MICE: Брюссель побил рекорд с третьего раза

05 июля 2012
В 2011 году в Брюсселе было проведено 93 крупных международных мероприятия, что почти на 16,3% больше, чем в прошлом году, говорится в докладе Международной ассоциации конгрессов и собраний (International Congress and Convention Association, ICCA). По словам экспертов ICCA, для европейского города это очень существенный рост. Всего за прошлый год в столице Бельгии было проведено 464 конференции, что составляет 4,5% общего количества в мире за отчетный период, подсчитали эксперты Союза международных ассоциаций (Union of International Associations, UIA) в рамках ежегодного исследования.
Таким образом, город вот уже третий год подряд становится лидером в списке самых популярных среди европейских MICE-организаторов. За Брюсселем следуют Париж (336 деловых мероприятий за прошлый год), Вена (287) и Будапешт (168). В аналогичном всемирном рейтинге столица Бельгии занимает второе место после Сингапура, который в 2011 году принял 918 конференций и форумов.
В прошлом году длительность проживания деловых путешественников в отелях города увеличилась на 11,3% по сравнению с 2010 годом. Эта цифра превысила рекордный показатель за 2008 год.
Результаты за прошлый год свидетельствуют о том, что экономика Брюсселя переживает лучшие для нее времена, а популярность его зашкаливает, считают представители столичного конвеншн-бюро (Brussels Convention Bureau, BCB). По их мнению, успеху способствует то, что в городе большой выбор служб, которые способны предоставить полный спектр услуг для тех, кто хотел бы организовать здесь мероприятие любого масштаба. 

Источник: RATA-news
Источник: info@expomap.ru

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<

Обсуждая актуальные вопросы мясной промышленности

В Москве прошла  международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021». Её насыщенная деловая программа выставки позволила обсудить экспонентам и экспертам отрасли самые актуальные вопросы.

10 июня 2021Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Industry Russia & VIV 2022<

Открылась выставка контрактного производства и СТМ IPLS 2021

В МВЦ "Крокус Экспо" начала свою работу единственная в России и СНГ выставка контрактного производства и собственных торговых марок (СТМ) — IPLS 2021.

08 июня 2021Собственная торговая марка IPLS 2021<

Начала свою работу международная выставка и форум MAPIC Russia 2021

В Москве стартовала международная выставка MAPIC Russia 2021 — ключевое событие в сфере торговой недвижимости и ритейла.

08 июня 2021MAPIC Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв