Музыка и вино!

01 августа 2011
27 июля в московском ресторане «Шантиль» на Большой Грузинской состоялась музыкально-гастрономическая дегустация «In vino veritas! – Истина в вине!», главными действующими лицами которой стали музыка и российское вино.
Вечер был организован известным пианистом и ведущим радиостанции «Серебряный дождь» Алексеем Сканави при поддержке Союза Виноградарей и Виноделов России и Выставочной компании «Асти Групп» (оргкомитета выставки «Индустрия Напитков/ Russian Wine Fair 2010»).
Гостям вечера были предложены: увлекательный рассказ о роли вина и спиртных напитков в жизни человека и об их месте в трапезе; дегустация полного спектра напитков, от аперитива до дижестива; любимые романсы, оперные арии и инструментальные пьесы, посвященные вину и культуре винопития.
Собеседником Алексея Сканави в этот вечер стал Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, который также легко разбирается в многообразии вин и особенностях мирового виноделия, как и Алексей ориентируется в современной музыке, джазе, в салонно-камерном репертуаре. Сколько песнопений и од сложено в честь вина! Сколько вина пролито на музыкальных балах! Но существует ли более глубинная связь между этими двумя, казалось бы, разнородными проявлениями человеческого творчества? Вместе они провели небольшое исследование о взаимодействии музыки и вина, увлекая гостей вечера в интереснейшее путешествие в мир эмоциональных ассоциаций и вкусового восприятия жизни.
В основе гастрономической части мероприятия – блюда из кулинарной палитры шеф-повара ресторана, подобранные специально к этому случаю. Эти маленькие гастрономические шедевры в сочетании с лучшими образцами российского виноделия доставили гостям настоящее интеллектуально-гастрономическое наслаждение. И, сопровожденные выдающимися музыкальными моментами, без сомнения, оставили яркое и долгое эмоциональное послевкусие. 
В программе принимали участие:
- солист Московского Государственного Академического Камерного музыкального театра, лауреат всероссийского конкурса Анатолий Захаров (бас);
- лауреат международных конкурсов Евгения Сабадышина (колоратурное сопрано).
- вино игристое выдержанное брют розовое «Абрау-Дюрсо, Премиум розовое 2008» (производитель ЗАО «Абрау-Дюрсо»);
- вино географического наименования сухое белое «Винодельня Ведерников, Донская чаша Ркацители 2009» (производитель ОАО «Миллеровский винзавод»);

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
Источник: info@expomap.ru

Идёт регистрация на "Летнюю академию НКБ 2.0"

Национальное конгресс-бюро совместно с ВНИЦ R&C при поддержке Фонда Росконгресс продолжает серию практических семинаров для специалистов ивент индустрии «Летняя академия НКБ».

18 июня 2021

Как и зачем организатору создавать комьюнити?

В ходе XXX эфира из цикла «Мнения лидеров event-индустрии» мы обсудили, как объединить профессионалов вокруг выставочного проекта и какие инструменты могут в этом помочь

17 июня 2021

Стартовала выставка Printech 2021

Сегодня в МВЦ «Крокус Экспо» начинает свою работу международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2021. В этом году своё оборудование, продукцию и сервисы представляют 400 компаний из 22 стран.

15 июня 2021Printech 2021<

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв