Мастер-класс «Цимлянское – первое игристое России: 225 лет любимому вину Пушкина»

01 декабря 2010
Вино, которым восхищался известный поэт не в одном своем произведении, обычный потребитель может сейчас попробовать в значительно улучшенном качестве. Мастер-класс по цимлянским винам, который проводился 20 ноября на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010», собрал большое количество посетителей. Его провели Владимир Цапелик – президент Независимого винного клуба и Елена Скирдина – начальник винной лаборатории ОАО «Цимлянские вина». 
Цимлянский район Ростовской области является колыбелью старинного донского виноделия и самой северной зоной промышленного виноградарства. Каштановые почвы с известняками в подпочве. Климат умеренно континентальный, смягченный влиянием Цимлянского водохранилища и реки Дон. 
На дегустации были представлены вина от знаменитого завода шампанских и игристых вин ОАО «Цимлянские вина»:
- «Букетъ Победы» – розовое игристое вино экстра брют, созданное по классической технологии из сорта Каберне Совиньон, переработанному по «белому способу», без настоя на мезге. Содержание сахара – менее 6 г на литр сахара. Выдержка в бутылке на осадке более 9 месяцев. Вино обладает удивительным розовым цветом;
- «Цимлянское игристое красное сладкое премиум, приготовленное старым казачьим способом» – красное игристое вино из трех виноградных сортов: Цимлянский черный, Краснотоп золотовский и Плечистик. Вино приготовлено по уникальной технологии – бутылочная шампанизация без добавления свекловичного сахара. При этом вино обладает насыщенным натуральным сладким вкусом. Рекомендуется подавать сильно охлажденным к различным сладким десертам и сырам с голубой плесенью; 
- «Цимлянское выдержанное 2008» – красное десертное вино крепостью 18%. Сахар 180 г/л. Изготовлено из увяленного на лозе винограда трех сортов: Цимлянский черный, Плечистик и Краснотоп золотовский. Вино обладает глубоким красным цветом с фиолетовыми тонами и сложным ароматом различных ягод. Полный, мягкий, бархатистый вкус с шоколадными тонами и долгим послевкусием. 
С середины ХХ века цимлянские вина уже были представлены на международных винных конкурсах в России, Бельгии, Чехословакии, Югославии, Венгрии и других странах.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв