IR-директор vs Корпоративный секретарь: что общего?

17 мая 2013
Сегодня в Украине происходит переосмысление отношения к корпоративному управлению, формируются контуры его новой системы, соответствующей современным реалиям. Национальный бизнес пришел к пониманию того, что система корпоративного управления является эффективным инструментом его защиты и развития. И все большая роль в этой системе отводиться Корпоративному секретарю.
По словам Александра Окунева, председателя правления Профессиональной Ассоциации корпоративного управления по Форуму,  Корпоративный секретарь исполняет несколько ролей. Во-первых, он некий корпоративный нотариус, ответственный за то, что документы сделаны правильно, верифицированы, хранятся в положенном месте. Во-вторых, это человек, обеспечивающий подготовку, организацию работы органов общества – и собраний, и наблюдательного совета, а в некоторых компаниях – и правления. Кроме этого, есть еще одна роль. В США, в Великобритании корпоративный секретарь выполнял роль IR-директора, роль коммуникатора с инвесторами общества. Со временем, эта функция выделилась в самостоятельную, в компаниях появились IR – службы, IR - директора. У нас же, на  сегодняшний день, корпоративные секретари еще во многом выполняют и эту функцию, что делает их еще более значимыми людьми, нежели в Великобритании и США.
«По мере развития и формирования системы корпоративного управления в Украине, функционал корпоративного секретаря также дополняется функцией специалиста по связям с инвесторами. Нам это - на данном этапе эволюционного развития - представляется совершенно естественным, совершенно правильным», - подчеркивает Александр Никишев, управляющий партнер Investor Relations Agency (IRA).
С целью создать единую платформу для обсуждения и демонстрации наилучших украинских и международных практик корпоративных секретарей, обсуждения вопросов по улучшению корпоративного законодательства и внедрение наилучших стандартов и практик корпоративного управления в Украине 24-25 мая 2013 в Одессе пройдет Международный Форум Корпоративных секретарей.
В рамках Форума состоится церемония награждения победителей конкурса «Корпоративный секретарь 2012 года», где предусмотрена специальная номинация IRA для корпоративных секретарей, осуществляющих наиболее эффективные коммуникации с инвесторами.
Справка
Организаторы Форума: Профессиональная ассоциация корпоративного управления, Украинский институт корпоративного управления, Международная Финансовая Корпорация (IFC).
Со-организатор - Investor Relations Agency. Официальный финансовый партнер - «МАРФИН БАНК». Официальный партнер - компания «Эмкон». Коммуникационный партнер – компания LG. Алкогольный партнер - Дом марочных коньяков "Таврия".
Форум проходит при поддержке: Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Агентства по инфраструктуре и развитию фондового рынку (SMIDA), Украинской биржи, Фондовой биржи «ПФТС» и Одесской киностудии. Генеральный медиа-партнер – еженедельник «Комментарии». Главный новостной медиа-партнер – ИА «Интерфакс-Украина». Официальные медиа-партнеры: «Власть Денег» и «Деловая столица».
Event-провайдер форума - компания Event Envoy.

Источник: пресс-служба Международного Форума Корпоративных секретарей
Источник: shokalo@eventenvoy.com.ua

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Открылась международная выставка Pharmtech & Ingredients 2021

Более 300 участников из 25 стран мира представляют оборудование, сырьё и технологии для фармацевтической промышленности на Pharmtech & Ingredients 2021. Выставка сопровождается насыщенной деловой программой.

23 ноября 2021Pharmtech & Ingredients 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв