Опубликованы подробности деловой программы Woodex 2021

28 октября 2021Woodex Moscow 2021

Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex 2021 пройдёт с 30 ноября по 3 декабря 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо». В течение трёх дней выставку будет сопровождать насыщенная и разнообразная деловая программа. В 10 отраслевых мероприятиях примут участие более 50 спикеров: представители государственных и общественных организаций, а также руководители ведущих компаний. Предлагаем вашему вниманию обзор деловой программы выставки.

30 ноября

Откроет деловую программу выставок Пленарное заседание «Итоги развития ЛПК России в 2021 году». Мероприятие проводится при поддержке информационного портала «ПроДерево». Спикеры обсудят итоги работы лесопромышленного сектора в 2021 году и драйверы роста индустрии, поговорят о современных пиломатериалах, древесных плитах, деревянном домостроении и биотопливе.

Конференция «WoodTech: маркетплейсы и технологии автоматизации цепочки поставок в деревообработке» проводится в партнёрстве с Lesprom Network. Ключевые темы — маркетплейсы, электронный документооборот, торговое финансирование и онлайн-бэнкинг, автоматизация цепочек поставок, отслеживание грузов и RFID, а также торговая аналитика в ЛПК.

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) проведёт на площадке выставки сессию «Роботизация деревообрабатывающих и мебельных производств. Особенности, направления и перспективы». Производители роботов и интеграторов поделятся кейсами роботизации мебельных производств, а их заказчики представят опыт внедрения роботов на производстве.

Медиа-партнеры выставки Woodex ИАА «Инфобио» и журнал «Международная Биоэнергетика» проведут Конгресс-конференцию «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов и щепы». На мероприятии будут обсуждаться тенденции в области производства и сбыта различных видов биотоплива, в первую очередь древесных топливных гранул, брикетов, щепы. Большое внимание будет уделено темам сжигания биотоплива с целью получения энергии, карбонизации и торрефикации биотоплива, а также субсидирования экспорта биотоплива и его лицензирования. Участие платное, по предварительной регистрации.

 

vystavka woodex 2021

 

1 декабря

Второй день деловой программы выставок откроет Кейс-сессия «Что говорят дизайнеры? Взгляд на индустрию изнутри и снаружи», партнёром которой выступит Ассоциация Специалистов Индустрии Дизайна (АСИD). Дизайнеры поделятся успешным опытом организации мебельных производств, а также обсудят вопрос подготовки молодых специалистов и интеграции студентов на производство.

При поддержке Ассоциации Деревянного Домостроения (АДД) пройдёт дискуссия «Индустриальное Домостроение 2022. Рынки, Технологии, Инвестиции», где участники обсудят новые потребительские предпочтения, перспективные технологии деревянного домостроения, а также возможные успешные стратегии инвестирования в условиях драматически меняющихся сырьевых и потребительских рынков.

На конференции «Химическая промышленность для деревообработки», подготовленной при поддержке ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России, докладчики расскажут о гос. поддержке предприятий химической промышленности, разрабатывающих продукцию для деревообработки, а также обсудят проблемы и перспективы отрасли лакокрасочных материалов строительного назначения.

Традиционно во второй день выставки пойдёт мероприятие медиа-партнёра выставки Woodex, журнала «ЛесПромИнформ» — конференция «Плитпром—2021». Конференция сосредоточится на трендах, которые важны в этом году и сохранят актуальность в средней перспективе: пост-коронавирусной встряске отрасли, цифровых технологиях, торговых войнах, грядущем ужесточении эко-законодательства в Европе, энергоэффективности. Участие платное, по предварительной регистрации.

 

vystavka-woodex-2021

 

2 декабря

В третий день выставки пройдёт трёхчасовой Круглый стол на актуальную тему «Кадровое обеспечение предприятий ЛПК. Как обеспечить развитие отрасли в динамично меняющихся условиях?». Партнёр: Ассоциация «Лестех». Спикеры обсудят тенденции на рынках сырьевого обеспечения и продукции ЛПК, изменение подходов к выбору, управлению и обслуживанию современного лесопильного оборудования, а также различные аспекты обучения персонала в лесном комплексе.

Также в этот день пройдёт мероприятие информационного портала лесной отрасли «ПроДерево» «Лесопиление: Высокий спрос и волатильность цен как шанс для развития лесопильной отрасли», где спикеры подведут итоги года лесопильных предприятий, дадут прогноз ценам и спросу на пиломатериалы, обсудят рынки пиломатериалов России, Северной Америки, Китая, Ближнего Востока и Северной Африки, а также сделают обзор перспективных технологических решений для лесопильных предприятий. Участие платное, по предварительной регистрации.

Мероприятия деловой программы Woodex 2021, за исключением партнёрских, доступны по билету на выставку. Чтобы получить его бесплатно, используйте промокод wdx21expomap при оформлении.

 

Посетить выставку

 

Источник текста и фото: официальный сайт выставки Woodex 2021

Источник: info@expomap.ru

Регистрация посетителей на MosBuild 2022 открыта!

27-я международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild обещает быть по-настоящему масштабной и, традиционно, будет сопровождаться насыщенной деловой программой. 

09 ноября 2021MosBuild 2022<

Более 130 экспонентов и насыщенная деловая программа ожидают посетителей PAP-FOR 2021

9 ноября в Санкт-Петербурге стартует Международная выставка и форум целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей и упаковочной промышленности PAP-FOR 2021

08 ноября 2021PAP-FOR 2021<

Подведены итоги первого дня работы MosBuild 2021

Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2021 открылась! Несмотря на то, что в Россию ограничен въезд из зарубежных стран, в этом году свою продукцию представили 120 компаний из 22 стран.

31 марта 2021MosBuild 2021<

Как обеспечить санитарную безопасность крупной выставки? Кейс MosBuild 2021

MosBuild — крупнейшая выставка строительных и отделочных материалов в России. Именно поэтому кейс по организации такой крупной выставки в текущей эпидемиологической ситуации особенно интересен.

18 марта 2021MosBuild 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв