МАТЕ 2013: итоги первого дня

31 мая 2013
Сегодня, 30 мая, в центре дизайна Artplay состоялся первый день Первой российской конгресс-выставки Mobile Application & Technology Expo (МАТЕ), посвященной бизнесу в мобильных сетях.
Выставку посетило более 400 человек. Конференц-залы были переполнены, впервые в истории российской индустрии мобильных приложений МАТЕ-2013 собрала профессионалов отрасли для обмена опытом и обсуждения самых актуальных вопросов отрасли.
Специально для удобства коммуникации участников и посетителей МАТЕ компания Смайл-Эспо организовала четыре эффективных формата для общения: выставку, конференцию, лаунж-зону, площадку Speed Dealing, павильон карьеры «Mate a career».
Среди проектов, представленных на выставке, наибольшее количество активностей можно было наблюдать за стендами компаний:

Poloniumarts - компания, специализирующаяся на проектировании, дизайне, разработке и тестировании для мобильных устройств.
Tamzap – студия, которая создает качественные мобильные приложения, мультимедийные презентации и digital-журналы для смартфонов и планшетов.
Unicum – международная СРА платформа и диджитал агентство мобильной и интернет-рекламы.
Mobiads – крупнейшая мобильная рекламная сеть в России.
Essntial commerce – предлагает бизнесу эффективные решения для инернет-комерции: Cardomat, MySiteCalls.me, iSpeakVideo, MarketBook.
My-apps – онлайн-конструктор, позволяющий без каких-либо особых навыков, буквально в несколько кликов, создать свое собственное мобильное приложение.
ZennaApps – первое в СНГ агентство маркетинга и продвижения мобильных приложений и игр.
Get Taxi – инновационный сервис заказа такси при помощи приложения для смартфонов.
HelpLine – ведущий системный интегратор для автоматизации ресторанов, парков, гостиниц и т.д.
Navitel – крупная российская IT-компания, занимающаяся разработкой картографического  программного обеспечения, а также сервисов для автомобильной навигации, ориентированных на рынки России, стран СНГ, Европы и Азии.
    И др.
Артем Медведев, специалист по продвижению продуктов 2GIS: «Мобильный рынок скоро вытеснит компьютерный рынок. Мне кажется, что даже сейчас  люди чаще заходят в интернет с мобильного. Потому что это быстро, удобно и мобильный всегда под рукой.
Мы не так давно запустились в Москве, и эта выставка помогает нам в продвижении продукта. На подобных мероприятиях мы ищем партнеров, бизнес-связи, контакты, чтобы развивать наш проект. Люди сегодня активно нами интересуются, некоторые не знают, некоторые, наоборот, очень хорошо знакомы с 2GIS и спрашивают, что у нас нового. Мы также предоставляем всем посетителям нашу интерактивную зону, где они могут зарядить свои телефоны и отдохнуть».
В рамках мероприятия участники конференции МАТЕ прослушали более 20 докладов специалистов о различных аспектах создания мобильных приложений: от тенденций на рынке приложений до особенностей монетизации и продвижения.
Открыли конференцию Sales Director компании iD EAST Алексей Штатнов и Артем Кумпель, руководитель и основатель компании ITmozg. В рамках тематики, спикеры представили множество актуальных кейсов по работе с мобильными приложениями: статистические исследования mobile-рынка: лучшие зарплаты, условия и специалисты; общие тенденции на рынке мобильных устройств и технологий; как попасть в ТОП-1 в App Store; mobile и крупные рекламодатели; мобильные сервисы для онлайн-магазинов; мобильная разработка: самостоятельно, или на заказ; мобильные приложения в корпоративном и банковском секторе и многое другое.
Целый день, как в первом, так и во втором зале звучали аплодисменты, посетители имели возможность пообщаться и задать вопросы всем спикерам.
Не менее продуктивным был день у участников программы Speed Dealing. На одной площадке встретились 25 представителей со стороны стартапов и 5 – со стороны венчурных компаний.
Среди фаворитов инвесторы отметили:
Артура Манукяна, представляющего проект RoundCover – поставщика услуг расширенной гарантии для гаджетов, электроники и бытовой техники.
Дмитрия Иоффе, разработчика мобильного приложения для вузов, в котором можно смотреть учебное расписание группы, преподавателей и друзей из других учебных заведений.
Анатолия Конухова, представителя проекта «Eltechs». Eltechs - это уникальная кросс-архитектурная виртуализация, позволяющая сделать несовместимое с новыми ARM серверами программное обеспечение совместимым.
Антон, участник Speed Dealing: «Я узнал о Speed Dealing на одном мероприятии (SNCE), которое организовывала компания Смайл Экспо. Я пришел сегодня представить систему онлайн-бронирования для туристов Click and travel. Я думаю, что здесь шансы у всех равны, хотя из сферы туризма – я здесь один. У нас идея, которая уже реализована за рубежом. Она лежит на поверхности, я думаю, что если я поэтапно расскажу, как мы это будем делать и с учетом того, что у нас уже есть продажи и решения, я уверен в успехе нашего проекта».
В павильоне карьеры «Mate a career» собрались ведущие охотники за головами:
Kompass – крупнейший международный поисковый портал;
Headhunter – крупнейший в Рунете сайт по построению карьеры для квалифицированных специалистов и менеджеров;
HR-Vision – профессиональный подбор специалистов среднего и высшего звена в иностранные и российские компании;
ITmozg – единственный в России специализированный ресурс по поиску IT-сотрудников;
Ассоциация консультантов по персоналу. АКПП является крупнейшим и самым авторитетным профессиональным объединением рекрутеров на территории РФ и стран СНГ.
Дорофеева Марина, рекрутер Generalist: «Для нас подобные отраслевые мероприятия являются отличным местом для сотрудничества, поиска и набора персонала для компаний. Мы работаем в разных сферах, но рынок IT и финансы – один из основных секторов».
Первый день выставки показал, что за мобильными приложениями – будущее. Выставка МАТЕ – идеальная платформой для новых идей и решений в этом секторе. Ждем Вас завтра в центре дизайна Artplay!

Источник: пресс-служба MATE
 
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв