Maison&Objet 2015: растет спрос на вещи hand-made

27 января 2015Maison & Objet Spring 2015
Сегодня в Париже завершается международный салон дизайна, архитектуры и товаров для дома Maison & Objet. Событие проходит дважды в год. Январская сессия посвящена сезону весна-лето и наряду с экспонатами демонстрирует концептуальный дизайн и «источники вдохновения». К слову, в 2015 организаторы отмечают 20-летний юбилей выставки.
Темой салона Maison & Objet 2015 стала концепция «Make» — «Делай». Тренд-эксперты отметили, что возвращается интерес к вещам, сделанным вручную. Это и незамысловатый декор, и предметы роскоши. Идею раскрыли три тематические инсталляции. Франсуа Бернар из агентства Croisements представил проект «Сделано природой». Тренд-эксперт Элизабет Лериш обратилась к созидательному началу мастеров в инсталляции «Сделано человеком». Винсент Грегуар из NellyRodi показал прогрессивные инновации в «Сделано техно».
Традиционно, каждая сессия Maison & Objet называет дизайнера года. В январе им становится человек, посвятивший себя миру дизайна. В сентябре — тот, кто работает в архитектуре или декорировании дома. Сейчас почетное звание было присвоено японско-канадскому дизайнеру Оки Сато, создателю и руководителю студии Nendo.
Салон прошел в рамках Парижской недели дизайна, масштабного события как для профессионалов, так и для широкой аудитории. Парижская неделя дизайна выросла вокруг Maison & Objet и проходит ежегодно с 2011 года. Она включает художественные выставки, показы бижутерии и товаров для дома, лекции и дискуссии о будущем дизайна.
В марте Maison & Objet проведет выездную сессию в Сингапуре. А в мае состоится первая сессия в США.

Источник: ExpoMap.ru, пресс-служба Maison & Objet. Фото: пресс-служба Maison & Objet.

В Москве пройдёт Большаая Канцелярская Неделя

С 15 по 18 марта в Москве состоится цикл конгрессно-выставочных мероприятий, объединённых Большой Канцелярской Неделей.

11 марта 2021Скрепка Экспо 2021<

Последствия короновируса отразились на посещаемости международной выставки потребительских товаров Ambiente 2020

Международная выставка товаров народного потребления Ambiente во Франкфурте, которая завершилась 11 февраля 2020 года, оказалась первой крупной выставкой, ощутившей влияние коронавируса.

05 марта 2020

Форум RusМебель — главное событие в рамках выставки Мебель 2019

«Эффективность в современных условиях» — ключевая тема форума производителей мебели, фурнитуры и обивочных материалов RusМебель, который пройдет в рамках выставки Мебель 2019 с 18 по 21 ноября в ЦВК «Экспоцентр».

15 ноября 2019Мебель 2019<

Расширение популярнейшей экспозиции Framing Trends выставки напольных покрытий DOMOTEX 2020

Выставка DOMOTEX 2020 пройдет с 10 по 13 января в Deutsche Messe Hannover, где специальная экспозиция Framing Trends впервые займет весь 8-ой Павильон.

06 ноября 2019DOMOTEX 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв