Как прошла бакинская конференция, посвященная 3D-печати

17 февраля 2015
12 февраля в столице Азербайджана состоялась первая конференция, посвященная революционному изобретению – 3D-печати, 3D Print Conference. Baku.
В этот день компания «Smile-Expo» зажгла на своей «3D-карте» еще один огонек – прекрасный город Баку, который следом за Москвой, Киевом и Алматы приобщился к интернациональному 3D-сообществу.
«После мероприятий, которые мы проводили в Москве, Киеве и Алматы, появилось четкое понимание того, что наша следующая деловая встреча должна пройти в Баку. В Азербайджане рынок 3D-технологий только начинает свое развитие, но страна обладает всеми необходимыми ресурсами и огромным потенциалом, чтобы стать одним из лидеров аддитивных технологий», – отметила команда организаторов конференции.
В этот день в конференц-зале гостиницы Park Inn By Radisson собралось многочисленное сообщество тех, кто интересуется инновационными технологиями. По данным регистрационной комиссии, профильную конференцию посетило около 400 гостей, среди которых были бизнесмены, инвесторы, представители государственных структур, исследователи, разработчики, студенты и др.
Событие привлекло большое внимание общественности и СМИ, доказав, что интерес к мероприятиям, представляющим новые технологии, в Азербайджане достаточно высокий.
Программа бакинской конференции состояла из докладов и мастер-классов. Выступающие специалисты рассказывали о настоящем и будущем 3D-технологий, инвестициях в отрасль, а также актуальных сферах применения трехмерной печати и сканирования.
3D Print Conference. Baku отличалась информативными докладами, благодаря которым посетители смогли получить полную картину всех процессов, связанных с 3D-печатью и сканированием. Слушатели встречи активно интересовались, как применять 3D-технологии в образовательном процессе, как заработать на 3D-печати, а также узнали о преимуществах аддитивных технологий перед традиционными способами производства.  
«Я являюсь постоянным участником мероприятий «Smile-Expo», посвященным 3D-тематике. Сегодня организаторы в очередной раз продемонстрировали, что они действительно проводят свои события на наивысшем уровне, постоянно развиваясь и усовершенствуясь. И конференция в Баку – прямое тому доказательство. Я вижу, что аудитории интересна эта тематика, а спикеры, в свою очередь, пытаются необычно преподнести свои выступления, используя оригинальные реквизиты (например, бочки с нефтью). Мне очень понравились доклады азербайджанских специалистов, в которых был сделан анализ местной инфраструктуры. Я уверен, что эта страна имеет огромный потенциал в индустрии 3D-технологий», – поделился своим мнением один из спикеров конференции, Антон Ведешин (Secured3D Development, США).
Следующее мероприятие – Вторая отраслевая конференция 3D Print Conference. Almaty состоится 16 апреля 2015 года.

Экспозиция IAMD будет представлена на выставке HANNOVER MESSE 2019

Экспозиция IAMD (Промышленная автоматизация, трансмиссии и приводные решения) будет проходить в рамках выставки HANNOVER MESSE 2019 с 1 по 5 апреля в городе Ганновер, Германия.

03 декабря 2018HANNOVER MESSE 2019<

Закупки и снабжение промышленных компаний на выставке HANNOVER MESSE 2018

HANNOVER MESSE 2018: текущие тенденции и темы на центральном Форуме промышленного снабжения (Industrial Supply Forum)

30 марта 2018HANNOVER MESSE 2018<

5 трендов выставки HANNOVER MESSE 2017

Оптимизация всего

31 марта 2017HANNOVER MESSE 2017<

Переход промышленного производства в цифровой формат на HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE 2017: добавляя ценности с Индустрией 4.0

28 февраля 2017HANNOVER MESSE 2017<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв