Мастер-класс «Виноград и виноделие Армении: древнее и новое»

26 ноября 2010
Мастер-класс «Виноград и виноделие Армении: древнее и новое», который состоялся на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» 19 ноября 2010 года, собрал большое количество посетителей – любителей армянских напитков, ценителей исторических традиций виноделия. Ведущий – Арташес Унанян, кандидат технологических наук, магистр виноделия – сделал акцент на то, что Армения обладает большим потенциалом для производства не только великолепных коньяков, так полюбившихся российскому потребителю, но и сухих вин. К примеру, ООО «Воскевазский винный завод», вина которого были представлены на мастер-классе существует с 1932 года. Шато Воскеваз – это микс истории, традиций и новых веяний в виноделии.
Местность Воскеваз полностью олицетворяет собой всю древнюю историю виноделия и плодородие этих земель. История виноделия этой местности доказана еще с девятого века до нашей эры обнаруженные 480 хранилищ для вина говорят почти о промышленном уровне виноделия. Винный дом Шато Воскеваз пережил многочисленные перипетии страны, политиков и народа, пережил антиалкогольные компании, неурожаи и кризисы экономики.
Установка лучших итальянских линий переработки Enoweneta и розлива GAI, дубовые бочки SEGUIN MOREAU, сопровождалась активным продолжением закладок собственных виноградников. При этом только в Шато Воскеваз в производстве сладких вин до сегодняшнего дня продолжают использовать технологию увяливания винограда. Трудоемкая и дорогостоящая работа, полностью оправданная качеством и фантастическим вкусом получаемого вина.
Вино Шато Воскеваз стало популярным у всех групп ценителей, от консерваторов до модернистов, без него не обходится ни одно модное мероприятие, ни одно семейное застолье. Сильные и действительно уникальные сорта, как примеру сорт Харджи, произрастает только здесь. И вино из этого винограда раритетно – в год производится всего 840 ящиков. Каждая бутылка – целый мир, неописуемая сладость, аромат, свежесть, округлость и полноценность картины, все долины и ее истории в одном бокале.
В России вина Шато Воскеваз представляет официальный дистрибьютор компания ООО «Виндом». Шато Воскеваз выпускает 3 линейки вин: SELECT, VINTAGE и ELITE.
На мастер-классе посетителям было предложено попробовать вина из линейки SELECT: - вино столовое белое сухое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из сортов Мсхали и Ркацители. Во вкусе: тона свежих фруктов, в аромате: цветы. Вино с пикантной горчинкой в послевкусии;
- вино натуральное белое полусладкое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из сортов Мсхали и Ркацители, соломенного цвета, с цитрусовыми и цветочными тонами, свежее, с гармоничной кислотностью и сладостью, с хорошим послевкусием. Рекомендуется как легкий аперитив к весенним и летним бранчам, а также блюдам из лосося;
- вино натуральное красное сухое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из характерных ягод Ахтанак и Саперави. Цвет темно – красный. Ароматное вино с нотками чернослива и черных ягод. Гармоничное, с богатыми танинами, округлое. Рекомендуется к мясу с кровью средней прожарки и тушеному кролику;
- вино натуральное красное полусухое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ темно-красного цвета с гранатовыми оттенками. Обладает богатым ароматом свежего винограда и черных ягод, с явными нотками вишни и ежевики, во вкусе которого чувствуется умеренная сладость и кислотная свежесть. Рекомендуется к мясным блюдам на гриле, а также к жирной рыбе;
- вино натуральное красное полусладкое ШАТО ВОСКЕВАЗ СЕЛЕКТ из сортов Ахтанак и Саперави. Цвет темно-красный, с гранатовыми оттенками. Обладает ароматом свежего винограда и черных ягод, с нотками ежевики, во вкусе которого чувствуется умеренная сладость и кислотная свежесть. Рекомендуется к мясным блюдам из ягненка, а также к жирной рыбе.
На выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» красное сухое и полусухое вина продегустировал известный американский винный эксперт Даррелл Джозеф, который был удивлен приятным ароматом сорта Ахтанак и смягченным им по терпкости Саперави. Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик также акцентировал внимание на высоком качестве армянских вин, представленных на выставке.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
Источник: info@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Старинные автомобили и технический антиквариат продемонстрирует в августе «Олдтаймер-Галерея»

Проект возвращается в Москву после двух выставок, проведённых, в связи с антиковидными ограничениями, в Санкт-Петербурге.

27 июля 2022Олдтаймер-Галерея. Москва 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв