Казань активно развивает деловой и событийный туризм

23 марта 2011
В скором времени в Казани появится новый конгресс-центр на 2,5 тыс. человек, сообщила руководитель представительства Комитета по туризму города Казани в Москве Регина Щеголева в ходе презентации туристического потенциала столичного города и самой Республики Татарстан.
По ее словам, центр станет крупнейшей городской площадкой для проведения деловых мероприятий. В целом в столице республики созданы все условия для проведения конференций и форумов международного уровня. Активно продолжает развиваться и гостиничная инфраструктура: за последние полгода здесь открылись два новых сетевых отеля - «Парк Инн Казань» и Courtyard Mariott Kazan. В каждом из них имеется по 150 номеров, конференц-залы, вместительность до 100 человек. Всего в городе 64 современные гостиницы, еще 14 находятся на разных этапах строительства.
Сегодня в Казани и Республике проходят множество фестивалей, конгрессов, выставок и соревнований. Крупнейшим событием международного уровня должны стать Всемирные студенческие игры, намеченные на 2013 год, напомнил замминистра по делам молодежи, спорта и туризма республики Сергей Иванов. Планируется, что на Универсиаду соберутся около 15 тыс. спортсменов из 170 стран, огромное число болельщиков, гостей, 1,5 тыс. журналистов. Как рассказал Сергей Иванов, на сегодня построено 26 спортивных объектов из 36 планируемых. Крупнейшими спортивными площадками станут уже возведенный центральный стадион, рассчитанный на 32 тыс. зрителей, и футбольный стадион на 45 тыс. зрителей, строительство которого должно быть окончено в будущем году. Естественно, по окончанию Универсиады все эти площадки могут также использоваться для проведения концертов и разных торжественных мероприятий.
Кроме делового и спортивного туризма, республика также активно развивает экологический. По словам г-на Иванова, огромным потенциалом обладает туристско-оздоровительный парк «Камские поляны». На территории свыше 103 гектаров расположены многочисленные острова, заливы, озера-старицы. Благодаря имеющимся заказникам здесь можно заказать охоту, рыбалку, любые виды активного отдыха. Кроме того сюда можно организовывать инсентивные поездки и тренинги по командообразованию.

Источник: пресс-служба Business Travel Agencies Assоciation
Источник: info@expomap.ru

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<

В ЦВК «Экспоцентр» открылась IPSA 2022

IPSA — международная выставка сувенирной и промо-продукции, которая в 2022 году пройдет уже в тридцать седьмой раз.

20 сентября 2022IPSA 2022<

Международная выставка по торговой недвижимости и ритейлу NatMallExpo 2022 открывается завтра

NATMALL — это десятки актуальных предложений по расширению присутствия розничных сетей, фудмаркетов, сферы entertainment в торговых центрах и многофункциональных комплексах.

19 сентября 2022NatMallExpo 2022<

CeMAT RUSSIA 2022 начинает работу уже завтра!

20 сентября, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо» открывается самая большая в России выставка для специалистов по управлению складской логистикой и цепями поставок.

19 сентября 2022CeMAT RUSSIA 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв