Омская область — открытая площадка Евроазиатского сотрудничества

22 ноября 2011
Развитие региона является непременным условием повышения конкурентоспособности страны. У Омской области есть значительный потенциал стабильного экономического роста и надежного делового партнера. Омск получил возможность стать местом взаимодействия Европы с растущими рынками Юго-Восточной Азии. Сейчас у нашей территории появились перспективы быть глобальным центром евро-азиатского сотрудничества.
В Бюджетном послании Законодательному собранию Омской области глава региона Леонид Полежаев отметил, что 2012 год станет для нашей области годом серьезного продвижения в экономическом и социальном направлении. Каждый житель региона в течение ближайших трех лет получит возможность своим трудом вносить вклад в развитие Омской области. Уже сейчас на нашей территории реализуется свыше 300 инновационных проектов, улучшается инфраструктура городов и сел, открываются новые предприятия, появляются отечественные и зарубежные инвесторы и партнеры.
Форум проводится в целях создания условий для продуктивного общения, обмена опытом, обобщения экспертных мнений, изучения лучших практик развития инновационной экономики регионов и выработки новых технологий в сфере инвестиционного, социального развития и регионального управления, а также в области всероссийского и международного сотрудничества.
Второй Международный Экономический Форум - место для взаимодействия представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообщества России, а также стран Европы и Азии. В Форуме примут участие более 150 экспонентов, иногородние и зарубежные делегаты.
Международный экономический форум в Омской области стал традиционным. Он был заявлен как эффективная площадка для конструктивного диалога тех, кто видит и связывает свои интересы и свое будущее с развитием экономики Омской области. В этом году Форум подтвердил и укрепил этот статус.
Ключевым мероприятием программы Форума станет обсуждение маркетинга и брендинга российских городов и регионов. 
- Сегодня в нашем обществе много говорят о маркетинге территорий, о том, как правильно позиционировать свои регионы, чтобы привлечь инвесторов туристов, - подчеркнула управляющий партнер московского PR-агентства InMar Relations Инна Лысенко. - Омская область еще год назад по части брендинга числилась в отстающих, а в этом году – лидирует. Здесь разработали комплексную стратегию развития бренда «Сто идей, как сделать Омскую область лучше». И уже включили некоторые направления в программу развития региона на 2012 год. Столь масштабная работа проделана в России впервые.
Об этом специалисты планируют рассказать участникам и гостям II Международного экономического форума.
24 ноября Форум откроет полноправный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский. Открытие состоится 24 ноября в 10.00 в Конгресс-Холле. Предполагается обход выставки, где Виктор Толоконский познакомится с экспозицией, представившей наш регион на I Международной выставке технологий развития городов UrbanTec-2011, на которой Омская область получила диплом за самое креативное оформление стенда. Это и есть признание и подтверждение того, что у Омского региона появилось свое лицо, своя отличительная стилистика, своя графика.
Директор выставки UrbanTec-2011 Гвидо Хенчке заявил, что омский стенд стал украшением немецкого форума. 
 Оргкомитет нашей выставки очень высоко оценил участие Омской области, которая стала единственной из регионов России, представленной на этом международном форуме. Ваше присутствие показывает, какое значение вы придаете развитию своего региона, налаживанию новых экономических связей. Мы, со своей стороны, рады, что узнаем о территориях вашей страны, о которых мы, честно говоря, мало что знали. Многие немецкие бизнесмены подходили ко мне и моим сотрудникам и благодарили за то, что здесь, в Кёльне встретились с Сибирью, неизведанной для них и очень перспективной частью России. Ваш стенд – обогащение Кёльнской выставки, должен это признать откровенно, - заявил Гвидо Хенчке, директор выставки UrbanTec-2011.
Омская область - единственный регион, представивший на свою экспозицию на IV Национальном инвестиционном форуме «Муниципальная Россия 2011» Наш регион показал эксклюзивный стенд, который стал украшением мероприятия. Организаторы и посетители омской экспозиции отметили продуманную концепцию стенда «Малые города Омской области», его оригинальный дизайн и качественное исполнение. По итогам форума омичам были вручены два золотые медали: Губернатору Омской области Полежаеву Леониду Константиновичу - за вклад в формирование положительного имиджа Омской области и Правительству Омской области - за активное участие в форуме и содействие в организации выставочной экспозиции «Малые города Омской области».
В продолжении развития имиджа малых городов, на Омской Форуме будут впервые представлены инвестиционные площадки. Экспозиция предполагает рассказать о проектах, которые уже успешно реализуются в Калачинске, Кормиловке и Таре, а также о тех перспективных проектах, которые готовы привлечь инвесторов
В этот же день с 10.00 до 18.00 состоится II Межрегиональная конференция ПАРК «Региональные кластеры — платформа устойчивого развития территории». В этот же день параллельно конференции ПАРК пройдут семинары, бизнес-тренинги, презентации и интеллектуальные игры. Также молодых молодых предпринимателей основам ведения бизнеса в рамках мастер-класса.
В течение всего дня в выставочном павильоне будет проходить выставка «Омская область — открытая площадка Евроазиатского сотрудничества».
25 ноября ведущие экономисты и маркетологи проведут пленарное заседание с 10.00 до 12.00 в зале пленарных заседаний в Конгресс-холле. С 12.00 до 13.00 состоится пресс-конференция участников заседания.
Важнейшим мероприятием этого дня станет сессия №1 «Региональные проекты развития — основной инструмент привлечения инвестиций в регион. Маркетинг и брендинг российских регионов и городов. Евроазиатский вектор». Она пройдет в зеленом зале конгресс-холла (3 этаж) с 13.00 до 15.00. В рамках сессии будут обсуждены вопросы подготовки качественных проектов и проблемы их развития и продвижения на федеральном уровне, инициативы и возможности организаций по сотрудничеству. К участию приглашены: статс-секретарь, заместитель министра регионального развития Омской области Юрий Осинцев, директор департамента проектов развития экономики регионов Министерства экономического развития Российской Федерации Андрей Соколов, руководители крупнейших омских предприятий, экономисты, представители научной школы.
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что возродит Евроазиатское сотрудничество на территории нашей страны. А губернатор Омской области Леонид Полежаев отметил в свою очередь, что нашему государству необходимо повернуться лицом к Азиатскому рынку — это перспективное направление работы. Существует программа по развитию взаимодействия нашей страны с государствами Европы и Азии. У нашего региона есть широкие перспективы для создания на своей территории базы взаимодействия Европы и Азии. И это неслучайно. Исторически сложилось так, что именно Омская область стала форпостом распространения влияния России в Азии.
Программа разработки бренда Омской области подкреплена экономической программой действий, в которую включены 10 амбиций региона. Они помогут реализовать ее историческое назначение, стать открытой платформой для реализации евро-азиатских возможностей:
1. Омская область – регион, привлекательный для инвестиций
2. Омская область – площадка евроазиатского сотрудничества
3. Продукты из Омской области – продукты высшего качества
4. Омская область – площадка евроазиатского культурного обмена
5. Омская область – площадка научного обмена и образовательный центр
6. Омская область – регион, комфортный для его жителей
7. Омская область – регион, комфортный для детей
8. Омская область – регион событийного туризма
9. Омская область – место встречи атлетов Евразии
10. Омская область – лучшая практика территориального маркетинга
И если наша территория закрепит за собой этот статус, то Омская область вернет свою историческую миссию и продолжит ее развивать, но уже с учетом современных тенденций международного сотрудничества и разработок отечественных ученых. Например, Российский экономический университет имени Плеханова готов обучать на нашей базе специалистов по маркетингу.
Еще одно значимое событие состоится там же с 16.00 до 17.30. Министр экономики Омской области Игорь Мураев расскажет о внешнеокономическом сотрудничестве в аспектах внешней торговли как источника привлечения инвестиции и позиционирования стран, а также о Едином таможенном пространстве как факторе новых возможностей для развития.
ПРОГРАММА ФОРУМА ПРИЛАГАЕТСЯ, ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ!!!

Источник: пресс-служба АРВД

 

Источник: info@expomap.ru

Стартовала выставка Printech 2021

Сегодня в МВЦ «Крокус Экспо» начинает свою работу международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2021. В этом году своё оборудование, продукцию и сервисы представляют 400 компаний из 22 стран.

15 июня 2021Printech 2021<

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<

Обсуждая актуальные вопросы мясной промышленности

В Москве прошла  международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021». Её насыщенная деловая программа выставки позволила обсудить экспонентам и экспертам отрасли самые актуальные вопросы.

10 июня 2021Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Industry Russia & VIV 2022<

Открылась выставка контрактного производства и СТМ IPLS 2021

В МВЦ "Крокус Экспо" начала свою работу единственная в России и СНГ выставка контрактного производства и собственных торговых марок (СТМ) — IPLS 2021.

08 июня 2021Собственная торговая марка IPLS 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв