Компания «МЕТСО ЛИНДЕМАНН» способствует формированию рынка авторециклинга в России

04 марта 2010

8 марта начинается эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен старых, сдаваемых на утилизацию. В настоящее время в основном определён список участников эксперимента–юридических лиц, которые будут заниматься приёмкой старых автомобилей, продажей новых автомобилей, транспортировкой автоутиля до мест разборки и утилизации, переработчиков автоотходов.

 

В процессе проведения эксперимента Правительством России будут выделены квоты на продажу 200 тыс. новых автомобилей взамен старых, сдаваемых на утилизацию. Этот пилотный проект по поддержке отечественного автопрома продлится до ноября 2010 г. В случае успешной реализации эксперимента, он может быть продлён. Ведь в России почти половина автопарка старше 10 лет, а из эксплуатации ежегодно выходит не менее 1 млн. легковых автомобилей.

 

Как известно, автолом является основным автоотходом и наиболее рентабельным для переработки. Для промышленной переработки автолома , как правило, используются мощные шредеры. В процессе предстоящего эксперимента переработкой автолома будет заниматься несколько предприятий-переработчиков, имеющих современные шредеры. До 90% этих предприятий оснащены шредерами немецкой компании «Линдеманн» (Lindemann). Всего в России установлено 11 шредеров для промышленной переработки автолома, из которых 10 - произведены на Lindemann в Германии. Без преувеличения можно сказать, что в ближайшие 10 лет до 90 % российского автолома будет перерабатываться на шредерах Lindemann.

 

Следует отметить, что несколько десятилетий назад отрасль авторециклинга в Германии при поддержке государства также зарождалась на предприятиях, которые эксплуатировали, в основном, шредеры Lindemann. Имея огромный опыт и безупречную репутацию в мире, руководство компании Metso Lindemann GmbH, несмотря на финансовый кризис, решило выделить средства и спонсировать 5-ую международную конференцию «Рециклинг отходов» - «АВТОРЕЦИКЛИНГ». Конференция по авторециклингу будет проходить 7 апреля в Санкт-Петербурге, в СКК, в рамках XIX международной выставки «МИР АВТОМОБИЛЯ».

 

Организаторы конференции - журнал «Рециклинг отходов» (издаётся 5-ый год) и ВК «ФАРЭКСПО» при содействии российской Ассоциации Рециклинга Отходов (АРО). Генеральный спонсор- компания «Метсо Линдеманн» ГмбХ – Metso Lindemann GmbH (Германия). Благодаря своевременной финансовой поддержке от Metso Lindemann организаторам конференции удалось существенно снизить цены на участие в конференции и привлечь независимых экспертов, журналистов без оплаты ими регистрационного взноса.

 

Предварительная тематика конференции: базовые принципы функционирования систем авторециклинга в мире; оборудование для переработки автолома; оборудование и технологии для разборки автомобилей, переработки шин, аккумуляторов, отработанных масел, автокатализаторов, производство продукции с использованием автовторсырья и её применение; спрос и предложение на автоотходы и продукты их переработки.

 

Основная цель конференции – оказать содействие в заполнении информационного вакуума для широкого круга предпринимателей , которым нужно найти друг друга для покупки-продажи оборудования; приобретения-сбыта вторичных автоотходов; использования получаемых продуктов переработки, объединению участников рынка авторециклинга для решения своих и общих проблем; обсуждения предложений, которые будут способствовать ускорению принятия Федерального закона и созданию системы «Авторециклинг» в России.

 

По мнению некоторых участников рынка авторециклинга, отсутствие федерального закона, вводящего ответственность автопроизводителя за утилизацию старых автомобилей, осложняет работу бизнеса, тормозит привлечение инвестиций для создания и развития отрасли авторециклинга в России. Поэтому поиском взаимовыгодных уникальных решений для развития бизнеса в области сбора, транспортировки, переработки автоотходов и реализации продуктов их переработки можно и нужно заниматься, в том числе, и на узкоотраслевых мероприятиях, каким является 5-ая международной конференции «Рециклинг отходов» - «АВТОРЕЦИКЛИНГ».

 

В конференции примут участие: руководитель Metso Lindemann, СНГ Бабушкин С.Ю. с докладом "Инновации в области переработки автомобильного и промышленного лома"; генеральный директор полтавского ОАО «НИИэмальхиммаш и НТ КОЛАН» Колтунов Г.А. с докладом «Рециклинг масляных фильтров»; а также управляющий директор ООО «УК «СГМК» Лосев В.Ю., директор ППАТ ОАО «Мордовцемент» Анников А.И., генеральный директор ЗАО «МЕТКОМ Групп» Чаманская С.В. и др.

  

Справка: Компания Metso Lindemann GmbH - мировой лидер в производстве оборудования для переработки металлолома. Компания основана в 1920 г. Основной вид деятельности – производство оборудования для переработки металлолома и бытовых отходов. Производственные мощности расположены в г. Дюссельдорф (Германия). Персонал компании насчитывает более 400 высококлассных специалистов. Более 1500 гидравлических пресс-ножниц для резки лома, несколько сотен прессов по пакетированию лома, а также большая часть из примерно 750 шредерных установок по утилизации кузовов автомобилей, работающих по всему миру, были изготовлены компанией Lindemann, входящей в настоящее время в группу Metso Minerals. Компания Lindemann выпускает также измельчители стружки, прессы для брикетирования стружки, дробилки для металла, сепараторы цветных металлов.

 

Источник: пресс-служба компании оргкомитета конференции "Рециклинг отходов" - "Авторециклинг"

Источник: info@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Старинные автомобили и технический антиквариат продемонстрирует в августе «Олдтаймер-Галерея»

Проект возвращается в Москву после двух выставок, проведённых, в связи с антиковидными ограничениями, в Санкт-Петербурге.

27 июля 2022Олдтаймер-Галерея. Москва 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв