GBTA: перспективы деловых путешествий в Еврозоне

11 июля 2012
Международная ассоциация делового туризма (Global Business Travel Association, GBTA) обеспокоена тем, что в четырех странах из европейской «большой пятерки» (в Германии, Франции, Италии и Испании) расходы на бизнес-туризм до сих пор не выросли до уровня 2008 года. Об этом говорится в отчете GBTA по Западной Европе - «Outlook – Western Europe». По оценкам ассоциации, полностью восстановилась в этом отношении только Великобритания благодаря своей «диверсифицированной экономике и гибкости валютной и денежно-кредитной политик».
По прогнозам GBTA, объем инвестиций в деловые путешествия среди корпоративных заказчиков во Франции снизится на 0,6% к концу 2012 года по сравнению с результатами за предыдущий год, в Испании – на 4,1%, в Италии – на 5%. В европейской «четверке» больше всего повезло Германии. Ожидается, что здесь к концу текущего года общие затраты на бизнес-поездки будут на 0,6% выше результатов за 2011 год. В благополучной Великобритании этот показатель увеличится на 0,7%.
Согласно прогнозам, в 2013 году французские компании «оживятся», и увеличат тревел-расходы на 5,1% по сравнению с прогнозируемыми итогами текущего года, немецкие – на 5,4%, британские  - на 4%, подсчитали эксперты GBTA. Генеральный директор GBTA по развитию, а также временно управляющий директор ассоциации по Европе Пол Тилстоун видит в этом повод для оптимизма. По его мнению, повышение спроса на деловые путешествия чаще всего свидетельствует о том, что экономическая ситуация в государстве налаживается.
В то же самое время, TMC и DMC, работающие в Италии и Испании, возможно, не дождутся всплеска прибылей в следующем году. В этих странах спрос на услуги бизнес-туризма продолжат снижаться, сообщается в докладе международной ассоциации. «Из этого следует, что государства на юге Европы не так хорошо, как их северные соседи, оправились после кризисного 2009 года», - заключили аналитики.
Но и для «северян» поводов для беспокойства сейчас достаточно, так как они очень тесно связаны с югом в экономическом плане. Нынешние проблемы Италии и Испании могут в будущем отозваться на других национальных рынках в пределах Европейского содружества. Например, сейчас показатели Франции не так высоки, как могли бы быть, отметил г-н Тилстоун. Причину этого он видит в крепких торговых отношениях между этой страной и Италией, относительно неуспешной в последнее время.
По мнению некоторых независимых экспертов, прогнозы ассоциации несколько смелы. Да и сама GBTA признала: прогноз по Германии основан «на предположении, что Европа сможет избежать кризиса в банковской сфере». Сегодняшний расклад таков, что если в Германии, то есть в государстве с самой сильной экономикой в регионе, начнется рецессия, то та же участь постигнет и другие страны Евросоюза.
Еще один неизвестный множитель в этом экономическом уравнении – Греция. До сих пор нет полной уверенности в том, что она останется в Содружестве. И ни один аналитик не возьмется сейчас предположить, что будет с европейским рынком, если Афины решат отказаться от евро и вернуться к прежней национальной валюте - драхме.

Источник: RATA-News
Источник: info@expomap.ru

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Открылась международная выставка Pharmtech & Ingredients 2021

Более 300 участников из 25 стран мира представляют оборудование, сырьё и технологии для фармацевтической промышленности на Pharmtech & Ingredients 2021. Выставка сопровождается насыщенной деловой программой.

23 ноября 2021Pharmtech & Ingredients 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв