Онлайн-дискуссии участников российского рынка безопасности под эгидой Securika Moscow

09 октября 2020Securika Moscow 2021

25 и 30 сентября под эгидой выставки Securika Moscow, при поддержке компании Hikvision, состоялись онлайн-дискуссии участников российского рынка технологий безопасности. Темами для обсуждения стали: «Рынок безопасности: текущее состояние, вызовы и точки роста» и «Технологии защиты — смена приоритетов» соответственно.

Рынок безопасности: текущее состояние, вызовы и точки роста

Во встрече 25 сентября приняли участие руководитель обособленного подразделения СФО Hikvision Russia Олег Карепанов, коммерческий директор ITV Group Андрей Христофоров, глава компании 3S GROUP LTD Владимир Осипов, генеральный директор Macroscop Александр Коробков и генеральный директор Sigur Александр Курилин.

Модератором дискуссии выступил Андрей Васильев, генеральный директор компании Видеоглаз. Андрей Николаевич поблагодарил команду Securika Moscow за возможность встретиться с коллегами онлайн несмотря на отмену выставки.

 

securika moscow webinar 25.09

 

Перед началом полуторачасовой экспертной дискуссии, в чате был проведен опрос, в котором могли принять участие все присутствующие. На вопрос «Как вы оцениваете состояние рынка безопасности на данный момент» большинство (41 человек) ответило «Стабильно, без изменений, работаем в обычном режиме». Однако, 38 зрителей сообщили о том, что в их компаниях продолжаются проблемы с поставками, оплатой или падением спроса.

В ходе вебинара эксперты подробно обсудили:

  • Как изменился рынок безопасности за последние полгода? Каковы главные вызовы на сегодняшний момент?  
  • Как в будущем избежать проблем с задержками поставок, связанных с закрытием офисов и складов? 
  • Какие конкретные решения могут помочь? Как перераспределится спрос на системы безопасности? 
  • Как традиционным компаниям конкурировать с IT-компаниями?
  • Какие уроки вы извлекли из пандемии?

Кроме того, были даны прогнозы и рассмотрены предпосылки финансирования проектов на следующий год. В завершение встречи участники выразили надежду на то, что на грядущей весенней выставке Securika 2021 удастся встретиться и обсудить итоги кризиса уже лично. 

Технологии защиты — смена приоритетов

Во встрече 30 сентября приняли участие директор департамента управления проектами Hikvision Russia Антон Голубев, руководитель направления систем безопасности КРОК Артем Романов, руководитель по развитию бизнеса IBM Security Services Эльман Бейбутов, руководитель проекта Kaspersky Antidrone Владимир Туров, представитель Yandex.Cloud, Цифровые сервисы Тимур Баязитов и генеральный директор VizorLabs Василий Долгов.

 

securika moscow webinar 30.09

 

Основной темой выступления Антона Голубева стала видеоаналитика: спикер рассказал, в каких случаях стоит использовать аналитику в камерах, в каких — на сервере. Также он  обрисовал слушателям плюсы и минусы каждой системы, дал рекомендации на что следует обращать внимание при выборе системы аналитики.

Артем Романов выступил с темой «Биометрические системы» и рассказал об ожиданиях рынка, влиянии пандемии и особенностях внедрения. Пандемия повлияла на развитие биометрических систем, в первую очередь из-за требований гигиены. Выявлен рост спроса на бесконтактные решения, в то время как бесконтактные способы идентификации остаются только на спец. объектах. Далее в своем докладе Артем Романов рассказал о том, что хотят видеть заказчики, о программных и аппаратных решениях. 

Эльман Бейбутов начал свой доклад на тему «Моделирование угроз в сегменте Operational Technology» с погружения в терминологию и описания индустрий, использующих промышленные технологии. Далее он привел примеры наиболее частых инцидентов (один из ярких примеров — атаки на системы противоаварийного отключения) и рассказал о самых распространенных мифах в кибербезопасности в Operational Technology.

Доклад Владимира Турова, озаглавленный «Воздушное пространство. Системы защиты от дронов» был посвящен областям и способам применения дронов.

Представитель Yandex.Cloud цифровые сервисы Тимур Баязитов выступил с темой «Технологическая платформа для современной организации». Спикер говорил о самой платформе, на кого она ориентирована, какие задачи позволяет решить и какие компании им доверяют. Далее он передал слово Василию Долгову, который рассказал, как компания VisorLabs, в том числе с помощью Yandex.Cloud, решает задачи компьютерного зрения в области физической безопасности. 

Завершил вебинар модератор Антон Кузин, поблагодарив всех участников мероприятия за интересную дискуссию и интерактив, а затем добавил: «Мы видим, что развитие безопасности лежит не только в Covid-19, хотя это основная проблема 2020 года, но, при этом, многие компании не забывают о времени без пандемии».

Записи вебинаров доступны для подписчиков новостей выставки Securika Moscow или зарегистрированных участников соотвествующего курса на платформе Webinar.ru. 


Источник информации и фото: организаторы выставки Securika Moscow

Источник: info@expomap.ru

Анонсированы главные события деловой программы Securika Moscow 2021

Продолжается регистрация на Securika Moscow 2021 — крупнейшую в России выставку технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты

11 февраля 2021Securika Moscow 2021<

Ответы на часто задаваемые вопросы о выставке Securika Moscow 2021

Директор Securika Moscow Наталья Виноградова отвечает на часто задаваемые вопросы о проведении и формате весенней выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты

22 декабря 2020Securika Moscow 2021<

Дебютировала международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO

Сегодня в Москве в выставочном комплексе “Гостиный двор» стартовала международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO. В этом году она проводится в первый раз.

15 октября 2020ORЁLEXPO 2020<

ECOM Expo 2020 состоится в МВЦ «Крокус Экспо»

Организаторы выставки технологий для интернет-торговли ECOM Expo 2020 сообщили новое место её проведения и финальные уточнённые даты.

06 августа 2020ECOM Expo 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв