Организаторы мероприятий идут в технопарки: Конгресс-бюро Москвы отмечает антикризисный тренд

26 июня 2015

Главным трендом конгрессно-выставочного сезона 2014-2015 стала радикальная оптимизация расходов. Слова «эффективность затрат» превратились в своего рода мантру индустрии встреч. Ощутимо перестроились отношения между игроками отрасли: организаторы коммерческих мероприятий активно занялись развитием связей с поставщиками услуг в более «демократичном» ценовом сегменте.

Конгрессно-выставочным операторам пришлось прежде всего задуматься об урезании наиболее значительной части затрат: расходов на аренду площадей. В этом деле, по мнению специалистов Конгресс-бюро Москвы, игрокам индустрии встреч могут прийти на помощь столичные технопарки: стоимость аренды конференц-зала у технологического кластера может составить менее 30% от стоимости аренды зала с аналогичными параметрами на «раскрученной» площадке. Помимо конкурентоспособных цен, технопарки Москвы предлагают конгрессно-выставочным операторам высокий уровень технического оснащения залов, полный пакет конгресс-услуг и отличную транспортную доступность – немаловажные слагаемые успеха делового мероприятия. 

Конгресс-бюро Москвы запустило новый сетевой ресурс, который знакомит организаторов мероприятий с конгрессно-выставочными возможностями столичных технопарков. Спектр мероприятий, который можно провести на инновационных площадках столицы – от небольшого семинара для 50-70 человек в технопарке «Слава» до масштабной выставочной экспозиции на 16 000 кв. м в технополисе «Москва».

Генеральный директор Конгресс-бюро Москвы Ксения Бойкова рассказывает о возникновении идеи веб-ресурса «Инновационные площадки»: «В апреле мы провели бизнес-завтрак, на котором представители крупных московских технопарков рассказали о конгрессно-выставочных возможностях инновационных площадок. Интерес со стороны организаторов мероприятий оказался высоким и мы решили создать «стационарный» ресурс о технопарках, которые как раз сейчас выходят на рынок конгрессно-выставочных площадок. Например, технополис «Москва» в прошлом году принял международный форум «Открытые инновации» – одно из наиболее масштабных событий года: на практике это 15 000 гостей и тысячи метров выставочной застройки. В других технопарках проводятся корпоративные мероприятия IT-гигантов уровня Microsoft и Google. Я считаю, что конференц-залы и выставочные площади технопарков – это отличный ресурс, которым уже сейчас начинают пользоваться многие организаторы мероприятий нашего города».

С каталогом конгрессно-выставочных возможностей столичных технопарков можно ознакомиться на сайте Конгресс-бюро Москвы.

 

Источник: Конгресс-бюро Москвы

IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, пройдет онлайн

IBTM Events объявили, что IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, станет виртуальной и пройдет онлайн с 8 по 10 декабря 2020 года.

24 сентября 2020IBTM World 2020<

Российская Expomap и британская ExpoPlatform сообщили о начале стратегического партнерства в области продвижения бизнес-мероприятий в офлайн, онлайн и гибридном формате

Российская интернет–компания Expomap, крупнейший агрегатор выставок и конференций в сфере B2B, интегрирует продукты британского IT –разработчика ExpoPlatform. Целью стратегического партнерства компаний является расширение спектра услуг для проведения бизнес-мероприятий, повышение качества взаимодействия, а также более комфортные способы коммуникации для участников.

07 августа 2020

В Санкт-Петербурге возобновляется конгрессно-выставочная деятельность

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

06 августа 2020

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020

Премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что конференции и выставки будут разрешены в Англии с 1 октября 2020 года. 17 июля премьер-министр сказал, что решение зависит от поступающей информации, и местные органы власти будут иметь право закрывать события при опасности для общественности.

20 июля 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв