Что такое Kyiv Fashion?

07 февраля 2011
В 2007 году выставка была официально признана Всемирной организацией выставочной индустрии UFI, что свидетельствует о возросшем авторитете и признании выставки не только в Украине, но и в мире.
1. Цель и миссия выставки (т.е. для кого и для чего)
Kyiv Fashion – это единственный в Украине форум, охватывающий весь спектр товаров легкой и текстильной промышленности, включающий в себя следующие специализированные выставки:
КИЕВ ЭКСПО СТИЛЬ
Салон кожи и меха
Салон Белья
Киев текстиль
Экспотехмаш
Купи Fashion бизнес
Kyiv Fashion Kids
Данной темой компания занимается с 1998 года. Выставка проводится два раза в году: в сентябре и феврале. За 12 лет своего существования форум стал уже традиционным и ожидаемым событием для всех специалистов отрасли.
Ежегодные профессиональные конкурсы; 
Ежегодно, в рамках сентябрьской выставки, проводится конкурс модной одежды «Автограф». Это профессиональный конкурс и вместе с тем красочное зрелище на выставке. Он проводится по различным номинациям, в нем принимают участие, как молодые дизайнеры, так и профессиональные. В феврале проходит конкурс эскизов одежды «Золотой росчерк», цель которого состоит в демонстрации и продвижении искусства молодых модельеров-дизайнеров, ознакомлении широкой общественности, специалистов предприятий легкой промышленности, СМИ c современными достижениями молодых модельеров-дизайнеров.
Тренд-зоны; 
В 2011 году на выставке впервые будет организована тренд-зона «Тенденции, тренды, инновации сезона осень-зима 2011-2012».
Костюмотека; 
Впервые на 20 международном фестивале моды Kyiv Fashion будет представлена экспозиция «Кутюрье Мадлен Вионне и опыт моделирования одежды начала XX-го века».
В рамках экспозиции: коллекция платьев-реконструкций из «Костюмотеки» Киевского национального университета технологий и дизайна.
Дискуссионные панели;
Особое внимание уделяется организации специализированных семинаров и мастер – классов. В 2010 на выставке проведено более 100 мероприятий.
Другие мероприятия, дополняющие выставку; 
Традиционно проводится неконкурсный fashion проект для молодых дизайнеров - "Young Fashion Line", в рамках которого дизайнеры могут не только презентовать свои новые коллекции на подиуме, но и усовершенствовать свой профессиональный уровень на специализированных семинарах, заключить контракты на выставочном стенде и пообщаться со специалистами отрасли и представителями СМИ.
Проведение выставок сопровождается программой FASHION-SHOW, Дефиле украинских торговых марок, Lingerie Fashion Show. Программа включает в себя как объемные показы- презентации, так и дефиле трендовых мини коллекций, посвященных различной тематике.
2. Отличительные особенности/составляющие уникальности выставки:
Участие в «Kyiv Fashion» предоставляет компаниям возможность укрепить и расширить торгово-экономические связи через прямое общение с профессиональной аудиторией (формат выставки B2B), узнать о потребностях рынка, обменяться опытом. Форум включает в себя все составляющие, без которых невозможен успешный бизнес fashion-индустрии. Большим преимуществом Международного фестиваля моды «Kyiv Fashion является объединение в едином форуме взаимосвязанных специализированных выставок индустрии легкой и текстильной промышленности, где очень часто экспоненты одних выставок являются прямыми клиентами других, а для посетителей создаются максимально удобные условия для охвата сразу нескольких интересующих их сегментов рынка.
3. Количественно-качественные показатели:
Площадь выставки 
Статистика по 2010 году (сентябрь):
Площадь Kyiv Fashion- около 10000 кв.м,
Kyiv Fashion Kids- около 1000 кв.м
Количествово участников + их качество (страны, общее кол-во иностранных участников)
Общее количество участников- 328;
Количество иностранных участников- 80;
Страны участники: Франция, Китай, Нидерланды, Германия, США, Беларусь, Бельгия, Испания, Италия, Латвия, Турция, Польша.
Количествово посетителей + их качество (страны, общее кол-во иностранных участников, разбивка по категориям);
Количество посетителей - 10288, из них иностранных- 100.
Структура:
Байеры - 66%
Топ-менеджмент предприятий- 15%
Средний менеджмент - 11%
Дизайнеры - 3%
СМИ - 2%
Студенты спец. ВУЗов - 1%
Другие - 2%
В 2011 году фестиваль будет проводиться 16-19 февраля и 13-16 сентября.

 

Источник: Lisovenko@kmkya.kiev.ua

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв