Европейские стандарты информационной безопасности. Infosecurity Europe 2011

03 марта 2011

Infosecurity Europe – место, где собираются специалисты в области информационной безопасности и обсуждают текущие проблемы, чтобы эффективно решать их будущие производные. Мероприятие признано лидером среди подобных в Европе и ежегодно привлекает более 12 000 посетителей. С 19 по 21 апреля идеальной платформой для продвижения актуальных продуктов и услуг станет выставочный центр Earl's Court в Лондоне. Infosecurity Europe представляет собой выставку новинок и отлично зарекомендовавших себя на рынке товаров, а также образовательно-дискуссионную программу с участием ведущих экспертов и практиков.
За три дня предлагается посетить сразу четыре масштабных события: бесплатные блоки семинаров и курсы за отдельную плату. Слушатели располагают возможностью встретиться с опытными и знающими людьми и узнать о последних достижениях технического прогресса из первых рук.

Business Strategy Theatre
Под патронажем компании Oracle состоится форум Business Strategy Theatre, предназначенный для управленцев и CEO, на котором выступят представители таких компаний, как Symantec, Kaspersky Lab, Trend Micro, McAfee, Cisco Security, Mimecast, LogLogic, Veracode, Pentura Limited и другие. Откроет сессию Пол Джадж (Barracuda Networks) с докладом об опасности корпоративного использования ноутбуков, смартфонов и соцмедиа. Продолжат семинары выступления о новом поколении DDoS-атак и превентивных мерах борьбы путём моделирования поведения хакеров, способах предотвращения утечки данных, «облачных» технологиях для защиты пользователей и бизнеса, рекомендации администраторам по отслеживанию данных, которые самопроизвольно двигаются в «облаке». Гири Сиванесян из Pentura Limited поставит вопрос о бизнес-шпионаже, а Ян Килпатрик (Wick Hill Group) покажет уязвимость технологии конвергенции голоса и данных в распределенных корпоративных сетях и продемонстрирует перехват и повторное голосовое соединение. Крис Висопал (Veracode) определит 10-ку рисков вторжения, которым подвержены мобильные сети, и советы, как обезопасить устройства от пагубного влияния приложений. Также предусмотрено освещение тем от Oracle и ряд кейсов, подготовленных крупными игроками рынка, например: успешные стратегии реализации стандарта ISO 27001 (TITUS, G4S Security Services), защиты информации о банковских картах PCI DSS (Ventura), цена соблюдения соответствий (Ponemon Institute, Tripwire), контроль данных посредством веб-приложений (Overtis, Salesforce), применение решений маскировки данных (Grid-Tools Ltd, The Yorkshire Building Society).

Technical Theatre
Спонсором семинаров Technical Theatre выступит компания SecurEnvoy, где будут затронуты вопросы о безопасности хранения информации «в облаке», удалённого доступа, корпоративных сетей для партнёров и дистрибьюторов, тестировании в условиях жёстких ограничений и целесообразности оценки риска. Более того, Барри Хенсли (SecureWorks) нарисует реальную картину организованных киберпреступлений, Капил Райна (IronKey) опишет ограбление банка 21 века, Эдди Уильемс (G Data Software AG) подведёт итоги 25-летнего существования вредоносных программ, в то время как Калджит Калкат (ValidEdge) предложит версии антивирусной лаборатории для ПК. Практическими примерами послужат: защита данных картодержателя в точках продаж, повышение эффективности сетевой безопасности Virgin Media на 30%, внедрение строгой аутентификации с целью обеспечения безопасности он-лайн приложений SEB.


Оба мероприятия – Business Strategy Theatre и Technical Theatre - тесно переплетаются и тематически дополняют друг друга. В ходе семинаров участники обратят внимание на «пробелы» в знаниях о существующих угрозах инфобезопасности и определят области, к которым нужно присмотреться на международном уровне, что и станет одним из пунктов в программе выступлений. Параллельно будут проходить воркшопы и блок Keynote Theatre - не менее важные и увлекательные обсуждения, в основном, тех проблем и трудностей, с которыми сталкиваются организации в набирающей популярность мобильной рабочей среде. Советы и прогнозы дают известные эксперты в области ИТ- безопасности, производители и докладчики, представляющие сообщество конечных потребителей.

Security 517
Курсы проводит инструктор экстра-класса – Джордж Бакос, сотрудничающий с SANS. Он не только рассказывает о новейших техниках взлома, но и подкрепляет теорию опытом и практическими знаниями, так что после их прохождения слушатели сразу же смогут применить навыки у себя в офисе. Среди ключевых разделов - модули Metasploit, новые поисковые методы Google для определения уязвимых систем, межсайтинговый скриптинг, обнаружение виртуальной машины, руткиты режима пользователя и ядра для Windows и UNIX, коллизии хэш-функции и их импликации с Stripwire и Confoo, наборы инструментов Nmap и механизмы краж кредитных карт.


First Defence

Социальная инженерия выбрана главным ориентиром курсов First Defence. К изучению будут предложены виды и принципы психологической атаки, распространённые приёмы (дорожное яблоко, фишинг, претекстинг, бормотание и т.д.) и техники защиты пользователей. 

Infosecurity Europe увеличивает шансы обеспечения информационной безопасности на многих участках, поэтому посещение мероприятия обязательно для тех, кто стремится предотвратить действия злоумышленников.
Условия участия, заказ услуг и подробная информация о выставке Infosecurity Europe 2011


Источник: Expomap.ru, Валерия Селезнева

Источник: info@expomap.ru

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Открылась международная выставка Pharmtech & Ingredients 2021

Более 300 участников из 25 стран мира представляют оборудование, сырьё и технологии для фармацевтической промышленности на Pharmtech & Ingredients 2021. Выставка сопровождается насыщенной деловой программой.

23 ноября 2021Pharmtech & Ingredients 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв