«Красноярская ярмарка» отмечает совершеннолетие

16 ноября 2010
17 ноября 2010 года выставочной компании «Красноярская ярмарка» исполняется 18 лет. 
Для человека это возраст взросления, когда он становится полноправным гражданином своей страны, получая все возможности развиваться и строить свою жизнь в соответствии со своими способностями и мировоззрением, он полон сил, но ему не хватает образования, жизненного и профессионального опыта. 
В отличие от отдельной личности компания к своему совершеннолетию уже может приобрести колоссальный опыт, стать ведущим игроком рынка в своей профессиональной сфере, но при этом не исчерпать своего потенциала и продолжать дальнейшее развитие. 
Именно в таком статусе свое 18-летие встречает ВК «Красноярская ярмарка». 
Созданная в 1992 году компания стала за эти годы одной из самых крупных в Сибири и на Дальнем Востоке выставочных организаций, является членом Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), имеет два официальных представительства в Германии. 
«Если в начале работы компании в 1992 году в портфеле «Красноярской ярмарки» было 7 конгрессно-выставочных мероприятий, то в последние годы их 35 – 40. Наши выставки и форумы затрагивают практически все отрасли экономики, – отмечает генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Сергей Соболев. – Причем ряд выставочных проектов – не только на уровне Красноярского края, а на региональном. В Сибирском федеральной округе мы первые по количеству проведенных мероприятий, а в России «Красноярская ярмарка» уверенно входит в десятку крупнейших». 
ВК «Красноярская ярмарка» – лауреат премии «Российский национальный Олимп» (2001 г.). В 2007 году первой в крае ей вручено свидетельство «Лучшее предприятие – Гордость России – 2007», выданное фондом «Гордость России» «за гарантию качества предоставляемых услуг, стабильные показатели экономического роста, существенный вклад в развитие предпринимательства и бизнеса региона, служение общественным интересам». 
В 2008 году выставочная компания получила сертификат о присвоении знака РСВЯ выставке «Строительство и архитектура», что свидетельствует о высоком международном статусе выставки и позволяет использовать знак РСВЯ для ее позиционирования в течение трех лет. 
За 18 лет успешной работы в выставочном бизнесе «Красноярская ярмарка» провела 555 конгрессно-выставочных мероприятий, в которых приняли участие более 45000 компаний России, ближнего и дальнего зарубежья. В общей сложности выставки и мероприятия посетили более миллиона человек. Сегодня портфель мероприятий компании насчитывает около 40 крупных специализированных, межрегиональных и международных выставок. 
В мероприятиях ВК принимали участие VIP-персоны – руководители властных структур и правоохранительных органов (в том числе экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, действующий губернатор Лев Кузнецов, председатель Законодательного Собрания Александр Усс, мэр Красноярска Петр Пимашков, заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета РФ Юрий Алексеев), представители бизнес-сообщества и духовенства. 
Компания все эти годы совершенствовала организацию своих проектов и разрабатывала новые. В календаре событий «Красноярской ярмарки» популярные выставки «Строительство и архитектура», «Пищевая индустрия», «Енисеймедика», «Сибирский стоматологический форум», «Енисей» и другие. Выставочная компания активно участвует в качестве соорганизатора в общегородских и краевых проектах — таких, как Красноярский экономический форум, Красноярский городской форум, ассамблея «Красноярск. Технологии будущего». 
Дополнительный стимул развитию ВК «Красноярская ярмарка» дало сотрудничество с Международным выставочно-деловым центром «Сибирь» (с 2007 года). Это современный комплекс, построенный на уровне мировых стандартов. Общая площадь МВДЦ «Сибирь» составляет 45000 кв. метров, что позволило разместить на территории центра целый спектр сервисов, необходимых для организации деловых мероприятий. Здесь к услугам гостей выставочные площади и конференц-залы, гостиница и ресторан. 
В 2007 году в план выставочных мероприятий ярмарки вошли проекты «Православная Русь», «Технодрев Сибирь», «itCOM». В 2008 году календарь пополнили «Ювелирный салон Сибири» и «Красноярская ярмарка книжной культуры». В 2009 году компания впервые провела «Сибирский Geo-форум». 
Появились у выставочной компании и многообещающие новинки: удачно стартовали проекты «Нефть. Газ. Химия. Горное дело. Сибирский Geo-форум», «Некрополь Сибирь», «Сибирская дача» и «Лето красное». В 2010 году в рамках выставки «Идеал красоты» впервые проведен чемпионат парикмахеров по Сибири и дальнему Востоку. С аншлагом прошло приуроченное к открытию «Ювелирного салона Сибири» мероприятие Aurum Party с участием известного всей России эпатажного постановщика перформансов Андрея Бартенева. В новом формате состоялась автомобильная выставка – традиционный «Авто и Сервис» уступил место более представительному «МоторЭкспоШоу». 
Второе полугодие 2010 года не разочаровало ни экспонентов, ни гостей. Продолжая развивать ежегодные проекты, «Красноярская ярмарка» предложила новые – яркие и масштабные: «Ярмарка здоровья и народной медицины», «АРТ-Красноярск», «Зоомир. Домашние животные». Посвященный братьям нашим меньшим проект вызвал огромный интерес – его посетило более 10 тысяч человек. А завершит год совершеннолетия «Красноярской ярмарки» еще один новый проект – «Лучшие игры мира». 
По словам генерального директора, сегодня численность персонала компании составляет более 120 человек – за 18 лет она выросла в 6 раз. Сформировались новые отделы и специализации, совершенствуется работа по организации мероприятий, регистрации посетителей, вопросам рекламы и PR, застройке площадей. «Сегодня «Красноярская ярмарка» выступает и как организатор мероприятий, и как застройщик стендов «под ключ» – оборудование и квалификация технического персонала дают такие возможности. Все это позволило компании в период кризисных явлений конца 90-х и 2009 года не только уверенно стоять на ногах, но и развиваться дальше», – резюмирует Сергей Соболев.


Источник: web@krasfair.ru

Eurasia Packaging Istanbul 2021: выставка успешно завршилась, нетворкинг продолжается!

В Стамбуле успешно заврешилась оффлайн часть международной выставки Eurasia Packaging Istanbul 2021. В рамках Дней онлайн-нетворкинга участники смогут продолжить общение вплоть до 5 ноября.

25 октября 2021Eurasia Packaging Istanbul 2021<

Изменены даты проведения выставки Химия 2021

Международная выставка химической промышленности и науки Химия 2021 будет работать с 25 по 27 октября

22 октября 2021Химия 2021<

Выставка Intercharm 2021 перенесена на декабрь

На официальном сайте международной выставки парфюмерии и косметики InterCHARM 2021 опубликовано сообщение о её переносе на 8-11 декабря 2021 г.

22 октября 2021InterCHARM 2021<

Самые актуальные вопросы event-индустрии обсудили в ходе деловой программы форума 5pEXPO 2021

В «Экспоцентре» завершил свою работу ХI Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO-2021»

21 октября 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв