Broadband Ukraine 2013

14 июня 2013
12 июня 2013 года в Киеве состоялась международная конференция «Broadband Ukraine 2013».
Программа конференции включала три сессии:
— Развитие широкополосной связи сегодня.
— Технологии и решения для широкополосных сетей.
— Нормативно-правовое регулирование для развития широкополосной связи
Завершилась конференция дискуссией «Перспективы для Украины».
В роли модераторов выступали Стюарт Шэррок (Stuart Sharrock), Telemates; Виктор Каток, Директор департамента ПАО «Укртелеком», Вице-председатель ИК-15 Международного союза электросвязи; Анатолий Фроленков, Партнер, консалтинговая группа E&C/UBL.
Спикеры первой сессии представили вниманию участников презентации, в которых раскрыли такие темы:
— Мировой рынок мобильного ШПД сегодня и его тенденции.
— Перспективы рынка фиксированного широкополосного Интернет в Украине.
— Влияние мировых тенденций на качество услуг, предоставляемых украинскому пользователю.
— Обзор мировых практик по развитию ШПД.
Участники сессии: Алан Хадден (Alan Hadden), Президент, GSA (Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи); Войцех Байда, Генеральный директор  Ericsson в Украине; Кшиштоф Йонак, Региональный директор в Украине, Беларуси и Молдове, Intel; Андрей Пастухов и Анатолий Фроленков, Партнеры, E&C/UBL; Ярослав Гуменюк, Директор по маркетингу, компания  Воля.
С технологиями и решениями для широкополосных сетей ознакомили спикеры второй сессии, которые рассказывали о развитии широкополосных сетей следующего поколения.
Спикеры сессии: Марк Эммельманн (Marc Emmelmann), старший научный сотрудник Fraunhofer Fokus; Роман Емельянов, специалист по техническим решениям, Ericsson Северная Европа и Центральная Азия.
Спикеры третьей сессии охватили вопросы нормативно-правового регулирования для развития широкополосных сетей, а именно международной регуляторной политики в сфере предоставления и потребления широкополосных сервисов, лицензирования и частотного распределения для 3G и 4G в Украине.
Участники сессии: Росс Паттерсон (Ross Patterson), Партнер, Akhet Consulting; Алан Хадден (Alan Hadden), Президент, GSA (Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи).
В дискуссии «Перспективы для Украины» приняли участие: Олег Елисеев, генеральный директор и основатель, Tenet; Вадим Сидоренко, Руководитель группы компаний Триолан; Дмитрий Лаврюшин, Директор по технической политике в России/СНГ, Intel; а также международные эксперты  Росс Паттерсон (Ross Patterson), Партнер, Akhet Consulting; Алан Хадден (Alan Hadden), Президент, GSA (Международная ассоциация поставщиков оборудования для сетей мобильной связи); Стюарт Шэррок (Stuart Sharrock), Telemates.
Вел дискуссию Анатолий Фроленков, Партнер, консалтинговая группа E&C/UBL.
Участники дискуссии и делегаты конференции обсуждали и делились своим мнением относительно таких вопросов: как сделать рынок ШПД Украины привлекательным для инвесторов; какой уровень ARPU является оптимальным для бизнеса и что необходимо для его достижения; точки роста оператора/рынка в ближайшие 3 года.
Развернувшееся обсуждение позволило прийти к следующим выводам:
К оценке инвестиционной привлекательности нужно подходить с двух сторон, так как, с одной стороны, есть привлекательность самого бизнеса, а с другой – привлекательность рынка как такового.
На украинском рынке ШПД присутствует ряд сдерживающих факторов, которые оказывают влияние на инвестиционный климат в целом. Речь идет о нестабильной и «непонятной» нормативно-правовой, регуляторной среде.
Сегодня необходимо прилагать дополнительные усилия по созданию спроса на бродбенд, инвестировать деньги в потребителя, разъяснять ему ценность и важность услуги и, таким образом, создавать условия для дальнейшего роста услуги.
Сейчас происходит поиск синергии между IT коммуникациями, компаниями, которые вкладывают ресурсы в дата-центры и компаниями, которые ориентированы на конечных пользователей. Сейчас пришло время для комплексных проектов, которые поднимаются несколькими компаниями и которые аккумулируют несколько технологий.
Что касается параметра ARPU, то при сегодняшнем состоянии рынка в Украине, операторы не могут просто так его поднимать, если оператор пойдет на это, то он, заведомо, окажется в неконкурентных условиях и начнет терять клиентов.
Чтобы поднимать ARPU, необходимо делать вложения в новые услуги, в контент. Это и будет точка роста. Если компания уже «получила» максимальное количество абонентов на рынках, где она присутствует, и привлечение каждого следующего абонента обходится ей все дороже и дороже, то, соответственно, нужно работать с текущей абонентской базой – предлагать абонентам новые услуги и заинтересовывать в этих услугах.
Рост рынка в ближайшие три года будет происходить за счет развития существующих услуг, предоставления пакетных услуг, внедрения дополнительных сервисов, удержания абонентов.

Источник: пресс-служба Broadband Ukraine 2013
Источник: info@expomap.ru

Выставка «Свободный склад» соберёт в Москве готовые коллекции текущего сезона

Всего за два дня, 17 и 18 октября, оптовики смогут продать готовый товар со своего склада, а ритейлеры — найти новых поставщиков и пополнить ассортимент магазинов.

30 сентября 2022Свободный склад 2022<

Осенний «Самоцветный развал» состоится уже в ближайшие выходные

С 1 по 2 октября в мобильном павильоне на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдёт выставка-ярмарка цветных камней и украшений.

26 сентября 2022Самоцветный развал. Октябрь 2022<

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв