На выставках «Нефть. Газ. Химия» и «Горное дело» покажут как зарождаются природные ресурсы

06 марта 2014

На выставках «Нефть. Газ. Химия» и «Горное дело», которые пройдут с 12 по 14 марта в выставочном центре «Сибирь», Музей геологии Центральной Сибири представит уникальную цепочку преобразования вековых растений в уголь.

Архитектурно-художественный замысел экспозиции представляет собой объемную конструкцию из стеклянных кубов с подлинными артефактами: окаменелые стволы деревьев, образцы горной породы с отпечатками листьев, стеблей и семян, образцы торфа и угля с включенными в него минеральными образованиями.

Центральным элементом сооружения будет пирамида из кубических форм угля, олицетворяющая собой подземные богатства «черного» и «голубого» золота.

В целом, экспозиция Музея геологии Центральной Сибири представляет собой логически выстроенную цепочку элементов, которая схематично показывает хронотоп событий давно минувших эпох – части растений, жизнь которых протекала миллионы лет назад, преобразованные в торф, превратившийся затем в уголь, а также сопутствующие этому процессу спутники-минералы – пирит и марказит.

Как сообщила Ольга Якунина, зав. отделом экспозиционно-экскурсионных работ Музея геологии Центральной Сибири, «интерактивная выставочная площадка комплексно представит посетителям самые ценные полезные ископаемые Сибири – углеводороды».

Напомним, комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия» и «Горное дело» начнет свою работу 12 марта и продлится 3 дня, до 14 марта включительно. Впервые в рамках комплекса выставок пройдет красноярский форум «Недра Сибири».

Источник: web@krasfair.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв