Фестиваль блинов на ВВЦ!

20 февраля 2012
С 21 по 25 февраля, в рамках празднования «Широкой масленицы» на территории Всероссийского выставочного центра состоится фестиваль блинов. Здесь каждый желающий сможет попробовать более 20 видов блинов, 8 из которых приготовят по рецептам из архивов СССР и кулинарных пособий 1871 года.
Начиная с 21 февраля, масленичные угощения можно будет отведать в ресторане и буфетах «Дружба Народов», расположенных на территории ретро-катка ВВЦ и с южной стороны павильона №1 «Центральный». Всего за пять дней фестиваля планируется испечь около 10000 блинов. Для их приготовления на ВВЦ было завезено 250 л. молока, 250 кг. муки, 5000 яиц.
Специальное «Блинное меню» для фестиваля составлено профессиональными поварами и технологами, оно способно удовлетворить даже самый изысканный вкус. Всю неделю гостей ВВЦ будут потчевать аппетитными, ароматными блинчиками с самой разнообразной начинкой, а также вкуснейшими оладьями. Для сладкоежек и любителей соленой пищи в праздничном ассортименте: блины «Боярские» и «Скороспелые», блинчики с припеком, «Молочные», «Гречишные», «Княжеские» и оладьи с яблоками. 
Особая гордость организаторов - оладьи «по-мещански». Для их приготовления используются сливки и тертый миндаль.
Главный секрет приготовления всех блинов, представленных на фестивале - это точное соблюдение рецептуры старинных кулинарных пособий, хранящихся в Музее общественного питания г. Москвы. Некоторые секреты выпечки были найдены в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1955 года, а рецепты самих блинов, в большинстве случаев, взяты из пособия молодым хозяйкам 1871 года. 
На Руси было принято печь дрожжевые блины. Процесс приготовления стандартной порции, а это 100 блинов, занимал у хозяек около 3-х часов, если время сокращалось до часа, то блины теряли свои вкусовые и полезные качества. Соблюдать традиции планируют и пекари фестиваля блинов на ВВЦ. 
Согласно старинным кулинарным пособиям, блины без дрожжей называются блинчиками. К тонким блинчикам на фестивале гости смогу выбрать разнообразные традиционные русские начинки – варенье, мед, сметану, яблоки, шоколад, печень, рубленое мясо, семгу домашнего посола, икру.
Из покон веков считается, что румяный блин – это символ солнца и хорошего урожая. Тот, кто съест в Масленичную неделю больше всех блинов, будет здоров и удачлив весь год. 
Приглашаем всех москвичей и гостей столицы на фестиваль блинов к нам ВВЦ!

Источник: пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Источник: info@expomap.ru

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Открылась международная выставка Pharmtech & Ingredients 2021

Более 300 участников из 25 стран мира представляют оборудование, сырьё и технологии для фармацевтической промышленности на Pharmtech & Ingredients 2021. Выставка сопровождается насыщенной деловой программой.

23 ноября 2021Pharmtech & Ingredients 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв