27 января в Санкт-Петербурге начал работу X Евразийский Ивент Форум (EFEA). Это первый в России форум для событийной индустрии, традиционно в начале делового года объединяющий на одной площадке лидеров евразийского ивент сообщества, событийного маркетинга, экспертов делового и инсентив туризма. Основная тема юбилейного форума 2021 года — «|Event UpLink| Объединение как стратегия в условиях неопределённости».

В первый день работы EFEA стартовал Марафон EVENT-ТЕРАПИИ. В рамках события состоялся мастер-класс «Особенности работы со СМИ в цифровую эпоху». Руководитель Пресс-центра ТАСС Николай Яковлев поделился опытом дистанционной опытом работы со СМИ во время пандемии. Затем генеральный директор агентства бизнес-туризма MICE Market Сергей Рыжов рассказал об опыте развития промышленного туризма в России. Он отметил, что это направление способствует продвижению регионов, повышает инвестиционную привлекательность территорий, формирует местные бренды. Сергей Рыжов поделился с аудиторией опытом организации туров на крупнейшие предприятия в России и уточнил, что при участии крупнейших туроператоров разрабатываются пилотные проекты в 25 регионах страны.
Важную тему в условиях современной реальности ведущие эксперты по вопросам занятости населения обсудили на мастер-классе «Основные тенденции рынка труда ивент индустрии в 2021 году». Директор по кадрам Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C Татьяна Грибанова отметила актуальность проблемы. В 2020 году многие российские предприятия были вынуждены приостановить работу или перейти в онлайн-режим. Рынок труда изменился, появились новые требования к компетенциям сотрудников. Директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова рассказала о мерах поддержки и программах по решению вопросов трудоустройства и подготовки кадров, принятых в регионе в 2020 году. Эксперт отметила, что в Санкт-Петербурге традиционно проходят выставки, ярмарки вакансий и форумы, посвящённые занятости населения. В 2020 году события состоялись в гибридном и онлайн-форматах. Благодаря проведению трансляций мероприятия расширили аудиторию. На Марафоне EVENT-ТЕРАПИИ специалисты Центра занятости населения Санкт-Петербурга также рассказали о работе учебного центра, созданного во время пандемии. Эксперты отметили успешную реализацию программы обучения в сфере таких направлений, как «Рекламные компании и коммуникации», «Общее и кадровое делопроизводство», «Социальная работа в организациях социального обслуживания».
Марафон EVENT-ТЕРАПИИ продолжила сессия «Этот безумный, безумный, безумный мир! Опыт проведения мероприятий в период событийного локдауна». Организаторы крупнейших мероприятий представили проекты, которые были реализованы в период введения ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19. Модератором дискуссии выступил генеральный директор компании Eventicious Руслан Демьяненко. Он отметил, что по оценке международных консалтинговых компаний, в 2020 году ускорился процесс цифровизации отраслей.
«Оказались правыми те, кто вовремя трансформировал бизнес в онлайн, — прокомментировал Руслан Демьяненко. — В 2020 году участники рынка попали в эпицентр идеального шторма, но многие справились с ситуацией».
Руководитель ивент-направления компании Just AI Наталья Михайлова рассказала об опыте перевода оффлайн-мероприятия для специалистов ИТ-индустрии в онлайн-формат.
«Мы успели переобуться в воздухе: провели форум в режиме телетрансляций без использования Zoom, — рассказала Наталья Михайлова. — Сегодня все ждут возвращения в оффлайн и испытывают zoom-истощение».
Генеральный директор компании «Технократ» Олег Петряшёв поделился опытом проведения Tegh Week с участием более 3200 специалистов.
«Организация события в новых условиях — это не только дело техники, но и маркетинга, — уверен эксперт. — После перехода мероприятий в онлайн-формат изменился горизонт продаж, сократился срок принятия решений. Из-за высокой конкуренции в сети, организаторам событий сложно удерживать внимание аудитории, необходим интересный оригинальный контент».
Участники дискуссии сошлись во мнении, что в будущем онлайн будет дополнять оффлайн-мероприятия, а живые события сохранят свою привлекательность благодаря нетворкингу и неповторимой атмосфере.
Источник текста: организаторы форума EFEA
Источник: info@expomap.ru
Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии
В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).
26 февраля 2021Как построить качественную медиаплатформу?
XXIV эфир «Мнений лидеров event-индустрии» состоялся на платформе для онлайн-мероприятий EventsWallet, в гостях у ведущей Евгении Мануковской была генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C Дарья Островская
20 февраля 2021Как организатору мероприятий адаптироваться под потребности участников?
В прошлую пятницу состоялся XXIII эфир «Мнений лидеров event-индустрии». Тема: "Адаптивность организатора событий: поиск формата и контента под потребности участников", спикер - генеральный директор "СТО Конгресс" Сергей Чернышевский
09 февраля 2021Представлен рейтинг событийного потенциала регионов России в 2020 году
Выставочный научно-исследовательский центр R&C подвёл итоги 2020 года и представил седьмой ежегодный Рейтинг событийного потенциала российских регионов
08 февраля 2021