Итоги мебельной выставки Китая 3F - International Famous Furniture Fair (Dongguan) 2015

12 октября 2015

В прошлом месяце, на протяжении 5 дней, с 3 по 7 сентября в китайской провинции Гуандунь, в столице мебельной индустрии Китая, городе Дунгуань, прошла 34 по счету международная мебельная выставка, 3F International Famous Furniture Fair.

За последнее время мебельная индустрия Китая стремительно развивается, по полному праву, присваивая поднебесной статус крупнейшего мирового проиводителя мебели. Не секрет, что на сегодняшний момент 80 процентов всей мебели и мебельной фурнитуры, представленной на мировом рынке, производится и создается, на территории Китая.   

О мебельной выставке 3F International Famous Furniture Fair

Можно сказать, что выставка мебельной индустрии, International Famous Furniture Fair, является отражением этой набирающей обороты тенденции. Мероприятие является традиционным событием и проходит 2 раза в год, в марте и сентябре, начиная с 1999 года, собирая под сводами выставочного комплекса тясячи людей, приезжающих не только со всех провинций поднебесной, но также и с других стран. Именно по покупателям из зарубежа прослеживается нить изменений в концепции 3F; ведь с каждым годом все больше и больше иностранцев приезжает в Китай посетить мебельную выставку в Дунгуане. 

В течение 5 дней Выставочный комплекс принял более 100 000 гостей. Среди посетителей выставки, в том числе, были представители из Соединенных Штатов Америки, Канады, России, Австралии, Индонезии, Бутана, Ливана, Южно-Африканской республики, Египта, Алжира, Израиля и других государств. Выставка проходила в 10 холлах Выставочного центра FFEP, на территории 770 000 квадратных метров.

Интерес к 3F Expo 2015 со стороны России

Если раньше организаторы выставки отмечали направленность мероприятия на внутренний китайский рынок, то сейчас ими прилагаются все усилия для привлечения иностраннного покупателя, и в первую очередь, большое внимание уделяется партнерам из России. 

Говоря о российских посетителях, можно отметить, что в прошлые разы проведения мероприятия они подчеркивали, по их мнению,  недостаточное разнообразие продукта, ориентированного на экспорт и на российского покупателя в целом. Сейчас же ситуация менятеся, русские гости выходят из дверей выставочного комплекса, настроенными на скорое возвращение сюда.

В этом году Выставочный центр FFEP представил взору покупателей большое число магазинов, ориентированных на экспорт, что сделало посещение выставки особенно интересным для посетителей из- за рубежа. В том числе,  были представлены магазины и бренды домашнего декора, декора торговых площадей, обивочные материалы, декор настенных покрытий, декоративные аксессуары, осветительные приборы, а также деревообрабатывающее оборудование.  Над созданием представленного ассортимента в более чем 500 шоу румах  международного выставочного комплекса FFEP работают одни из лучших дизайнеров не только Китая, но также Европы и Америки. А в рамках прошедшего мероприятия были организованы дизайнерские показы,  где яркие модели вышагивали по подиуму в одежде ''timber style''. Также состоялась церемония торжественного открытия международного дизайнерского центра, который будет расположен под стеклянным куполом седьмого этажа выставочного комплекса FFEP. Там будут расолагаться дизайнерские шоу румы и творческие площадки, где творцы смогут обмениваться идеями, а покупатели вдохновляться на интересные решения, применимые в их собственных домах.    

Выставка считается одним из самых глобальных событий мебельной индустрии Китая и наиболее эффективной платформой для торговли и обмена в мировой индустрии мебели.

Учитывая масштаб мероприятия и значительный интерес, проявленный к нему участниками и посетителями и покупатями выставки, можно сказать, что 3 F созраняет свою позицицию важного мероприятия в мебельной индустрии, а также с каждым годом набирает обороты и занимает все более прочное место в международных деловых и профессиональных коммуникациях, помогая налаживать ее участникам контакты во всех областях.

Организаторы 3F Exhibition

Выставка проходила при поддержке городского правительства г. Дунгуаня, управления г. Ходжи, ассоциации Мебельной индустрии г. Дунгуаня и международной ассоциации мебели и декора в Гон-Конге. Также 3F является единственным событием в мебельной индустрии Китая, поддерживаемым Министерством Торговли Китая и Советом развития Торговли Гон- Конга. Помимо этого, 3F - это единственное событие мебельной индустрии, получившее одобрение Всемирной Ассоциацией выставочной индустрии.

Отзывы о выставке International Famous Furniture Fair

Мистер Ясер Алламин, покупатель из ОАЭ

В первый раз посетил 3F 7 лет назад, с тех пор ни разу не пропустив данное мероприятие.  У меня есть свой собственный мебельный магазин в Арабских Эмиратах. Более 70 % всей продукции в моем магазине из Китая, больгиство которой найдено на Famous Furniture Fair.. В наши дни мебель, спроектировнная и созданная китайскими дизайнерами, подходит для нашего ранка и находит своего покупателя в ОАЭ. На 34 мебельной выставке в Дунгуане я увидел и нашел большой выбор нового продукта в новом дизайне и материале, что, как мне кажется, будет интересно нашему клиенту. Я уверен, эти продукты будуь отлично продаваться в Эмиратах.

Мистер Нисса Ненсей, покупатель из Саудовской Аравии

3F во многом помогает мне строить мой бизнес и обзаводиться новыми контактами. Более того, дизайн и качество представленной продукции становится все лучше и лучше с каждым разом. Я уверен, что найду что- то необычайное в этом году.


Источник: Famous Furnishings Expo Park

Форум RusМебель — главное событие в рамках выставки Мебель 2019

«Эффективность в современных условиях» — ключевая тема форума производителей мебели, фурнитуры и обивочных материалов RusМебель, который пройдет в рамках выставки Мебель 2019 с 18 по 21 ноября в ЦВК «Экспоцентр».

15 ноября 2019Мебель 2019<

Насыщенная деловая программа выставки оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex Moscow 2019

Подведение итогов работы отрасли, аналитика рынка и другие актуальные темы на сессиях и конференциях в рамках выставки Woodex Moscow 2019, которая пройдет с 3 по 6 декабря в МВЦ «Крокус Экспо».

12 ноября 2019Woodex Moscow 2019<

Расширение популярнейшей экспозиции Framing Trends выставки напольных покрытий DOMOTEX 2020

Выставка DOMOTEX 2020 пройдет с 10 по 13 января в Deutsche Messe Hannover, где специальная экспозиция Framing Trends впервые займет весь 8-ой Павильон.

06 ноября 2019DOMOTEX 2020<

Интервью с глобальным директором выставки напольных покрытий DOMOTEX – Соней Веделл-Кастеллано

Соня Веделл-Кастеллано, глобальный директор выставки DOMOTEX с 2018, отвечает на вопросы по организации мероприятия, которое пройдет с 10 по 13 января 2020 года.

24 октября 2019DOMOTEX 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв