13 апреля форум официально закончил свою работу. А сегодня экспоненты вывозят свою технику, специалисты выставочного комплекса «Ленэкспо» приводят его в довыставочный вид, участники, посетители (а вместе с ними и мы) начинают подводить итоги прошедшей выставки.
Международный строительный форум «Интерстройэкспо» проходил с 10 по 13 апреля в Санкт-Петербурге. В этом году в рамках форума прошло 17 международных специализированных выставок, Международный конгресс по строительству «IBC», конференции, семинары, круглые столы, презентации хед-лайнеров отрасли и демонстрации техники ведущих компаний.
Участие в «Интерстройэкспо» приняли компании из 10 стран мира (Германия, Италия, Чехия, Бельгия, Финляндия, Литва, Эстония, Турция, Украина), а российская часть экспозиции была представлена стендами 22 субъектов Федерации.
Уже на церемонии открытия выставки почетные гости, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев отметили значимость форума и возросший к нему интерес со стороны экспонентов и посетителей. Также ими было подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и Российским союзом строителей, которое нацелено на развитие строительного комплекса города на Неве. По словам губернатора Петербурга, соглашение должно послужить импульсом к развитию строительной отрасли города.
Если говорить об организационных тонкостях прошедшего форума, в целом, все было сделано на должном уровне, соответственно статусу мероприятия международного класса. Но было и несколько моментов, которые являлись ложкой дегтя в бочке меда «Интерстройэкспо-2013». К примеру, еще на предвыставочном этапе у экспонентов возникли сложности с заездом и завозом своей техники на территорию «Ленэкспо». 8 и 9 апреля на самой территории выставочного комплекса и рядом с ней, на Наличной улице складывалась не самая благоприятная дорожная ситуация. Организаторы не достаточно четко разобрались с вопросом прибытия экспонентов на форум, не смогли грамотно обозначить очередность заезда, в связи с чем по территории «Ленэкспо» было сложно не просто проехать, но даже пройти пешком.
Главным минусом выставочного периода, на наш взгляд, стала не достаточно активная работа персонала компаний-экспонентов на стенде. То ли мотивация стендистов была не высокой, то ли на стенде оказались не те специалисты, которые могли бы грамотно построить свое общение с посетителями, но, не смотря на большой интерес со стороны пришедших на выставку людей, сказать, что все они уходили с выставки удовлетворенными результатами, к сожалению, нельзя.
Несомненно, поразила гостей выставки демонстрация техники, которая развернулась перед 7 павильоном «Ленэкспо». Тонкая, четкая и слаженная работа представленных образцов заставила удивиться не только простых посетителей, но и специалистов отрасли.
Надеемся, что организаторов, участников, гостей и посетителей Международного строительного форума порадовала не только пришедшая в Петербург весна, но и результаты, с которыми они покидали форум. А теперь наступает новый период – ожидание юбилейного XX форума «Интерстройэкспо»!
Источник: компания «ВекторЭкспо»
От знаний к диалогу. SM Network 2025: 2000+ участников обсудили тренды индустрии маркетинга и креатива
AI стал сквозной темой конференции и прозвучал в самых разных аспектах: от разработки стратегий до продакшна видео и автоматизации рутинных процессов.
08 июля 2025Самые посещаемые выставки июня 2025 года на Expomap: цифры и факты
Чтобы резюмировать итоги прошедшего месяца, мы собрали самые интересные факты о посещаемости Expomap.ru в июне 2025 года.
04 июля 2025Проект Be Fashion объединит региональные мероприятия на федеральном уровне
Новый проект федерального уровня предоставит организаторам локальных выставок, недель мод и форумов информационную поддержку и инструменты продвижения под единым федеральным брендом.
03 июля 2025Подведены итоги XXVIII Петербургского международного экономического форума
Форум собрал на своей площадке порядка 8700 представителей российского и иностранного бизнеса. По итогам работы было подписано 1084 соглашения на общую сумму 6 трлн 480 млрд 869 млн рублей.
26 июня 2025