Новый виток развития Heimtextil Russia: качественный и количественный рост выставки

09 октября 2013
В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 сентября 2013 года прошла 15-я Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2013. Текстильная выставка России №1 общей площадью 17 200 кв.м. проводилась в 3 и 4 залах 1-го павильона выставочного центра, собрав под крышей «Крокус Экспо» ведущих игроков текстильного бизнеса со всего мира.
Всегда зрелищная и актуальная, экспозиция Heimtextil Russia неизменно привлекает большую профессиональную аудиторию. В 2013 году 15 117 профессиональных посетителей выставки смогли увидеть лучшие коллекции тканей и настенных покрытий, представленных 312 компаниями из 21 страны: Австрии, Бангладеша, Белоруссии, Германии, Греции, Египта, Индии, Испании, Италии, Китая, Молдовы, ОАЭ, Пакистана, Польши, Португалии, России, США, Тайваня, Тайланда, Турции, Франции. В этом году на Heimtextil Russia 2013 участвовали национальные павильоны Германии, Испании, Италии,  Китая, Пакистана, Португалии, Турции, а также - впервые в России -  павильоны Индии и Тайваня.
В Heimtextil Russia 2013 приняли участие лидеры индустрии домашнего и интерьерного текстиля, среди которых такие представители российского рынка, как  DECOLUX, «Уют», Rich Art, «Театр Тканей», «Деколайн», «Ливена Люкс», Hometex, Liontex, «Монолит». Самые актуальные коллекции зарубежных представителей индустрии домашнего текстиля можно было увидеть на стендах компаний Eke, Hefel, Texathenea, Aydin Orme, Sleepwell Kauffmann, Zorlu, Angelo Carillo & C S.p.A., Welspun Global Brands Ltd  и т. д. А уже ставшая традиционной на Heimtextil Russia экспозиция обоев и настенных покрытий была представлена ведущими российскими и зарубежными компаниями KT Exclusive, ЛеДиморе, Арт-Мастер, Pan-El.
Генеральный директор Messe Frankfurt RUS г-н Ойген Аллес отметил, что «в этом году выставка Heimtextil Russia показала как никогда хорошие результаты. Профессиональная трендовая экспозиция, обширная деловая программа, презентации ведущих мировых дизайнеров, награждение лучших работ молодых дизайнеров-архитекторов вывели выставку на новый виток своего развития. Проект 2013 года стал юбилейным, в 15-й раз продемонстрировав ключевые тенденции развития рынка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера, последние новинки и дизайнерские решения. Мы гордимся проектом Heimtextil Russia, который из года в год подтверждает статус лидирующего события индустрии и становится обязательным местом встреч ведущих специалистов отрасли и именитых дизайнеров».
В 2013 году в качестве генерального спонсора Heimtextil Russia выступила компания Dr. Deco, представляющая на рынке России и стран СНГ интересы холдинга SupeRtextil, одного из крупнейших производителей и поставщиков шторно-портьерной ткани и сопутствующих аксессуаров на турецком и европейском рынке. Генеральным информационным партнером выставки уже второй год является ведущий интерьерный журнал России ELLE Decoration. Стенд журнала был оформлен в виде фотогалереи, где посетители могли посмотреть на фотографии лучших интерьерных съемок ELLE Decoration. Официальный партнер выставки - мультибрендовая компания Solo Office Interiors, ориентированная на продажи офисной мебели, света и перегородок лидирующих европейских производителей. Solo Office Interiors предоставила мебель для Green Room и зоны для деловых переговоров Business Lounge. Также официальным партнером Heimtextil Russia 2013 выступила компания Hellenic Goods – прямой поставщик высококачественного греческого оливкового масла, оливок и другой продукции из Греции. Компания предоставила подарки для конкурсных мероприятий выставки и выступила продуктовым спонсором в Green Room, подарив участникам выставки частичку солнечной Греции.
Heimtextil Russia всегда делает посещение экспозиции максимально эффективным и удобным для посетителей, и в этом году выставка представила обновленную онлайн-платформу, которая стала доступна также в виде мобильного приложения для Android и iOS. Посетители выставки могли скачать данное приложение и использовать его для обзора экспозиции выставки и планирования своего графика посещения экспонентов, чтобы получить от выставки максимальную пользу.
Heimtextil Russia – это не просто текстиль; это идеи, вдохновение, дизайн. Выставка 2013 года прошла под девизом трендбука Heimtextil 2013/2014 Being: «Ты – такой, как ты живешь». Концепт-зона выставки Passion Area, совмещенная с зоной для проведения деловой программы, была оформлена в соответствии с трендами Heimtextil 2013/2014 Being по эскизам партнера выставки -  дизайн-студии Kaver Design. Ткани и подушки для оформления концепт-зоны были любезно предоставлены компаниями-участниками выставки: KT Exclusive, Dr. Deco, Anka, Apolena, Decolux, Eastern Silk, ТК "Полосвет", Cegi, Semiramis, Ozkan Merve, «Павлово-Посадский Шелк», Neutex, Cevikel и другие. Генеральный информационный партнер выставки журнал ELLE Decoration предоставил для концепт-зоны арт-объекты Red Ik Horse от дизайнера Камила Израилова. Скамейки в виде красных коней в натуральную величину полюбились московской публике после появления на основных арт-площадках города, и на Heimtextil Russia 2013 красные кони органично дополнили общую композицию концепт-зоны Passion Area.
В этих сюрреалистических декорациях проходила деловая программа выставки с выступлениями ведущих европейских и российских дизайнеров. Голландский дизайнер Анн Мари Коммандор (студия stijlinstituut amsterdam), член Совета дизайнеров Heimtextil и автор трендбука Heimtextil 2013/2014 Being в течение первых двух дней выставки выступала с презентацией трендов сезона. Питер Кетли, директор английской компании Harlequin, продемонстрировал новые коллекции тканей и обоев всемирно известного бренда. Также большой интерес у аудитории вызвали выступления Ирины Самохиной, преподавателя Международной школы дизайна, и Миллы Резановой, известного российского дизайнера и основателя коворкинг-клуба для дизайнеров и архитекторов Covi Club.     
Выставка Heimtextil Russia ежегодно сотрудничает с профессиональными дизайнерами и ищет новые таланты. В 2012 году победителем конкурса для дизайнеров Pattern Avenue стала студия Kaver Design, а в 2013 году студия сотрудничала с  Heimtextil Russia в новом статусе партнера выставки.
Также в этом году в рамках выставки и при участии коворкинг-клуба для архитекторов и дизайнеров Covi Club и журнала ELLE Decoration был проведен конкурс на лучший 3D интерьер, соответствующий трендам Heimtextil 2013/2014 Being. Главный приз конкурса – поездка на выставку Heimtextil 2014 во Франкфурт; приз за второе место – клубная карта Covi Club сроком на 6 месяцев; редакция ELLE Decoration любезно предоставила годовую подписку на журнал в качестве приза за третье место и приза зрительских симпатий. И по итогам независимого голосования экспертного жюри конкурса первое место занял Антон Медведев с проектом The Geologist («Геолог»), второе место – Ольга Ладурко с проектом The Eccentrik («Эксцентрик»), третье место – Донара Долгопольская с проектом The Inventor («Изобретатель»). Приз зрительских симпатий завоевала Валерия Самсонова с проектом The Geologist («Геолог»). Мы поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!
С каждым годом Heimtextil Russia совершенствует не только количественные, но и качественные показатели. Многие посетители отметили целостную, профессионально оформленную экспозицию. Организаторами выставки был проведен конкурс на лучшее оформление стенда, победителями которого были признаны российская компания «ЭлитМос-Тэкс» и австрийская компания Sleepwell Kauffmann GmbH. Также в разных номинациях были отмечены отдельные национальные павильоны: Испанский павильон был признан самым ярким,  Турецкий павильон – самым масштабным, Португальский павильон – самым светлым, Немецкий павильон – самым технологичным.
В 2013 году Heimtextil Russia снова прошла параллельно с Международной выставкой рольставен, ворот, окон и солнцезащитных конструкций R+T Russia, заняв соседние залы 1-го павильона МВЦ «Крокус Экспо». Это синергетическое сотрудничество, которое продолжается не первый год, дает специалистам индустрии прекрасную возможность посетить одновременно два меропрития смежных тематик и познакомиться с разнообразными интерьерными и архитектурными решениями.
Следующая выставка Heimtextil Russia будет проходить 24-26 сентября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо», Москва.

Источник: пресс-служба Messe Frankfurt RUS 
Источник: pr@expomap.ru

На выставке биологически чистых продуктов BioFach 2020 впервые представят экспозицию Казахстана

Производители органических продуктов питания и напитков из Казахстана впервые представят свою продукцию в рамках выставки Biofach, которая пройдет с 12 по 15 февраля в Нюрнберге.

22 августа 2019BioFach 2020<

Почему поездка на Maison&Objet 2019 должна занять первое место в списке текущих дел на сентябрь для профессионалов индустрии дизайна

Международная выставка индустрии дизайна Maison & Objet Paris пройдет с 6 по 10 сентября 2019 года во Франции. Предстоящая выставка — это прекрасная возможность для профессионалов отрасли изучить новые тенденции, установить полезные контакты и открыть тысячи брендов.

22 августа 2019Maison & Objet Paris (M&O) September 2019<

Международная выставка недвижимости Expo Real 2019: основные темы деловой программы

Международная выставка недвижимости и инвестиционных проектов Expo Real 2019 пройдет с 7 по 9 октября в Мюнхене, Германия. Выставка предлагает обширную программу конференций, посвященную событиям и тенденциям на международных рынках, а также в отдельных сегментах.

22 августа 2019Expo Real 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв