Манящая Франция: вино, романтика... и бизнес-возможности

25 октября 2011
Прошедший 14 октября в Москве воркшоп «Франция Luxe & MICE 2011» в очередной раз подтвердил, что российские бизнесмены заинтересованы в деловых поездках во Францию, и являются там желанными гостями. В мероприятии, организованном Агентством по развитию туризма во Франции (Atout France), приняли участие представители различных регионов, трансферных компаний, магазинов, отельных цепочек. Они внимательно отслеживают тенденции спроса, возникающие на российском рынке, и готовы предложить новые возможности для организации деловых мероприятий, поощрительных поездок и командировок.
«Несмотря на то, что россияне, по-прежнему, в первую очередь интересуются самыми раскрученными местами (Куршевель, Канны, Париж, Сен-Тропе и т.д.), все чаще к нам поступают запросы, касающиеся посещения и других регионов Франции – например, Бордо и Бургундии», - отметил Кристоф Ле Флок, директор по продажам и маркетингу KTS France. По его словам, растущей популярностью у гостей из России пользуются гастрономические туры, участие в дегустациях и винных фестивалях, колоритные местные праздники, связанные с культурой сбора урожая.
Г-н Ле Флок отметил, что российские деловые туристы (в основном, это представители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга) весьма взыскательны, предпочитают отели уровня 5*, много времени посвящают шопингу и экскурсиям. «С открытием в октябре прямого рейса Air France из Москвы в Марсель, у нас появится возможность предложить российским туристам комбинированные туры по южной Франции с удобным трансфером. Стартовав из Марселя, они посетят Прованс, юг французской Ривьеры, Монте-Карло, Сен-Тропе. Мы уверены, что этот восьмидневный тур будет пользоваться хорошим спросом», - сказал г-н Ле Флок.
Руководитель офиса по туризму региона Шампань-Арденны Ромен Тилли рассказал о бизнес-возможностях Реймса – города, в соборе которого раньше короновались все французские короли. Основным местом для проведения деловых мероприятий здесь является городской конгресс-центр (Centre des Congrès) - современное многофункциональное сооружение площадью 15 000 кв. м. Залы (самый большой из них, Королевский, вмещает до 700 человек) оснащены всем необходимым оборудованием для выставок, встреч, конференций: видеокамерами, современными системами освещения и синхронного перевода, спутниковой связью, широкоформатными демонстрационными экранами.
«Если мероприятие планируется не столь масштабным, или, допустим, организаторы хотят провести его там же, где участники проживают, можно воспользоваться инфраструктурой, которую предоставляют деловым туристам местные бизнес-отели», - добавил г-н Тилли. Одним из наиболее удобных для проведения подобных мероприятий является Best Western Hôtel De La Paix, расположенный в самом центре Реймса. В нем есть все необходимое для деловых туристов: конференц-залы, доступ в интернет, проекционные панели и т.д.
Если в Реймсе конгресс-центр успешно работает уже несколько лет, то в Руане он сейчас активно строится. Открытие намечено на 2014 год, рассказал Ив Леклерк, генеральный директор Офиса по туризму и конгрессам Руана. Многофункциональный конвеншн-центр будет включать в себя залы для проведения конференций (максимальная вместимость – 1100 человек), два отеля (4* и 5*), ресторан, спа- и фитнес-центр. Общий объем инвестиций в проект составляет 60 млн. евро.
«Руан расположен всего в часе езды от Парижа, но цены здесь гораздо ниже столичных, - отметил г-н Леклерк. – Именно за счет этого новый конвеншн-центр планирует привлекать деловых туристов, а также, конечно, за счет самого имиджа Руана. Столица Нормандии является родиной импрессионизма, здесь регулярно проходят всевозможные выставки и фестивали, посвященные живописи, и они очень популярны у гостей из разных стран».
Растущим спросом среди российских бизнесменов пользуется Бордо, причем не только как город с богатой винной историей, но и как место проведения различных деловых конференций и встреч. Об этом рассказала Нелли Рено, представитель торгово-промышленной палаты Бордо. Эта организация располагается в бывшем здании городской биржи, предоставляющей прекрасные возможности для MICE-туризма. Построенное в XVIII веке и отличающееся изысканной классической архитектурой, внутри оно располагает самыми современными средствами для проведения мероприятий, в том числе четырьмя многофункциональными конференц-холлами, которые при необходимости можно объединить.
Посещение виноградников и виноделен Бордо очень популярно у компаний, ищущих варианты проведения инсентив-туров. Кроме того, регион также предоставляет замечательные возможности для гольфа (12 полей), спа-процедур и шопинга.

Источник: пресс-служба RATA-news
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв