Эмоциональные покупки: в Германии предпочитают товары для дома и подарки

28 апреля 2012
Немцы любят совершать внезапные покупки, говорится в опросе компании forsa для Messe Franskfurt
Маркетинговое исследование проводилось среди 1007 человек в возрасте от 18 лет, с 11 по 13 января. 58 % из них ответили, что тратят деньги спонтанно по меньшей мере раз в год. На третьем месте в списке наиболее популярных покупок оказались предметы интерьера и декора, оставив позади развлекательную электронику, CD/DVD и ювелирные изделия. Только одежду и книги чаще приобретают в душевном порыве. Средний чек 41 % составил 99 евро и менее. 
49 % женщин совершали больше одной незапланированной покупки в 2011 году, тогда как мужчины вели себя гораздо рассудительнее (39 %). Также люди с доходом выше среднего и молодежь склонны чаще поддаваться сиюминутному желанию что-то купить.
В рождественский период шестеро из десяти респондентов почти сразу же оставляют в магазинах свои премиальные. 22 % расстаются с праздничными бонусами ради одежды, книг, вкусной еды, продуктов премиум-класса и гаджетов.
Две трети потребителей купили предметы обстановки и декоративные изделия на большую или равнозначную 2010 г. сумму. В данном случае ритейлеры могут ориентироваться на молодую аудиторию: 21 % участников опроса возрастной группы от 18 до 29 лет заявили, что потратили больше денег именно на эту категорию товаров, и подобные расходы будут увеличиваться параллельно с доходом семьи.
В ходе опроса выяснилось, что невзирая на экономические трудности, товары для меблировки и декора пользуются спросом. Среди респондентов, кто урезал расходы, только пятая часть отказалась от покупки. В этом году 65 % респондентов хотят приобрести аксессуары для оформления помещения и новую мебель на сумму прошлого года и более. Из чего напрашивается вывод, что производители и ритейлеры получат стабильный доход.
Результаты исследования под названием «Как покупают в Германии» были опубликованы во время февральской Ambiente 2012 — крупнейшей в мире выставки потребительских товаров. 
С 24 по 28 августа эстафету принимает специализированное мероприятие Tendence 2012, работающее как важнейшая площадка для размещения заказов во втором полугодии. Крупная выставка с широким выбором продукции ежегодно собирает представителей сферы розничной торговли из более чем 100 стран. В течение пяти дней она берет на себя функцию переговорного пункта, где обсуждаются условия закупок и, не в последнюю очередь, товары, которые принесут ожидаемую в рождественские праздники прибыль. Свыше 2000 компаний заполнят франкфуртский экспоцентр решениями для дома, подарками, модными предметами быта. В девяти выставочных залах, на 130 тыс. кв. м., будут представлены хиты розничных продаж новогоднего сезона и  важнейшие тенденции весны-лета 2013 года. 

Источник: пресс-служба Messe Frankfurt
Источник: info@expomap.ru

Выставка «Свободный склад» соберёт в Москве готовые коллекции текущего сезона

Всего за два дня, 17 и 18 октября, оптовики смогут продать готовый товар со своего склада, а ритейлеры — найти новых поставщиков и пополнить ассортимент магазинов.

30 сентября 2022Свободный склад 2022<

Осенний «Самоцветный развал» состоится уже в ближайшие выходные

С 1 по 2 октября в мобильном павильоне на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдёт выставка-ярмарка цветных камней и украшений.

26 сентября 2022Самоцветный развал. Октябрь 2022<

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв