Композиционное будущее от COMPOSITES EUROPE 2011

28 июня 2011
Многие из достижений технологического прогресса последних лет органично присутствуют в программе развития промышленности в целом, но многокомпонентные материалы, не считая информатизации, занимают в списке приоритетное место.  Функциональные преимущества выделяют композиты среди прочих составляющих индустриального роста, к тому же подтверждает, что экологически рациональные решения могут быть экономически выгодными. Благодаря широким возможностям они применимы в разных сферах производства – от машиностроения и ветроэнергетики до проектирования зданий и дизайна товаров для отдыха. 
Интерес европейского сообщества к прочным и лёгким компонентам находит свое отражение в Германии, на крупнейшей выставке региона. С 27 по 29 сентября представители свыше 55 государств мира приедут в г. Штутгарт для ознакомления с перспективными разработками ведущих предприятий и научно-исследовательских учреждений.  В шестой раз COMPOSITES EUROPE сыграет роль эффективной коммуникативной площадки, куда стекаются наиболее вероятные претенденты на завоевание международного рынка. Ведь здесь можно увидеть как прототипы изделий и технологии будущего, так и продукты, готовые к коммерциализации.  
Ежегодно COMPOSITES EUROPE меняет выставочный центр, отрывая свои двери попеременно в Эссене и Штутгарте. В 2010 году мероприятие посетили около 9 тысяч специалистов, 40 % которых представляли зарубежные фирмы.  Можно с уверенностью сказать, что выставка приносит массу полезных контактов и рисует реальную картину происходящего в отрасли. 
Экспозиция COMPOSITES EUROPE устраивается при поддержке Европейской ассоциации EuCIA и немецкой федерации AVK, а также известнейшего профильного печатного издания Reinforced Plastics. В 2011 году её площадь составит 16 500 кв. метров, где будут отражены все грани получения композиционных материалов: литья, прессования, ламинирования, пултрузии, закатывания, намотки, распыления и вакуумного вливания. COMPOSITES EUROPE демонстрирует химические и связующие вещества, промежуточные продукты, эмульсии для покрытия поверхности, пластики и каучуки, нанокомпозиты, экологически безопасные материалы. 
Большая роль отводится  CAD/CAM/CAE – системам, автоматизации процессов производства, исследовательской деятельности, особенностям применения материалов в конкретной области. Более того, на COMPOSITES EUROPE 2011 отдельно представлена продукция немецких молодых новаторов и компаний из Китая. 
Выставка является витриной инноваций для всех отраслей промышленности, где возможно использование композитов. Программа встречи профессионалов  COMPOSITES Forum и конференции под эгидой Немецкого объединения производителей включает обсуждение наиболее актуальных вопросов и тенденций. В частности, акцент будет сделан на внедрении производных дисперсноупрочнённых, волокнистых материалов,  термопластиков.

Источник: Expomap.Ru, Валерия Селезнева
Источник: info@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Старинные автомобили и технический антиквариат продемонстрирует в августе «Олдтаймер-Галерея»

Проект возвращается в Москву после двух выставок, проведённых, в связи с антиковидными ограничениями, в Санкт-Петербурге.

27 июля 2022Олдтаймер-Галерея. Москва 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв