С 21 по 25 февраля, в рамках празднования «Широкой масленицы» на территории Всероссийского выставочного центра состоится фестиваль блинов. Здесь каждый желающий сможет попробовать более 20 видов блинов, 8 из которых приготовят по рецептам из архивов СССР и кулинарных пособий 1871 года.
Начиная с 21 февраля, масленичные угощения можно будет отведать в ресторане и буфетах «Дружба Народов», расположенных на территории ретро-катка ВВЦ и с южной стороны павильона №1 «Центральный». Всего за пять дней фестиваля планируется испечь около 10000 блинов. Для их приготовления на ВВЦ было завезено 250 л. молока, 250 кг. муки, 5000 яиц.
Специальное «Блинное меню» для фестиваля составлено профессиональными поварами и технологами, оно способно удовлетворить даже самый изысканный вкус. Всю неделю гостей ВВЦ будут потчевать аппетитными, ароматными блинчиками с самой разнообразной начинкой, а также вкуснейшими оладьями. Для сладкоежек и любителей соленой пищи в праздничном ассортименте: блины «Боярские» и «Скороспелые», блинчики с припеком, «Молочные», «Гречишные», «Княжеские» и оладьи с яблоками.
Особая гордость организаторов - оладьи «по-мещански». Для их приготовления используются сливки и тертый миндаль.
Главный секрет приготовления всех блинов, представленных на фестивале - это точное соблюдение рецептуры старинных кулинарных пособий, хранящихся в Музее общественного питания г. Москвы. Некоторые секреты выпечки были найдены в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1955 года, а рецепты самих блинов, в большинстве случаев, взяты из пособия молодым хозяйкам 1871 года.
На Руси было принято печь дрожжевые блины. Процесс приготовления стандартной порции, а это 100 блинов, занимал у хозяек около 3-х часов, если время сокращалось до часа, то блины теряли свои вкусовые и полезные качества. Соблюдать традиции планируют и пекари фестиваля блинов на ВВЦ.
Согласно старинным кулинарным пособиям, блины без дрожжей называются блинчиками. К тонким блинчикам на фестивале гости смогу выбрать разнообразные традиционные русские начинки – варенье, мед, сметану, яблоки, шоколад, печень, рубленое мясо, семгу домашнего посола, икру.
Из покон веков считается, что румяный блин – это символ солнца и хорошего урожая. Тот, кто съест в Масленичную неделю больше всех блинов, будет здоров и удачлив весь год.
Приглашаем всех москвичей и гостей столицы на фестиваль блинов к нам ВВЦ!
Источник: пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Проект Be Fashion объединит региональные мероприятия на федеральном уровне
Новый проект федерального уровня предоставит организаторам локальных выставок, недель мод и форумов информационную поддержку и инструменты продвижения под единым федеральным брендом.
03 июля 2025Подведены итоги XXVIII Петербургского международного экономического форума
Форум собрал на своей площадке порядка 8700 представителей российского и иностранного бизнеса. По итогам работы было подписано 1084 соглашения на общую сумму 6 трлн 480 млрд 869 млн рублей.
26 июня 2025Названы победители обновлённой премии для молодых креаторов SM Young 2025
Конкурс стал не только стартовой площадкой для новых имён, но и каналом, по которому в индустрию пришли свежие идеи, смелые инсайты и честные взгляды на коммуникацию.
25 июня 2025ИВЕНТУМ подписал соглашения с крупнейшими профессиональными ассоциациями на ПМЭФ-2025
Помимо сотрудничества, соглашения с сервисом автоматизации и управления мероприятиями предусматривают предоставление цифрового продукта для развития Российской ивент-индустрии.
24 июня 2025