Дизайн, традиции, инновации… Ремесло кондитера: многогранное искусство!

26 января 2012
Международный салон хлебопечения, мороженого, шоколадного и кондитерского производства Europain откроет свои двери менее чем через полтора месяца. С 3 по 7 марта 2012 года в Парижском выставочном комплексе Paris-Nord Villepinte 1000 экспонентов представят свои последние инновационные продукты, оборудование и технологии. Ожидается более 85 000 посетителей.
В рамках выставки пройдут 5 важнейших конкурсов. Для их проведения в центре выставки выделено 4000 квадратных метров, на которых профессионалы отрасли продемонстрируют свое мастерство в кондитерском искусстве.
Ремесло кондитера – искусство, которое не перестает привлекать новых последователей. В магазинах или ресторанах, кондитеры постоянно демонстрируют все новые и новые шедевры, которых сочетается и полезность и красота.
Крупное событие в календаре кондитерской отрасли, выставка Europain представит новые тенденции, которые удивят даже профессионалов.
Кондитеры вышли на авансцену из своих лабораторий и, как шеф-повара, активно представляют свои ноу-хау. Впрочем, они работают рука об руку, заботясь о гармонии еды от закуски до десерта.
Кондитер в ресторане: художник в постоянном поиске нового 
Время десертных тележек окончательно завершилось. Сегодня кондитер создает десерт непосредственно на тарелке, что позволяет быть ему свободным в творческом воображении. 
Как настоящий художник, он смело играет со вкусами, структурами, декором, а также сообщает свои собственные нотки десерту. В результате, тарелка с десертом превращается в шедевр с необычной формой: шоколадный куб, бисквитный цилиндр, всевозможные сферы, а так же живые цвета – как молния – добавляют свой оттенок характеру десерта.
Кондитер в ресторане, как алхимик, который соединяет различные ароматы, в разумных и уравновешенных пропорциях, осмеливаясь на дерзкие и удивительные вкусы, часто черпая вдохновение за границами обычной кулинарии.
Кондитер в магазине: художник, тонко совмещающий традиции и инновации
Кондитер в магазине ничем не уступает кондитеру в ресторане! Устаревшие витрины уступили место новаторским решениям, рождающим новые концепты на грани кондитерской и ювелирного магазина. Эти авангардистские места, куда потребитель отправляется не только чтобы купить кондитерские изделия, но также для удовлетворения эстетических потребностей, любуясь искусным обрамлением чарующих сладостей.
В своем магазине кондитер одновременно и технический работник, который в совершенстве владеет своим умением, и творец, который позволяет себе самовыражаться. Он создает новые вкусы, новые дизайны, но всегда остается верным традициям, не предавая вкусовых пристрастий потребителей. Они преуспевают в искусстве, создания классических десертов: миндальное печение, Рождественское полено или эклер, извлекая выгоду из «лифтинга» известных и традиционных рецептов.
Europain, золотое дно для профессиональных кондитеров 
Это главное событие отрасли покажет все продукты и тенденции профессии. На площади более 13 000 м ², кондитеры найдут все преимущества, которые позволят им продолжить их профессиональный рост, чтобы удивлять и привлекать потребителя.
Важнейшие события для профессионалов отрасли 
Источник вдохновения, Europain станет ареной событий и конкурсов, которые выявят все ноу-хау профессии:
- Мировой чемпионат по кондитерскому искусству (Le Mondial des Arts Sucrés) в течение 4 дней будет представлять соревнования команд из 16 стран, обязательно состоящих из дуэта мужчины и женщины. Им предстоит отважно соперничать в создании не менее 13 креативных работ, среди которых пастилажное изделие, изделие из сахара, изделие из шоколада и десерт на тарелке.
- Европейский кубок по кондитерскому искусству (La Coupe Europe, Sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie) соберет лучших европейских кондитеров на соревнование по высокому вкусу и творчеству. Это соревнование, несомненно, станет грандиозным спектаклем в мире европейской кондитерской отрасли 
- Кубок мира по хлебопечению (La Coupe du Monde de la Boulangerie) – 12 команд из разных стран, состоящие из трех человек будут соревноваться в выпечке хлеба, венской выпечке и художественной выпечке.
- Кубок Школ Франции (La Coupe de France des Écoles) покажет новые таланты. Кубок призван оценить освоение мастерства булочника и кондитера.
- Коллекции Intersuc 2012 (Les Collections Intersuc 2012), в рамках конкурса будут награждены изделия из сахара и шоколада, которые представят экспоненты Intersuc. Прежде конкурс «Голубые ленты» (Rubans bleus ) был реорганизован в Коллекции Intersuc, чтобы лучше соответствовать тенденции «драгоценности / от-кутюр кондитерской отрасли». Призы будут присуждены в следующих категориях: Кондитерская, Шоколадный бутик, Галеты, Бисквиты, Упаковка, Витрина.
Пространство Тенденций представит концепты будущего
Пространство Тенденций выставки Europain покажет 7 тенденций, 2 из которых посвящены кондитерской отрасли: 
- Креативность и Изысканность в Кондитерской отрасли: все новые тенденции, от их именитых создателей.
- Кондитерская, неисчерпаемый источник вдохновения: откроет потенциал вдохновения классическими рецептами, продвигая тезисы «пересмотренной классики» и «невероятных вкусов».
Кондитеры ищут новые ключевые концепции и хотят познать, прежде всего, основные тенденции завтрашнего дня, которые им будут представлены на выставке.
В этом разделе выставки будет много демонстраций и мероприятий:
- Круглые столы со специалистами и экспертами
- Интерактивные и динамичные демонстрации: специалисты покажут свое умение непосредственно перед посетителями выставки. Для этого будут созданы специальные дуэты кондитеров и дизайнеров.

Источник: пресс-служба Promosalons-Russie/CEI
Источник: info@expomap.ru

На этой неделе состоится парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM 2021

В выставке примут участие более 450 производителей и поставщиков, ожидается насыщенная деловая программа.

06 декабря 2021InterCHARM 2021<

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв