Одесса вновь готовится к Международной книжной выставке-ярмарке «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА»

06 июня 2012
2 по 5 августа 2012 года в Одессе, под патронатом Одесской областной государственной администрации и Одесского городского совета, пройдет Шестнадцатая Международная книжная выставка-ярмарка «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА» - ГОРОДСКОЙ ПРАЗДНИК КНИГИ НА ДЕРИБАСОВСКОЙ.
Организатор выставки – компания «Экспо-Юг-Сервиc», партнер – Агентство Регионального Развития.
На протяжении всех лет «Зеленая волна» неизменно сохраняет свои отличительные признаки. Главный из них - очереди за книгами, что редко можно встретить на других, не менее достойных книжных форумах.
Цель «Зеленой волны» – создание условий для сохранения и поддержки культурных традиций, налаживание связей между читателями, авторами, издателями и книгопродавцами.
Проведение масштабного праздника книги в Одессе под открытым небом, на улице Дерибасовской, уже стало привычным форматом, удобным как для профессионалов издательско-книготоргового рынка, так и для любителей книги. О выставке знают, помнят и с нетерпением ждут как участники, так и ее посетители. Традиционно открывает «Зеленую волну» Михаил Жванецкий.
В экспозиции выставки будут представлены:
· художественная, учебная, техническая, специальная, научно-популярная, духовная, детская литература;
· издательские решения – печать, допечатная подготовка;
· электронные книгоиздания;
· периодические издания;
· полиграфические услуги и материалы;
· экспозиции библиотек и музеев.
Демократичность нашей ярмарки – еще один ее отличительный признак. Здесь есть место всем: интеллектуалам и обычным читателям, юным и зрелым, мечтателям и прагматикам. Книги нынче дороги, но на «Зеленой волне» посетители имеют шанс купить книги «из первых рук», по ценам издательств. Не случайно одесситы планируют свой «книжный бюджет», ориентируясь на «Зеленую волну». Тематическое и ценовое разнообразие очень велико, надо только запастись временем для изучения огромного моря предложений.
Читающие люди собираются на ярмарке не только для того, чтобы купить книжки, но и для того, чтобы поделиться друг с другом чем-то позитивным и просто пообщаться, поговорить о важном. Книжная ярмарка – это поле культурного взаимодействия, мост между людьми, которым иногда бывает сложно найти, услышать друг друга в быстроменяющемся мире. Поэтому программа «Зеленой волны» направлена на то, чтобы подарить радость всем.
Каждый год программа книжной ярмарки пополняется новыми мероприятиями, призванными формировать культуру и любовь к книге среди самой широкой аудитории.
В программе выставки:
· VIII конкурс «Искусство книги»
· IX конкурс «Одесса на книжных страницах»
· Презентация специальной экспозиции, посвященной 35-летию Одесского литературного музея
· Литературно-музыкальный вечер «Дух Грузии», приуроченный 150-летию великого грузинского художника Нико Пиросмани (проводится при поддержке Генерального консула Грузии в Одессе г-на Теймураза Нишнианидзе). 
· NEW Международный литературный конкурс «Есть город, который я вижу во сне…»
· Презентация печатного Альманаха Конкурса «Море талантов».
· NEW Первый конкурс детского цифрового рисунка «iParus”, посвященный 115 летию со дня рождения В.Каталева
· Благотворительная акция «Библиотеке в дар»
· NEW Благотворительная акция «Книги для детского дома»
· Концертная программа «Территория романса» (вечер романса, посвященный 225 летию со дня рождения А.Алябьева
· Презентации новых книг и встречи с авторами 
· Викторины от детских журналов
Генеральный партнер детских творческих конкурсов «Зеленой волны» – сеть мобильной электроники «Цитрус Дискаунт».
По оценкам участников и посетителей Международная книжная выставка – ярмарка «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА» на Дерибасовской – это открытая и эффективная деловая площадка, где можно наладить новые и поддержать старые контакты, активно продавать и приобретать книги. Выставка-ярмарка дает возможность проанализировать состояние книжной отрасли, проследить за ее тенденциями и является значительным событием года для отечественных книжников и читателей.

Источник: ae@expodessa.od.ua

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв