Индустрия встреч продолжит восстановление в 2012 году

26 декабря 2011
«Большинство аналитиков прогнозирует, что спрос на корпоративные мероприятия во всем мире продолжит расти и к концу 2012 года приблизится к пиковым уровням первой половины 2008-го», - сказал аналитик и старший преподаватель кафедры по управлению мероприятиями лондонского Университета Гринвич Роб Дэвидсон во время выступления на выставке делового и инсентив-туризма EIBTM-2012.
Резюмируя данные глобальной экономической ситуации, в отношении которой в 2012 году г-н Дэвидсон прогнозирует рост валового внутреннего продукта примерно на 4% (для развитых стран - 2%), он добавил: «Однако в отношении индустрии встреч и мероприятий прогнозы более оптимистичны, чем для экономики в целом».
В своем анализе Роб Дэвидсон также предположил, что разница в стоимости проведения мероприятий между городами второго и третьего эшелона по сравнению с ведущими (как правило, столицами) увеличится. «Если это случится, то в Европе для небольших городов появится больше возможностей», - сказал он. Это подтверждают и данные исследования, проведенного департаментом встреч компании American Express.
Говоря об экономике стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), Роб Дэвидсон отметил, что они все еще остаются движущей силой глобальной рецессии. «Большинство из них имеют быстроразвивающуюся экономику и, даже если темпы ее роста в 2011 году стали более умеренными, тенденции все равно остались прежними, - сказал г-н Дэвидсон. - Государствами, заслуживающими наиболее пристального внимания, являются Китай и Бразилия. Последняя нацелена в этом году обогнать Великобританию и стать страной с шестой по величине экономикой мира, согласно прогнозам Economist Intelligence Unit (EIU)».

Источник: пресс-служба RATA-news
Источник: info@expomap.ru

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<

Обсуждая актуальные вопросы мясной промышленности

В Москве прошла  международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021». Её насыщенная деловая программа выставки позволила обсудить экспонентам и экспертам отрасли самые актуальные вопросы.

10 июня 2021Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Industry Russia & VIV 2022<

Открылась выставка контрактного производства и СТМ IPLS 2021

В МВЦ "Крокус Экспо" начала свою работу единственная в России и СНГ выставка контрактного производства и собственных торговых марок (СТМ) — IPLS 2021.

08 июня 2021Собственная торговая марка IPLS 2021<

Начала свою работу международная выставка и форум MAPIC Russia 2021

В Москве стартовала международная выставка MAPIC Russia 2021 — ключевое событие в сфере торговой недвижимости и ритейла.

08 июня 2021MAPIC Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв