MWC 2013 за коммуникацию в мобильном пространстве

28 февраля 2013
25 февраля смартфоны, планшеты, программные решения и аксессуары заполнили каждый свободный метр экспоцентра Барселоны в надежде стать лидером продаж в своем сегменте. За день до официального старта восьмой выставки-конгресса Mobile World Congress глава GSMA Джон Хоффман торжественно отметил новую точку отсчета в богатой истории мероприятия: два монумента, которые появились у входа в экспоцентр, кажется, навсегда закрепили за Барселоной статус столицы мобильной индустрии.   
В этом году организатор осваивал другую площадку – выставочный комплекс Fira Gran Via, сумев таким образом удвоить число желающих представить новинки на крупнейшей в мире выставке мобильных технологий. Компании Huawei и Mozilla уже в воскресенье собрали журналистов на пресс-конференцию, чтобы показать разработки в числе первых – самый быстрый смартфон и мобильную ОС. 
Одна из главных новостей для пользователей — скоро мы окажемся полностью зависимы от мобильности. То ли по зову сердца, то ли поддавшись влиянию производителей, мы все чаще используем мобильные технологии в повседневной жизни – они дают свободу передвижения, общения и превосходный пользовательский опыт.  
В огромных залах ежеминутно тестируются сотни гаджетов. Nokia привезла четыре новинки, среди которых – мобильный телефон за 15 евро. Samsung продемонстрировала всю линейку продуктов, включая образец нового класса устройств 5-ти дюймовым экраном. LG, кроме смартфонов и планшетов, анонсировала фаблет. Экраны становятся тоньше и шире — телефон работает как медиацентр, компьютер или ридер.
То, что MWC 2013 проходит под флагом технологии NFC, недвусмысленно говорит о «перевоплощении» портативных средств и всего, что к ним прилагается, в ближайшее время. Связь малого радиуса действия прижилась в мобильных устройсвах и, скорее всего, ее роль в обновлении продуктов будет только расти. Мобильные аксессуары тоже меняются внешне и функционально, предлагая еще больший спектр возможностей: от   модных трендов, таких как сменные корпусы и  кожаные чехлы для телефонов, до внешних аккумуляторов и беспроводной зарядки девайсов в автомобиле. 
Руководители телекоммуникационных компаний делают ставку на LTE-сети и облачные вычисления. Они видят в их объединении будущее: пользователи получат качество и высокую скорость связи, а последующее развитие технологий позволит добиться безопасной передачи данных. Мобильные операторы нацелены на максимальное использование «облаков», и отрасль будет сконцентрирована в этом направлении.  Пойти на определенный риск, сосредоточившись на облачных технологиях,  зато стать быстрее, динамичнее и надежнее.
Сегодня Mobile World Congress 2013 завершает свою работу, и Европа в ожидании первых отчетов продаж от гигантов мобильной индустрии. 

Источник: Expomap.Ru
Источник: info@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Старинные автомобили и технический антиквариат продемонстрирует в августе «Олдтаймер-Галерея»

Проект возвращается в Москву после двух выставок, проведённых, в связи с антиковидными ограничениями, в Санкт-Петербурге.

27 июля 2022Олдтаймер-Галерея. Москва 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв