Мебель для офиса: создайте гармоничный интерьер

12 марта 2013

Мебель для офиса должна быть не только красивой, но и функциональной, качественной и эргономичной, позволяющей эффективно организовать каждое рабочее место. При этом она должна быть органичной частью интерьера и «работать» на определенный имидж компании.

Основные требования к офисной мебели

Функциональность и удобство офисной мебели отражается на качестве работы сотрудников, следовательно, грамотный подход к ее приобретению может повысить эффективность деятельности компании. Немаловажным является как выбор наиболее подходящей комплектации, так и правильная организация каждого рабочего места с учетом требований эргономики, психологических аспектов и правил организации труда.

Еще одна важная задача при обустройстве офиса – обеспечить комфорт посетителей, при этом продемонстрировав серьезный подход компании к делу и ее заботу о своих клиентах.

Стиль мебели и интерьера в целом влияет на создание мнения человека о предприятия, поэтому он должен соответствовать характеру деятельности, отражать позицию и стремления компании. Мебель может подчеркнуть надежность и стабильность, готовность к инновациям или творческий подход к осуществляемой деятельности. К примеру, в рекламное агентство мебель подбирается совершенно не такая, как в банк.

Приобретая мебель, следует опираться на следующие критерии:

  • Качество, в том числе прочность, надежность и долговечность.
  • Удобство и эргономичность как каждого отдельного элемента, так и комплектации в целом.
  • Стиль и красота, способность произвести должное впечатление.
  • Вариативность, возможность вносить некоторые изменения.

Выбираем офисную мебель

Перед покупкой мебели следует разработать дизайн-проект, который будет отражать все необходимые размеры, предпочтения, подробное описание каждого рабочего места, зон отдыха и фронт-офиса с учетом всех требований. И только затем можно приступать к приобретению предметов меблировки.

Особые требования существуют для организации кабинета руководителя, стойки ресепшн, секретариата и конференц-залов. Впрочем, свои нюансы существуют при выборе мебели для каждой зоны. Вместе с тем общий стиль всего офиса должен быть единым, гармоничным, создающим целостное впечатление.

Удобно, когда офисная мебель высокого качества имеет модульную структуру, что позволяет выбрать наиболее предпочтительную комплектацию в каждом конкретном случае. Используя такую продукцию, проще выполнить все поставленные задачи и разумно распланировать любой офис, как огромный, так и небольшой.

Источник: info@expomap.ru

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021

Выставка Wasma открывается 2 марта!

Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод состоится 2-4 марта на ВДНХ

25 февраля 2021Wasma 2021<

Как построить качественную медиаплатформу?

XXIV эфир «Мнений лидеров event-индустрии» состоялся на платформе для онлайн-мероприятий EventsWallet, в гостях у ведущей Евгении Мануковской была генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C Дарья Островская

20 февраля 2021

COMTRANS 2021: партнёры, анонсы, заявления

Cостоялась официальная пресс-конференция выставки COMTRANS, во время которой организаторы выставки и их ключевые партнеры сделали ряд важных заявлений и анонсов.

19 февраля 2021Comtrans 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв