемой продукции, компаниям-импортерам, странам происхождения, а также в какое время предпочтительнее осуществлять поставки. 
Для работы на российском алкогольном рынке следует иметь представления о таможенно-тарифной и налоговой политике, нормативно-правовом регулировании внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации, правилах регулирования российского алкогольного рынка и возможных изменениях. Кроме того, иметь информацию о возможных деловых партнерах.
Ситуация на российском вином и алкогольном рынке вот уже на протяжении 15 лет представляет собой сложную многофакторную систему, напрямую зависящую от государственной законодательной и экономической политики, на которую с другой стороны влияют также и общегосударственные социальные программы, и интересы сильного алкогольного лобби. Частично эта информация иногда появляется в зарубежной специализированной прессе. Но в основном – это зачастую устаревшие, неактуальные, сведения, взятые из общедоступных неспециализированных СМИ, новостных лент и интернет-порталов, размещающих на своих страницах чужие материалы из непроверенных источников. 
Поэтому, подчеркнула Наринэ Багманян, не стоит строить свою политику выхода на российский рынок, основываясь на недостоверных источниках информации. Описывать российскую винную и алкогольную действительность могут только те, кто находится внутри рынка, внутри российского винного сообщества, и не только интегрирован в него по сфере своей деятельности, но и тесно взаимодействует с профильными государственными структурами, отраслевыми союзами и объединениями, имеет прямой доступ к источникам информации. 
Статистические данные, приведенные в докладе, соответствуют реальной ситуации на рынке и предоставлены Центром исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), Союзом виноградарей и виноделов России (СВВР), а также информационным порталом российского алкогольного рынка: www.rusalcomarket.info. 
Тему продолжил Леонид Попович – президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР), который более подробно остановился на характеристиках вин представленных нашими предприятиями на выставке, истории развития виноделия в России, климатических особенностях выращивания винограда, которые придают неповторимый букет изготавливаемому из этого винограда вину. Также речь зашла и о государственной поддержке виноделия и виноградарства в России, которой уделяется большое внимание не только на федеральном, но и на региональных уровнях.
Брифинг сопровождался дегустацией шампанских вин Сhampagne Foliage Extra Brut (Абрау-Дюрсо), «Вальс сердец брют» (Русский Азов) и «Казачка» (Цимлянские вина).
По окончании брифинга докладчики ответили на множество вопросов, состоялась увлекательная дискуссия по конкретным способам продвижения российских вин на мировой рынок и зарубежных вин в Россию.

Источник: пресс-служба «Асти Групп»
Источник: info@expomap.ru

Выставка «Свободный склад» соберёт в Москве готовые коллекции текущего сезона

Всего за два дня, 17 и 18 октября, оптовики смогут продать готовый товар со своего склада, а ритейлеры — найти новых поставщиков и пополнить ассортимент магазинов.

30 сентября 2022Свободный склад 2022<

Осенний «Самоцветный развал» состоится уже в ближайшие выходные

С 1 по 2 октября в мобильном павильоне на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдёт выставка-ярмарка цветных камней и украшений.

26 сентября 2022Самоцветный развал. Октябрь 2022<

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв